РусУкр

Саммит Украина — Евросоюз: коротко о главных решение

 
Печать Отправить на почту

 

 

От саммита ждали конкретные договоренности о следующем: предоставление безвизового режима, перспективы вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС, выделение дополнительных 15 миллионов евро в рамках соглашения о предоставлении помощи Украине в реализации антикоррупционных мероприятий и 104 миллиона евро на реформу системы государственного управления, информируют Экономические Известия. Вместе с тем наш президент Петр Порошенко призвал […]

Саммит Украина  —  Евросоюз: коротко о главных решение

От саммита ждали конкретные договоренности о следующем: предоставление безвизового режима, перспективы вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС, выделение дополнительных 15 миллионов евро в рамках соглашения о предоставлении помощи Украине в реализации антикоррупционных мероприятий и 104 миллиона евро на реформу системы государственного управления, информируют Экономические Известия.

Вместе с тем наш президент Петр Порошенко призвал Евросоюз к дальнейшей солидарности с Украиной. А также – настоял на продолжении санкций против Российской Федерации.

Встречи и документы

В рамках саммита состоялась встреча Петра Порошенко с Президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Европейского Совета Дональдом Туском. На повестке дня были важные вопросы минского процесса, ситуации на Донбассе и санкции против России.

На саммите Украина и Евросоюз готовятся подписать меморандум в сфере энергетики. Согласно этому документу, Евросоюз назовет Украину ключевым транзитным партнером.

Вопрос безвиза

Ранее в Администрации Президента отметили, что во время саммита не будет озвучено точную дату предоставления Украине безвизового режима с ЕС. Однако сегодня Петр Порошенко итогом саммита назвал договоренность о четкие перспективы ратификации Соглашения об ассоциации. По его словам, на саммите пришли к единодушному согласию, что условия Соглашения не могут быть переписаны, пересмотрены или перератификовани.

На пресс-конференции по итогам саммита президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что в отношении визовой либерализации действует последовательно комиссия, «в рамках которой мы рекомендовали предоставить Украине безвизовый режим».

Поддержка европейских политиков

Председатель Совета Европы Дональд Туск заверил, что Европа не оставит своих украинских друзей. Он также отметил, что европейцы видят реформы, которые проводятся в Украине.

Успех Украины станет успехом всей Европы, – сказал Туск.

Интересно, что в своем обращении к Украинской Туск заговорил на украинском языке.

В данный момент Вы читаете материал "Саммит Украина — Евросоюз: коротко о главных решение". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Рейтинг новостей

Британец построил у себя дома гигантского робота из "Звездных войн" (ВИДЕО) (4375)

Похоже, Кремль уже набряцался железом, - блогер (4154)

Очередной громкий провал России (3828)

Пятничные новости взбодрят Россию, - бизнесмен (3804)

ТОП-10 авто, які українці ввозять з-за кордону (3572)

Путин победил, - Бершидский (3562)

"Что-то встало": Путина обозвали плешивым импотентом (3481)

Росія стає все сильнішою, - експерт (3346)

Американцы уже договорились с русскими, - Романенко (3223)

Посмотрите в глаза героям, которые отдали за нас с вами свою жизнь: погибшие в ноябре бойцы (ФОТО+ВИДЕО) (3115)

Сослуживцы рассказали подробности о бойце АТО, который убил командира взвода (ВИДЕО) (3076)

"Газпром", "Роснефть", гудбай и еще один нож, - Пономарь (2672)

Двухсотлетнее колониальное присутствие России на Северном Кавказе подошло к концу, - Авраам Шмулевич (2598)

В Москве замешательство: Почему Путину и Порошенко стоит бояться Трампа, - мнение (2505)

В Украине впервые проверили качество автомобильного газа (2495)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал