РусУкр

Кто будет праздновать победу на выборах мэра в Украине

 
Печать Отправить на почту

 

 

Шансы Виталия Кличко снова занять кресло столичного мэра — вполне реальные. Об этом говорят результаты экзит-поллов. Его отрыв от главного соперника — кандидата от «Самопомочи» Сергея Гусовского — слишком большой — около 30%, информируют Экономические Известия. Харьковчане же не изменили своих взглядов: снова выбрали действующего мэра Геннадия Кернеса. Он победил в первом туре с огромным […]

Шансы Виталия Кличко снова занять кресло столичного мэра — вполне реальные. Об этом говорят результаты экзит-поллов. Его отрыв от главного соперника — кандидата от «Самопомочи» Сергея Гусовского — слишком большой — около 30%, информируют Экономические Известия.

Харьковчане же не изменили своих взглядов: снова выбрали действующего мэра Геннадия Кернеса. Он победил в первом туре с огромным отрывом. Повторного голосования здесь не будет.

В Одессе за кресло городского головы борются нынешний мэр Геннадий Труханов и советник председателя областной государственной администрации Александр Боровик. По данным экзит-поллов, за Труханова проголосовали более 47% опрошенных. За Боровика — почти 31%.

Михеил Саакашвили считает такой результат своего соратника настоящей победой.

То, что Боровик, которого 3 недели назад никто не знал, набрал немало голосов — это успех. Это означает, что люди поддерживают борьбу с коррупцией, — заявил глава Одесской ОГА.

В то же время Геннадий Труханов уже заявил, что набирает больше пятидесяти процентов голосов, поэтому второго тура не будет.

Снова пойдут в избирательные участки и жители Днепропетровска. Выбирать будут между народным депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом и Борисом Филатовым от «Укропа». По данным экзит-поллов, за Филатова проголосовали более 41% горожан. У Вилкула — 32% голосов.

Во Львове на выборах городского головы лидирует действующий мэр Андрей Садовый. Он имеет все шансы победить уже в первом туре. По данным экзит-полов, за лидера «Объединения «Самопомич» проголосовала почти половина львовян. На втором месте — «свободовец» Руслан Кошулинский с 13%. Андрей Садовый результатами местных выборов доволен.

Среди парламентских партий — это лучший результат. Это означает, что стратегия, выбранная «Самопомичью», наша идеологическая платформа, находит очень много сторонников, — пояснил Андрей Садовый.

В Запорожье во втором туре выборов городского головы сойдутся главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк и народный депутат от «Блока Порошенко» Николай Фролов. За Буряка проголосовала почти треть избирателей. За его оппонента — вдвое меньше. Скандально известный действующий городской голова Запорожья Александр Син набрал чуть более семи процентов голосов.

Автор — Евгения Коваленко.

В данный момент Вы читаете материал "Кто будет праздновать победу на выборах мэра в Украине". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (4275)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3891)

Новый разворот: Три сигнала Путина, - Портников (3373)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (3245)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (3088)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3044)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3024)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (2588)

Хорошие новости: Американский сланец бьет рекорды, нефть падает (ИНФОГРАФИКА) (2457)

Быть рабом — это тоже выбор, - Крымский бандеровец (ФОТО+ВИДЕО) (2392)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2297)

Все, что наговорил Путин за 3,5 часа в сети показали в одной картинке (2261)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2127)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2122)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (1956)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал