РусУкр

Политический шпагат для Порошенко: почему США и Россия договариваются о Донбассе без Украины

 
Печать Отправить на почту

 

 

Причина — Администрация Президента Обамы собирается «на отдых». И готовит «мягкую перину» для преемника, пытаясь в авральном порядке найти выход из острых геополитических конфликтов, в том числе и в Украине. Главное — правильные рычаги влияния. Например — дожать официальный Киев выполнить Минские соглашения в одностороннем порядке. Об этом пишет информационный ресурс Лига.нет, ссылаясь на источники […]

Политический шпагат для Порошенко: почему США и Россия договариваются о Донбассе без Украины

Причина — Администрация Президента Обамы собирается «на отдых». И готовит «мягкую перину» для преемника, пытаясь в авральном порядке найти выход из острых геополитических конфликтов, в том числе и в Украине. Главное — правильные рычаги влияния. Например — дожать официальный Киев выполнить Минские соглашения в одностороннем порядке. Об этом пишет информационный ресурс Лига.нет, ссылаясь на источники в Администрации Порошенко, информируют Экономические Известия.

Давайте, мол, сейчас разведем войска и сразу пойдем на выборы — без гарантий выполнения всего прочего со стороны Москвы, включая возврат границы. Логика американцев в том, чтобы передать администрации нового президента США, с их точки зрения, положительную динамику по Донбассу, — говорится в статье.

Кремль, видя спешку Белого дома, только утверждается в желании навязать Украине свое развитие событий. Но оно абсолютно не приемлемо, так как автоматически приведет к внутреннему обострению как политической, так и экономической ситуации.

С одной стороны украинская политическая элита уверяет, что без установления контроля над границей и вывода российских войск не может быть разговоров о выборах, но с другой в парламенте постоянно идет поиск голосов для изменений в Конституцию в вопросах особого статуса Донбасса.

Уже самим фактом согласия на эти переговоры мы даем согласие нашим партнерам надеяться, что мы реализуем эти договоренности без прекращения огня, — заявил дипломат, Председатель правления «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

Настораживает экспертов и то, что Украина превращается из субъекта переговоров на объект, то есть украинский вопрос решается без Киева. Последний случай — срочный визит представителя Госдепа США Виктории Нуланд в Москву и ее переговоры с адептом войны на Донбассе, советником Путина Владиславом Сурковым. О результатах переговоров Украине сообщили сухо. Суть заключается в том, что давление на Киев в вопросе Минских договоренностей только усилится.

Украина является субъектом переговоров. Не нужно за спинами решать наши проблемы. Я считаю, что если российская сторона хочет осуществлять такой формат, то США должны были каким-то образом нивелировать такие идеи, — отметил председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак.

В такой ситуации Президент оказывается на политическом шпагате. С одной стороны уступки в Донбассе — это предательство национальных интересов и крест на политической карьере. С другой стороны отсутствие уступок — приведет к прохладным отношениям с США. А за ними не только политическая поддержка, но и экономическая. И эта ситуация для Украины означает только одно. Страна вновь в ситуации жесткой турбулентности.

В данный момент Вы читаете материал "Политический шпагат для Порошенко: почему США и Россия договариваются о Донбассе без Украины". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...


Рейтинг новостей

Как хранились снаряды в Балаклее до взрыва (ФОТО) (10818)

Нефтяной коллапс: Для экономики России начинается обратный отсчет (7375)

Метро у Києві може припинити роботу, – Кличко (5420)

Война началась. Портников пояснил, зачем Кремлю смерть Вороненкова (4664)

Израиль тоже вставил РФ нож в спину, — Der Spiegel (3927)

Последние новости: Геращенко сделал серьезное заявление о киллере, убравшем "врага России" (3552)

Бутусов рассказал, кто выманил Вороненкова на встречу (3544)

"Последняя жертва": Бутусов рассказал о странном поведении Путина в день убийства Вороненкова (3273)

В РФ спешат, нервничают, палятся, а сковородка Трампа всё греется, - Пономарь (3033)

Ситуация в Балаклее: свежая информация - начали работать танки (3029)

В Украине стартовали продажи нового iPhone 6 (2868)

Як зберігалися снаряди в Балаклії до вибуху (ФОТО) (2813)

"Смотрите, кацапы. Навсегда", - блогер (ФОТО) (2701)

Что же на самом деле произошло в Балаклее (2660)

Новости дня: В Конгрессе США выступили с новым предложением по Украине (2558)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал