РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

О зарплате и взятках: история главного полицейского Киева

 
Печать Отправить на почту

 

 

Героическое прошлое , информируют Экономические Известия. Апрель 2014-го пророссийский сепаратист, под скандирование сторонников «русского мира», устанавливает триколор на здании горловской милиции. К нему подбегает начальник райотдела Андрей Крищенко отбирает украинский флаг и им же сталкивает сепаратиста со второго этажа. Тогда Андрей еще не знал, что за такие действия мог поплатиться жизнью. Пока сепаратисты жестоко избивали […]

О зарплате и взятках: история главного полицейского Киева

Героическое прошлое , информируют Экономические Известия.

Апрель 2014-го пророссийский сепаратист, под скандирование сторонников «русского мира», устанавливает триколор на здании горловской милиции. К нему подбегает начальник райотдела Андрей Крищенко отбирает украинский флаг и им же сталкивает сепаратиста со второго этажа. Тогда Андрей еще не знал, что за такие действия мог поплатиться жизнью.

Пока сепаратисты жестоко избивали Андрея и пытались прорваться к складу с оружием, во дворе того же райотдела милиционеры, коллеги Крищенко, уже присягнули Игорю Безлеру – больше известному как «Бес». После столкновений в отделении Крищенко с тяжелыми травмами ведут к врачам. Сепаратисты не сразу дают скорой проехать.

Карьерный рост

После этих событий Крищенко назначают сначала главным полицейским Харькова, позже указом Авакова его переводят в Киев.

Сегодня Андрей Крищенко отмечает небольшую годовщину. В кресле главного полицейского столицы он сидит ровно месяц. Огромный, роскошный кабинет с красивой мебелью остался Андрею в наследство от предшественников.

Андрей приоткрывает нам еще несколько тайн из жизни бывших главных милиционеров. Оказывается, они имели комнату для отдыха. Через маленький коридор попадаем в довольно большую, но темную комнату, с холодильником, телевизором, диваном и креслом. Андрей сохраняет здесь ценные вещи, бронежилет и каску.

Работа в полиции

От предшественников у Крищенко осталось и много проблем. Теперь ему нужно реформировать правоохранительные органы. Всем новым полицейским повысят зарплату. Глава не исключение. От вопроса о ее размере сначала смущается. Но все таки говорит.

Ну примерно, я уже говорил, где я рассчитываю 30 тысяч будет у меня, как руководителя главного управления полиции с выслугой более 20 лет, — говорит Крищенко.

Но поможет ли большая зарплата побороть коррупцию в правоохранительных органах? Андрей рассказывает, что только за месяц работы к нему с взятками приходили несколько раз.

Взятки и реформы – лишь вершина айсберга. Руководителю полиции придется разбираться с проблемами, с которыми еще несколько лет назад милиционеры не сталкивались. В частности, это незаконный оборот оружия, которое в большом количестве появилось в мирных городах. И преступность, которая по этой причине это выросла в разы.

К слову, департамент противодействия наркопреступности в Национальной полиции начал проект по трудоустройству инвалидов-участников АТО.

В данный момент Вы читаете материал "О зарплате и взятках: история главного полицейского Киева". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Мы увидели совсем другого Макрона, - "Злой одессит"Макрон (3196)

Наемники РФ намерены любой ценой удержать "Горловский балкон" (2770)

Космос: Карликовая планета Плутон может оказаться гигантской кометой (1557)

"Его реакция была странной": Гройсман прокомментировал свою перепалку с Данилюком (1073)

Ученые нашли средство против бессмертных раковых клеток (982)

Украина стала лидером погодных аномалий (ФОТО) (658)

Обращение коллектива сайта «Экономические известия» (651)

Украине дали "разумный срок" для решения проблемы рынка земли, – Минюст (567)

Наемники РФ усиливают позиции на разных участках, - ИС (538)

В Индии зафиксировали распространение смертельного вируса (532)

Евросоюз и НАТО призвали Россию признаться в причастности к крушению MH17 (407)

Нашли черный ящик разбившегося на Кубе пассажирского Боинга 1 (167)

В Виннице женщина-наркодилер перевозила наркотики в детской коляске (157)

На Киевщине пьяный открыл огонь из ружья с балкона многоэтажки (149)

Мусорное ЧП: В Николаеве загорелась свалка (148)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал