РусУкр

Тарута: Мариупольцы меня спрашивают, что дальше?

 
Печать Отправить на почту

 

 

О вероятности создания собственной партии , информируют Экономические Известия. — Меня приглашают представители бизнеса и мы обсуждаем, что необходимо сделать сейчас, чтобы ситуация с бизнесом улучшилась. Капитализация каждого бизнесмена сегодня становится настолько проблемной, что это грозит закрытием огромного количества предприятий. Рецепты, которые есть на сегодняшний день, сводятся к тому, что если бизнес не будет заниматься […]

О вероятности создания собственной партии , информируют Экономические Известия.

— Меня приглашают представители бизнеса и мы обсуждаем, что необходимо сделать сейчас, чтобы ситуация с бизнесом улучшилась. Капитализация каждого бизнесмена сегодня становится настолько проблемной, что это грозит закрытием огромного количества предприятий. Рецепты, которые есть на сегодняшний день, сводятся к тому, что если бизнес не будет заниматься активной политикой, то, к сожалению, политика разрушит весь бизнес. Я могу быть модератором того, чтобы объединить всех, кто понимает реальную угрозу. Все сегодня или думают, или в страхе, или уже говорят вслух о том, что возможен третий Майдан и он будет пролетарский.

Об участии в местных выборах и Мариуполе

— Пока я не готовлюсь к участию в местных выборах. Но дискуссии, касающиеся Мариуполя есть. Мариупольцы меня спрашивают, что дальше? Я хотел вернуться назад в бизнес, но возвращаться некуда. Можно бороться, чтобы его возвращать, но я прекрасно понимаю, что сегодня, если мы не займемся спасением страны, то ближайшей осенью в украинском сообществе будет трагедия.

О связи с Ахметовым

— Это субъективное мнение, что я имел близкие отношения с Ринатом Ахметовым. Да, он имеет влияние в Донецкой области, так как он единственный, кто с Украины дает гуманитарную помощь и спасает людей. Я думаю, что те, кого он спасает, ценят это. Я не общаюсь вообще с так называемой донецкой элитой. Считаю, что нам нужно сегодня объединиться не вокруг борьбы с прошлым, а вокруг будущего. Создать равные правила игры, где создание олигархов невозможно, где развитие бизнеса позволит нам восстанавливать рабочие места. На сегодня у Рината Ахметова нет рычагов влияния в парламенте, кроме средств массовой информации.

Об общении с Порошенко

— На встрече с Петром Алексеевичем я сказал, что готов быть членом команды, готов служить стране. Ради этого я и ушел. Но при условии, если мой голос будет учитываться в формировании мнения и у нас не будет монолога, а будет диалог и коллективная выработка решений. Он вроде бы согласился, но сам говорил процентов 80 времени, не давая сказать мне хоть какие-то свои пожелания, что же нужно делать с областью. Так что не получилось у нас коллективной беседы и действия.

О шансах «Оппозиционного блока» выиграть местные выборы

— Он будет набирать часть электората, но очень многие все равно понимают, что «Оппозиционный блок» — это наследие «Партии регионов». Очень многие не будут ни за кого голосовать. В том же Мариуполе хотят что-то другое, новое. Но он там наберет большинство, потому что там сегодня неприятие действий киевской власти. Другое дело, с чем он победит, которую он идеологию будет реализовывать. Если мы говорим о децентрализации, то нужно власть передавать на места, их действия должны быть сконцентрированы на реальное изменение территориальных общин. Смогут ли они это реализовать, есть ли у них соответствующая команда, придут ли они с чистыми помыслами?

О влиянии на украинский политикум Виктора Януковича

— Мое субъективное мнение, что абсолютно нету. И претензий у Донбасса к нему очень много. Но в приграничных с боевыми действиями городах уже готовы на любого, лишь бы только остановилась война. Такие настроения есть, но претензии к Януковичу в большой сознательной части населения огромны. И его никогда не простят. Все понимают, что он причина несчастий.

О вероятности широкомасштабного наступления российской армии

— Я не верю в широкомасштабное наступление российской армии, в объявление войны. Я считаю, что шанс на такое развитие событий минимален, так как это уже переход в другую категорию, для этого нужны причины, а их нет. Кроме того, это приведет к дальнейшим санкциям и распаду России. Я думаю, что российское руководство тоже это понимает. Кроме того, их устраивает то, что делается сейчас в Украине, и войны не надо. Им нужно развалить Украину.

О местных выборах осенью

— Что касается оккупированных территорий, захваченных террористами — никаких выборов там не будет, пока мы не будем контролировать ситуацию. Пока не будет возможности провести нормальные выборы без угрозы, не под дулом автомата или пистолета. На территории, которую мы контролируем, должны быть выборы. И здесь не должно быть никакой полемики. Это конституционное право каждого человека, и там обязаны выбираться областные советы.

В данный момент Вы читаете материал "Тарута: Мариупольцы меня спрашивают, что дальше?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




"Мы освободим эту землю": в ООС обратились с призывом к Донбассу (5662)

Двое украинских разведчиков представлены к награде за успешную операцию (4331)

Волонтер показал командира загадочной "третьей силы" на востоке Украины (3968)

ВСУ нанесли мощный ответный удар по боевикам (2506)

ЗМІ пояснило, чим Путін образив Меркель під час зустрічі у Сочі (2152)

"Угроза подступает": Военный демарш России? (2101)

В Сети пронеслась волна смеха из-за странного российского сувенира к ЧМ-2018 (ФОТО) (2083)

Пародия «95 Квартала» на Тину Кароль «взорвала» Сеть (ВИДЕО) (2000)

Определен самый загрязненный район Киева (1980)

Малороссийство и советчина: Порошенко объяснил, как России удалось оккупировать Донбасс и Крым (1962)

Ученые установили точную дату смерти Гитлера (1858)

Как каштан стал символом столицы (1838)

Более 2 тысяч болельщиков Реала сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве (1619)

ДТП: в Борисполе автобус насмерть переехал ребенка (1538)

Утренние новости от Олега Пономаря (1426)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал