РусУкр

Жена украинского защитника откровенно про его плен

 
Печать Отправить на почту

 

 

Жена Алексея Лилия рассказывает, что ей сообщали, будто мужа постоянно подают в списки на обмен. Каждый раз ей обещали, что в следующем обмене он тоже будет. Эти обещания женщина слышит уже 13 месяцев, информируют Экономические Известия. До войны Алексей был частным предпринимателем. Обслуживал кофейные аппараты. На войну ушел добровольцем в августе 2014-го, потому что не […]

Жена Алексея Лилия рассказывает, что ей сообщали, будто мужа постоянно подают в списки на обмен. Каждый раз ей обещали, что в следующем обмене он тоже будет. Эти обещания женщина слышит уже 13 месяцев, информируют Экономические Известия.

До войны Алексей был частным предпринимателем. Обслуживал кофейные аппараты. На войну ушел добровольцем в августе 2014-го, потому что не мог быть в стороне, когда стране понадобилась защита. Уговорить его изменить решение жена даже не пыталась. Приняла и поддержала.

Если остановить правильные мужские порывы, ты не получишь мужа, как результат. Я могу высказать какое-то свое нежелание справляться с ситуацией, которое может оказаться тяжелым, просто элементарный страх потери. И загоню его в ситуацию, когда он все равно уйдет, но будет мучиться из-за того, что я его не поддержала и он причиняет мне боль своим выбором. Или же, если он не пойдет и останется со мной, — говорит Лилия.

Алексей служил разведчиком при штабе АТО. Воевал на Саур-Могиле. После поражения выходил из окружения в Волновахе, но попал в плен на блокпосту недалеко от Старобешево.

О том, что муж в плену, Лилия узнала от российского фотографа Марии Турченковой. Она рассказала, что Алексей жив и просил передать, чтобы Лиля за него не волновалась.

Женщина связалась с СБУ и сообщила, что Алексей в плену. Тогда он попал в первые списки пленных и с тех пор постоянно значится в них.

В ноябре его перевезли в другое место и на два месяца связь была потеряна. Лилия не знала, что с Алексеем. Была информация, что его вывезли в Россию, но впоследствии выяснилось, что это не правда. Позже стало известно, что военного удерживают в бывшем здании Донецкого СБУ.

Сейчас я спокойна хотя бы за то, что знаю, где он. Там четко дана команда: физически бить — запрет, морально давить — запрет, — рассказывает Лилия.

Сейчас Алексею позволяют совершать звонки родным. Раз в неделю по 5 минут. Он привлечен к работам, которыми занимаются пленные – это может быть разборка аэропортовских завалов, строительство Донецка, уборка улиц. Лилия вспоминает, что на одном из видео в интернете видела, как Алексей вместе с другими пленными восстанавливают церковь.

В апреле она получила письма, которые муж писал все время, находясь в плену.

У меня сегодня замечательный праздник — Новый год. К сожалению, я праздную его не с тобой. Мне удалось построить модуль из обрывков фантиков, подвязать на веревочках бумажки над батареей. Сейчас здорово. Сейчас я нахожусь в том месте, где есть теплая батарея. Эти фантики от воздуха летают, и они мне напоминают бабочек. И я вспоминаю тех бабочек, — писал Алексей.

Все ребята, которые были в группе Алексея и попали в плен, уже освобождены. За исключением него.

За весь этот период я такое количество разных ответов слышала о причинах. Все они — правда. И все они противоречивые. Я уже плюнула оценивать, что там на самом деле, потому что все очень сложно. Плюс куча человеческих факторов, которые просто не вписываются ни в какую логику, — говорит Лилия.

Женщина верит, что скоро увидит Алексея живым и здоровым на свободе.

Однозначно Алексей вернется домой. Вопрос только, сколько придется приложить для этого времени и усилий. Будем жить, будем видеть, — говорит Лилия.

В данный момент Вы читаете материал "Жена украинского защитника откровенно про его плен". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Двое украинских разведчиков представлены к награде за успешную операцию (3937)

Волонтер показал командира загадочной "третьей силы" на востоке Украины (3590)

"Мы освободим эту землю": в ООС обратились с призывом к Донбассу (3226)

ВСУ нанесли мощный ответный удар по боевикам (2206)

Определен самый загрязненный район Киева (1751)

Пародия «95 Квартала» на Тину Кароль «взорвала» Сеть (ВИДЕО) (1676)

Ученые установили точную дату смерти Гитлера (1623)

В Сети пронеслась волна смеха из-за странного российского сувенира к ЧМ-2018 (ФОТО) (1560)

Более 2 тысяч болельщиков Реала сдают свои билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве (1511)

Украинский бизнес адаптировался к строительству и открытию Керченского моста (1420)

ДТП: в Борисполе автобус насмерть переехал ребенка (1388)

Болельщики массово отказываются ехать в Киев на матч Лиги чемпионов (1228)

Грузинские добровольцы помогают Украине в войне на Донбассе (1133)

Томос об автокефалии УПЦ завершит становление духовной независимости Украины (1116)

Бои по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град" (1100)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал