РусУкр

Рвут по живому: почему дела о расстреле Майдана и преступлениях Януковича под угрозой развала

 
Печать Отправить на почту

 

 

Генпрокурор Юрий Луценко решил расформировать Департамент спецрасследований ГПУ, именно он занимается производствами о преступлениях президента-беглеца и расстрелах на Майдане. Чтобы на ситуацию отреагировал Порошенко, общественные активисты пришли под его Администрацию, информируют Экономические Известия. По приказу генпрокурора департамент разделят на два управления. Одно будет расследовать расстрелы и избиение активистов, другое возьмется за Януковича. Речь идет об […]

Рвут по живому: почему дела о расстреле Майдана и преступлениях Януковича под угрозой развала

Генпрокурор Юрий Луценко решил расформировать Департамент спецрасследований ГПУ, именно он занимается производствами о преступлениях президента-беглеца и расстрелах на Майдане. Чтобы на ситуацию отреагировал Порошенко, общественные активисты пришли под его Администрацию, информируют Экономические Известия.

По приказу генпрокурора департамент разделят на два управления. Одно будет расследовать расстрелы и избиение активистов, другое возьмется за Януковича. Речь идет об экономических преступлениях и государственной измене.

Наш генеральный прокурор в силу объективных обстоятельств отсутствия юридического образования оперирует понятиями, которые не имеют отношения к уголовному процессу. Та структура, которая была за два года построена Департаментом спецрасследований, рвется в кульминационный момент, – уверяет адвокат евромайдановцев Виталий Тытыч.

Соглашается с адвокатами и начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. По его словам, разделять дела нельзя, потому что все эпизоды взаимосвязаны.

После акции с активистами встретился и сам инициатор расформирования – Юрий Луценко. Генпрокурор уверяет, что дела евромайдановцев будут расследовать и дальше. А дела Януковича и компании надо немедленно передать в суд. Мол, если с этим затянут, международные партнеры снимут санкции.

Но передавать дела о преступлениях режима Януковича в суд сейчас категорически нельзя, предупреждают юристы. Ведь расследование еще не закончили. Если делать это на скорую руку – их в суде просто развалят.

В данный момент Вы читаете материал "Рвут по живому: почему дела о расстреле Майдана и преступлениях Януковича под угрозой развала". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО) (4709)

Террористам "ДНР" стало страшно (4592)

"Типичная паранойя": У Путина заговорили о свержении главы Украины (4423)

Через неделю после блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей (3721)

Невероятный «Оплот»: Появилось впечатляющее видео возможностей украинского танка (ВИДЕО) (3623)

ТОП-3 страны ЕС, которые хотят дружить с Москвой (2974)

Путин разогнал россиян по углам (2936)

Путина "сдадут" властям США: Назвали новые подробности в деле о вмешательстве РФ в американские выборы (2782)

Дончане рвут и мечут: «Налоговая ДНР» конфискует украинские товары (2594)

Неутешительные прогнозы для РФ (2532)

Украинские воины рассказали, кто на самом деле воюет на Донбассе (ВИДЕО) (2511)

Стало известно, где украинцы могут подрабатывать этим летом (2329)

Жена Захарченко обстреливала киборгов (2298)

Возле Негина столкнулись два поезда (ФОТО, ВИДЕО) (2240)

Эксперт рассказал о новых жалких уловках Путина (2114)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал