РусУкр

В Украине начали действовать три новых закона: основные нововведения

 
Печать Отправить на почту

 

 

Речь идет, в частности, о новых правилах регистрации недвижимости, закон о трудовых мигрантах и новшества для владельцев авто, информируют Экономические Известия. Упрощена процедура регистрации недвижимости Одна из главных новаций нового года — закон о государственной регистрации недвижимого имущества. Раньше, чтобы зарегистрировать квартиру или дом, человеку с кипой бумаг приходилось выстаивать огромную очередь в Государственной регистрационной […]

В Украине начали действовать три новых закона: основные нововведения

Речь идет, в частности, о новых правилах регистрации недвижимости, закон о трудовых мигрантах и новшества для владельцев авто, информируют Экономические Известия.

Упрощена процедура регистрации недвижимости

Одна из главных новаций нового года — закон о государственной регистрации недвижимого имущества. Раньше, чтобы зарегистрировать квартиру или дом, человеку с кипой бумаг приходилось выстаивать огромную очередь в Государственной регистрационной службе.

Теперь полномочия передали на места, в районные госадминистрации и исполнительные органы городских советов. Кроме того, к процессу привлекли 7 000 частных нотариусов. Плюсы такого новшества — отсутствие очередей и коррупции. Минусы — услуги будут дороже.

Украина берет на контроль трудовых мигрантов

Еще один важный документ — закон о трудовой миграции. Правительство хочет обязать гастарбайтеров платить налоги не только за рубежом, но и в Украине. Зато после возвращения на родину гастарбайтеров обещают обеспечить пенсиями. Однако, вряд ли они на это согласятся. Ведь надеются на получение пенсии за границей, которая значительно выше.

То есть, они платят налоги только там. Однако, если каждый гастарбайтер ежемесячно будет платить хотя бы 420 гривен, то за счет трудовых мигрантов бюджет ежегодно будет пополняться минимум на 15 миллиардов гривен.

Нововведения для автовладельцев

Еще два важных изменения законодательства касаются автовладельцев. Теперь в Украину нельзя ввозить автомобили, которые не соответствуют экологическим стандартам «Евро-5». То есть автомобили старше 2009 года. Такие машины теперь будут стоить недешево.

Но инстанции, которая будет контролировать соответствие этих норм, в Украине, нет. А значит — бумажку можно будет купить, говорят эксперты. То есть под видом «Евро-5» в Украину вопреки закону могут завозить и машины стандарта «Евро-4» и даже ниже.

Отмена пошлины на электрокары

А вот любителям электрокаров теперь будет легче и дешевле привезти их из Европы. С 1 января отменяют пошлины на транспортные средства с исключительно электрическим двигателем. Теперь они существенно подешевеют и их станет больше на украинском авторынке. Из 5 таможенных сборов остаются только два.

То есть если в Европе электрокар стоит 10 тысяч евро, теперь зарегистрировать в Украине его можно примерно за 2 тысячи евро, ранее за автомобиль доплачивали все 4 тысячи.

Автор сюжета — Эдуард Крыжановский.

В данный момент Вы читаете материал "В Украине начали действовать три новых закона: основные нововведения". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Обострение в Азовском море: Тымчук рассказал, как далеко зайдут войска Путина (3367)

Гиркин раскрыл тайну убийства одного из главарей террористов Донбасса (3143)

Опасная дата: Турчинов сделал громкое заявление об угрозе наступления РФ (2942)

Впереди у России суровые времена и тяжкие испытания, - Геннадий Гудков (2674)

В Крыму «в разгаре» курортный сезон (ФОТО) (2637)

Даже Гоблин понял, что и за ним придут, - Крымский бандеровец (2564)

Бойцы батальона морской пехоты устроили демарш перед Порошенко (ФОТО) (2459)

Историческое событие: Javelin способен уничтожить любую танковую атаку, - Бутусов (2229)

Почему Россия так нервничает из-за визового статуса Романа Абрамовича? - Independent (2192)

Обострение на Донбассе: Украине следует готовиться к "волнообразному формату", - мнение (2174)

США теперь надо быстро догнать и перегнать Московию, - Аnti-colorados (1967)

Очень важный маяк: Утренние новости от Пономаря (1833)

Сеть в восхищения от поступка юного парня в Мариуполе (ФОТО) (1797)

Javelin - это начало: Помпео рассказал о главном моменте в поставках оружия для Украины (1760)

Сделано в Украине: уникальные электробайки MyBro (1632)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал