РусУкр

Жена украинского защитника откровенно про его плен

 
Печать Отправить на почту

 

 

Жена Алексея Лилия рассказывает, что ей сообщали, будто мужа постоянно подают в списки на обмен. Каждый раз ей обещали, что в следующем обмене он тоже будет. Эти обещания женщина слышит уже 13 месяцев, информируют Экономические Известия. До войны Алексей был частным предпринимателем. Обслуживал кофейные аппараты. На войну ушел добровольцем в августе 2014-го, потому что не […]

Жена Алексея Лилия рассказывает, что ей сообщали, будто мужа постоянно подают в списки на обмен. Каждый раз ей обещали, что в следующем обмене он тоже будет. Эти обещания женщина слышит уже 13 месяцев, информируют Экономические Известия.

До войны Алексей был частным предпринимателем. Обслуживал кофейные аппараты. На войну ушел добровольцем в августе 2014-го, потому что не мог быть в стороне, когда стране понадобилась защита. Уговорить его изменить решение жена даже не пыталась. Приняла и поддержала.

Если остановить правильные мужские порывы, ты не получишь мужа, как результат. Я могу высказать какое-то свое нежелание справляться с ситуацией, которое может оказаться тяжелым, просто элементарный страх потери. И загоню его в ситуацию, когда он все равно уйдет, но будет мучиться из-за того, что я его не поддержала и он причиняет мне боль своим выбором. Или же, если он не пойдет и останется со мной, — говорит Лилия.

Алексей служил разведчиком при штабе АТО. Воевал на Саур-Могиле. После поражения выходил из окружения в Волновахе, но попал в плен на блокпосту недалеко от Старобешево.

О том, что муж в плену, Лилия узнала от российского фотографа Марии Турченковой. Она рассказала, что Алексей жив и просил передать, чтобы Лиля за него не волновалась.

Женщина связалась с СБУ и сообщила, что Алексей в плену. Тогда он попал в первые списки пленных и с тех пор постоянно значится в них.

В ноябре его перевезли в другое место и на два месяца связь была потеряна. Лилия не знала, что с Алексеем. Была информация, что его вывезли в Россию, но впоследствии выяснилось, что это не правда. Позже стало известно, что военного удерживают в бывшем здании Донецкого СБУ.

Сейчас я спокойна хотя бы за то, что знаю, где он. Там четко дана команда: физически бить — запрет, морально давить — запрет, — рассказывает Лилия.

Сейчас Алексею позволяют совершать звонки родным. Раз в неделю по 5 минут. Он привлечен к работам, которыми занимаются пленные – это может быть разборка аэропортовских завалов, строительство Донецка, уборка улиц. Лилия вспоминает, что на одном из видео в интернете видела, как Алексей вместе с другими пленными восстанавливают церковь.

В апреле она получила письма, которые муж писал все время, находясь в плену.

У меня сегодня замечательный праздник — Новый год. К сожалению, я праздную его не с тобой. Мне удалось построить модуль из обрывков фантиков, подвязать на веревочках бумажки над батареей. Сейчас здорово. Сейчас я нахожусь в том месте, где есть теплая батарея. Эти фантики от воздуха летают, и они мне напоминают бабочек. И я вспоминаю тех бабочек, — писал Алексей.

Все ребята, которые были в группе Алексея и попали в плен, уже освобождены. За исключением него.

За весь этот период я такое количество разных ответов слышала о причинах. Все они — правда. И все они противоречивые. Я уже плюнула оценивать, что там на самом деле, потому что все очень сложно. Плюс куча человеческих факторов, которые просто не вписываются ни в какую логику, — говорит Лилия.

Женщина верит, что скоро увидит Алексея живым и здоровым на свободе.

Однозначно Алексей вернется домой. Вопрос только, сколько придется приложить для этого времени и усилий. Будем жить, будем видеть, — говорит Лилия.

В данный момент Вы читаете материал "Жена украинского защитника откровенно про его плен". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3450)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (3051)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (3028)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2888)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2873)

США приготовились к мощному удару по России (2681)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2585)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2542)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2518)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2371)

Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова (1995)

Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной (1866)

Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский (1793)

Ну что, ваши "Искандеры" уже насмеялись? - Аnti-colorados (1779)

В Польше сделали резонансное заявление о Смоленской катастрофе (1715)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал