РусУкр

Суд над Кернесом — это тест для украинской судебной системы, — Геращенко

 
Печать Отправить на почту

 

 

Такое мнение на своей странице в Facebook и в эфире Телеканала новостей "24" высказал советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко, информируют Экономические Известия. По его словам, два судебных заседания, которые должны состояться во вторник и которые касаются дела о подозрении мэра Харькова Геннадия Кернеса в похищении, угрозе убийством, пытках участников харьковского Евромайдана (первое заседание по […]

Такое мнение на своей странице в Facebook и в эфире Телеканала новостей "24" высказал советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко, информируют Экономические Известия.

По его словам, два судебных заседания, которые должны состояться во вторник и которые касаются дела о подозрении мэра Харькова Геннадия Кернеса в похищении, угрозе убийством, пытках участников харьковского Евромайдана (первое заседание по сути дела назначено на 10:30 в г. Харькове, второе — о переносе дела в другой город — начнется в Киеве в 14) является тестом для украинской судебной системы.

"Если судья Дзержинского районного суда (г. Харькова — "24") Задорожний проведет в течение дня и предварительное заседание, и заседание по существу дела, а затем Высший специализированный суд (в Киеве — "24") на этом основании заявит, что мол, раз в Харькове дело начали слушать, то мы умываем руки и не будем переносить слушания дела в другую область или, например, в столицу, то в таком случае диагноз судебной системе Украины сможет поставить каждый, кто был на Майдане и хотел добиться реального изменения положения дел в стране, — подчеркнул Геращенко."

Народный депутат объяснил свою позицию тем, что слушание дела Кернеса не может быть независимым в суде и в городе, "в котором последние 9 лет подряд шла игра в одни ворота".

"Думаю, что два судебных процесса, которые непосредственно касаются судьбы Геннадия Кернеса и будущего Харькова, будут своеобразным тестом для судебной системы Украины и отдельных судей. Или они будут судить по закону и по совести, или они будут выполнять заказы, так же, как в свое время его исполняли Киреев, Вовк, Царевич и другие подстилки режима Януковича", — подчеркнул Геращенко.

Напомним, Генпрокуратура передала в суд уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников относительно похищения и пыток.

В данный момент Вы читаете материал "Суд над Кернесом — это тест для украинской судебной системы, — Геращенко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Россияне увидели в небе аномальное явление (ФОТО) (4880)

Муженко рассекретил, кто возглавит новую операцию на Донбассе (4613)

В медальном зачете Олимпийских игр резко изменился победитель (4437)

В Украине вступили в силу новые правила регистрации абонентов связи (4161)

Скандал в прямом эфире: известный российский журналист покинул студию из-за Путина (ВИДЕО) (3114)

Трудоустройство в Польше: украинских заробитчан ожидают более выгодные условия работы (2708)

ДТП: в Киеве пьяный водитель влетел в АЗС (ФОТО) (2670)

Украинский боксер Артем Далакян стал новым чемпионом мира (ВИДЕО) (2538)

Партия «Рух новых сил» провела автопробег к дому Юрия Луценко (ВИДЕО) (1992)

На Полтавщине льдина унесла 50 рыбаков (1757)

В небе над США засняли «битву двух НЛО» (ВИДЕО) (1757)

В Пхенчхане разыграно 100 комплектов наград: медальный зачет Олимпиады (1674)

Польскому работодателю, который бросил на улице украинку с инсультом, выдвинуто обвинение (1452)

Борис Акунин: Россияне и украинцы уже давно перестали быть «одним народом» (1430)

В Тунисе задержали корабль с оружием из России (1348)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал