РусУкр

Украинец разработал систему, которая спасет пассажиров самолета от катастрофы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Самолеты-ветераны в киевском музее авиации свое уже отлетали. С новейшими крылатыми машинами их объединяет то, что шансов на выживание во время катастрофы пассажиры и экипаж почти не имеют. Инженер-авиаконструктор Владимир Татаренко уверяет: знает, как сделать воздушные путешествия вполне безопасными, информируют Экономические Известия. Салон самолета находится внутри специальной капсулы, которая в случае аварии отсоединяется от фюзеляжа […]

Самолеты-ветераны в киевском музее авиации свое уже отлетали. С новейшими крылатыми машинами их объединяет то, что шансов на выживание во время катастрофы пассажиры и экипаж почти не имеют. Инженер-авиаконструктор Владимир Татаренко уверяет: знает, как сделать воздушные путешествия вполне безопасными, информируют Экономические Известия.

Салон самолета находится внутри специальной капсулы, которая в случае аварии отсоединяется от фюзеляжа и безопасно доставляет пассажиров на землю. Сначала проект спасательной капсулы выложили на Facebook. За полторы недели публикация набрала почти 20 миллионов просмотров. Владимиру позвонили даже из России и обвинили в том что он, якобы, украл идею.

Идею спасательной капсулы автор пытался внедрить в Украине, и отечественные авиазаводы ею не заинтересовались. А вот западные концерны засыпают изобретателя предложениями.

Иностранцы предлагают украинцу выкупить патент на его изобретение. Но продавать свою разработку он не хочет. Собирается найти партнеров и воплотить свое изобретение в жизнь. Надеется, что тогда печальная статистика жертв авиакатастроф останется в прошлом.

Автор сюжета — Алексей Годзенко.

К слову, на концерте в Екатеринбурге лидер группы ДДТ Юрий Шевчук одну из песен посвятил погибшим в авиакатастрофе Airbus 321 — зал встал на колени.

В данный момент Вы читаете материал "Украинец разработал систему, которая спасет пассажиров самолета от катастрофы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




"Это не игрушка!" Израиль заявил о первом боевом применении истребителя F-35 (7857)

Украина на пути к идеальному шторму (4080)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2685)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2333)

Утренние новости от Олега Пономаря (2308)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2239)

Украинцев заманивают работать в Европу (2023)

К звездам на "Сатане", - Злой одессит (1764)

Портников назвал главную ошибку президента Порошенко (1674)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1626)

Отмена ареста Надежды Савченко. Суд принял решение (1547)

iPhone: Apple будет комплектовать смартфоны дополнительным устройством (1535)

Бизнес заявил о катастрофе в экономике России, - СМИ (1463)

ИГИЛ пригрозила массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве (1434)

Выжить в Крыму — миссия (не)выполнима!? - Крымский бандеровец (1350)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал