РусУкр

Убийц героев Небесной сотни до сих пор не привлекли к ответственности

 
Печать Отправить на почту

 

 

Больше всего болит из-за того, что за 3 года ни один ответственный за убийства чиновник не задержан, рассказали родственники погибших. Сейчас есть только 25 приговоров суда. Преимущественно, против так называемых «титушек», которые били и нападали на участников акций в центре Киева, информируют Экономические Известия. Но они получили лишь условные сроки. В Департаменте спецрасследований Генпрокуратуры заверили: […]

Убийц героев Небесной сотни до сих пор не привлекли к ответственности

Больше всего болит из-за того, что за 3 года ни один ответственный за убийства чиновник не задержан, рассказали родственники погибших. Сейчас есть только 25 приговоров суда. Преимущественно, против так называемых «титушек», которые били и нападали на участников акций в центре Киева, информируют Экономические Известия.

Но они получили лишь условные сроки. В Департаменте спецрасследований Генпрокуратуры заверили: расследование по делу Небесной сотни затягивается, потому что не хватает следователей. 60 перевели в другое управление и не удается собрать все доказательства.

Чтобы провести экспертизу пуль, которые извлекли из тел погибших, нужна спецтехинка. Такой микроскоп в Украине один единственный. На новый прибор за три года государство так и не выделило денег. Поэтому, объяснили юристы, без проведения этого исследования невозможно точно сказать, кто же и из какого оружия стрелял. В Генпрокуратуре обвинили также суды. Мол, именно там затягивают рассмотрение дел.

Только на прошлой неделе по делу о расстрела «евромайдановцев» прокуроры допросили Петра Порошенко в качестве свидетеля. Говорили в Администрации Президента почти 6 часов. И только в конце ноября обещают допросить еще и президента-беглеца Виктора Януковича, который уже 3 года находится в России.

В данный момент Вы читаете материал "Убийц героев Небесной сотни до сих пор не привлекли к ответственности". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал