РусУкр

У меня есть только одно обязательство — перед украинским народом, — Гройсман

 
Печать Отправить на почту

 

 

Новое правительство и план действий , информируют Экономические Известия. — В коалиции сегодня есть 230 депутатов, которые объединены в две фракции и внефракционные народные депутаты. Можно искать много причин, почему тот проголосовал так, тот — по-другому, вешать какие-то ярлыки, но факт есть факт — сегодня новое правительство сформировано и кризис остановлен. Очень важно, вступая на […]

У меня есть только одно обязательство — перед украинским народом, — Гройсман

Новое правительство и план действий , информируют Экономические Известия.

— В коалиции сегодня есть 230 депутатов, которые объединены в две фракции и внефракционные народные депутаты. Можно искать много причин, почему тот проголосовал так, тот — по-другому, вешать какие-то ярлыки, но факт есть факт — сегодня новое правительство сформировано и кризис остановлен.

Очень важно, вступая на должность, не иметь никаких обязательств. Я могу сказать, что мне удалось. У меня есть одно обязательство перед украинским народом — добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности в такое чрезвычайно трудное время. И выдвигать мне любые другие условия — это было бы просто бессмысленно, а с другой стороны — это был бы самый высокий верх цинизма.

— Я знаю точно, что «Оппозиционный блок» не отдал ни одного голоса за мою кандидатуру. Более того, очень многие хотели проголосовать за нового премьер-министра, но партийное руководство им это запретило.

Самая главная проблема в Украине — от слов перейти к делу.

— Я не думаю, что надо говорить о новом коалиционном соглашении. Это — план конкретных действий и показателей по направлениям до конца года. Чтобы власть понимала — что нужно сделать в этом году, через год. До конца года мы выработаем план среднесрочной перспективы. Суть в том, как нарабатываются решения. Я ставлю перед собой задачу изменить систему взаимодействия между правительством и парламентом. Мы должны сначала совместно нарабатывать решения, а затем — описывать их в законах.

Сколько депутатов поддерживает премьера

— Я думаю, что 226 «плюс», такое мое видение. И считаю, что оно имеет под собой основания. Очень хорошо кого-то поддерживать, важно поддерживать действия. Надо менять систему.

Президент, парламент, правительство — это три института, которые могут принимать общее решение.

— Все те, кто вошел во фракции или вернулся во фракцию — это демократические силы. Я уважаю людей, которые решили взять на себя ответственность. Не надо на них вешать ярлыки. Если депутат принял решение зайти в фракцию и уберечь страну от внеочередных выборов, которые неизвестно завершатся и дать шанс переформатировать правительство — то почему это не использовать.

Закон о выборах

— Пока мы не изменим закон о выборах, говорить о выборах, которые полностью будут отвечать выбору людей, я считаю, это преувеличение. Это должны быть политические партии, но открытые списки.

Надо выбирать лидеров — это принципиально важно.

— В этом вопросе не все так просто. Потому что есть разные взгляды разных политических сил, но я буду абсолютно откровенен — ​​буду прилагать усилия, чтобы такой закон появился.

Отказ от премьерства

— Баланс и противовесы должны быть всегда. Но то, что я иногда слышу от наших политиков, ничего общего вообще с импичментом не имеет. Баланс и противовес нужны.

Отказывался от премьерства один раз, это правда. Для меня должность не является ценностью. Для меня это инструмент для достижения тех целей, которые позволяет твоя мораль.

— Я считаю, что Украина сегодня в тяжелом состоянии и ты можешь использовать свою позицию для того, чтобы ситуацию изменить в лучшую сторону. Я отказывался не потому, что мне там что-то не дают. Позиция была следующая: я готов взять на себя ответственность, но я должен влиять на формирование Кабинета министров таким образом, чтобы мне было с кем работать и я мог дать конкретный результат. Иначе я просил не рассматривать мою кандидатуру. Вот это я считаю отказом.

Я всегда был полноценной стороной в любых консультациях. Я считаю, что всегда есть возможность говорить в глаза всем то, что я считаю необходимым. И этого никогда не скрывал.

Президентские амбиции

— Я не планирую быть президентом Украины. Я не имею президентских амбиций. Я не вижу никаких противоречий в том, чтобы выполнять функции премьера. Я действительно не вижу собственных политических амбиций с точки зрения президентства. У меня есть одна амбиция. Я хочу качественно делать дело, на которое меня уполномочили. И для меня это важно.

Мне нравится, когда нам удается что-то сделать. Решить сложную проблему. Немного изменить этот мир в лучшую сторону. Это моя амбиция. А все остальное не имеет значения.

Потоки

— Что касается потоков. Меня это очень волнует и я бы очень хотел пресечь эти потоки. Подчеркиваю, что в условиях тяжелой экономической ситуации, когда пенсионерам тяжело живется, если нет элементарной возможности на что купить лекарства, садиться на потоки и воровать — это мародерство.

Я считаю, что у нас есть проблемы с украинской таможней. Там есть десятки миллиардов гривен, которые не доходят до украинского бюджета. Это вызов абсолютно для всех.

— Я могу сказать, что это система, которая всегда имела определенные недостатки, которые можно удачно использовали. Не хочу сейчас вешать ярлыки — кто к этому привел. Но надо убрать человеческий фактор в принятии решения о растаможивании, то есть определения таможенной стоимости. Надо создать систему случайного контроля, чтобы это было совершенно неожиданно. Не хочу буди голословным, но я думаю, что мы это достаточно быстро сделаем. Президент это поддерживает. И, я считаю, это является залогом успеха. Сегодня, на мой взгляд, я уже вижу очень положительный эффект системы государственных закупок.

В моих разговорах Кононенко говорит о том, что не участвует ни в каких потоках. Если где-то есть история — за это надо нести ответственность. И не важно, кто это. Тогда мы будем строить настоящую демократическую страну.

Отношения Украины с Россией

— С любым соседом можно строить отношения, если он не агрессор, не убийца. А если твой сосед — убийца, то о чем может идти речь вообще? Если сосед захватил часть твоей территории, твоего государства? Украинцы доказали, что мы горды и не сдадим свои позиции.

Я считаю, самая большая стратегическая ошибка России — это то, что они сделали в Украине. Это историческая стратегическая ошибка.

— Что касается угля, я сегодня разговаривал с министром топлива и энергетики. Он меня заверил, что мы в России не закупаем ни уголь, ни газ. Больше — смотрите в программе.

В данный момент Вы читаете материал "У меня есть только одно обязательство — перед украинским народом, — Гройсман". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (5418)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3768)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3533)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3243)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (3207)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3206)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3199)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2378)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2236)

"Должен быть ликвидирован": Путину напророчили судьбу Усамы бен Ладена (2231)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2204)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2111)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (1928)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (1880)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1856)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал