РусУкр

Война 2016: что ждет Украину

 
Печать Отправить на почту

 

 

В 2016 году Путин продолжит лезть со своими войсками в другие страны: в том числе в Сирию и Украину. Так говорят эксперты. Конца войны на Донбассе они пока не видят. Но какой она будет? Рассматривают несколько вариантов. Первый — эскалация конфликта в разных уголках АТО, информируют Экономические Известия. Впрочем, конфликт могут и заморозить. То есть […]

Война 2016: что ждет Украину

В 2016 году Путин продолжит лезть со своими войсками в другие страны: в том числе в Сирию и Украину. Так говорят эксперты. Конца войны на Донбассе они пока не видят. Но какой она будет? Рассматривают несколько вариантов. Первый — эскалация конфликта в разных уголках АТО, информируют Экономические Известия.

Впрочем, конфликт могут и заморозить. То есть Донбасс фактически станет вторым Приднестровьем. В худшем случае — под давлением Кремля Украине придется считаться с псевдореспубликами, ведя переговоры уже не с Россией, а с главарями боевиков. А Путин в этом случае официально будет вне конфликта. Однако, на самом деле, с помощью террористов сможет шантажировать Киев и его партнеров.

Переговоры — так называемый Минск 2 — абсолютно себя не оправдали. И нового формата еще нет. Поговаривают уже про Минск 3. Тем временем Путин уже назначил нового представителя в контактной группе. Это Борис Грызлов — экс-спикер госдумы. Именно Грызлов попал в список лиц, находящихся под персональными санкциями ЕС. И именно он стал одним из 15 человек, которых Евросоюз считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Среди положительных моментов — Украина укрепляет и реформирует свою армию. На нее выделили 100 миллиардов гривен, и это на 10 миллиардов больше чем в 2015-ом. Зарплаты военным планируют поднять, переодеть воинов и новую технику закупить. Однако до стандартов НАТО еще очень далеко.

В чем точно уверены эксперты, так это в том, что таким, как до войны, Донбасс уже не будет. По крайней мере не в 2016-м году.

В данный момент Вы читаете материал "Война 2016: что ждет Украину". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




"Это не игрушка!" Израиль заявил о первом боевом применении истребителя F-35 (7278)

Украина на пути к идеальному шторму (4037)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2663)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2318)

Утренние новости от Олега Пономаря (2298)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2219)

Украинцев заманивают работать в Европу (1939)

К звездам на "Сатане", - Злой одессит (1739)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1617)

Портников назвал главную ошибку президента Порошенко (1549)

iPhone: Apple будет комплектовать смартфоны дополнительным устройством (1496)

Отмена ареста Надежды Савченко. Суд принял решение (1468)

ИГИЛ пригрозила массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве (1394)

Выжить в Крыму — миссия (не)выполнима!? - Крымский бандеровец (1322)

"Им это не удается": Эксперт главные причины активизации оккупантов на Донбассе (1271)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал