РусУкр

С Украиной в сердце: кто стал двигателем революции Достоинства

 
Печать Отправить на почту

 

 

Почти 100 лет назад студенты защищали Киев от нападения красногвардейцев под Крутами. Они голодали ради независимости накануне развала СССР и боролись за честные выборы и демократию в 2003 году. А три года назад изменили ход истории во время Революции Достоинства, информируют Экономические Известия. С единственным призывом – подписать Соглашение об ассоциации – начиналась революция Достоинства. […]

С Украиной в сердце: кто стал двигателем революции Достоинства

Почти 100 лет назад студенты защищали Киев от нападения красногвардейцев под Крутами. Они голодали ради независимости накануне развала СССР и боролись за честные выборы и демократию в 2003 году. А три года назад изменили ход истории во время Революции Достоинства, информируют Экономические Известия.

С единственным призывом – подписать Соглашение об ассоциации – начиналась революция Достоинства. Первыми на мирную акцию вышли рожденные свободными украинские студенты.

Первые дни революции были полны романтизма, однако студенты быстро поняли, что их не слышат. Добиться подписания Соглашения об ассоциации стало делом их жизни.

Юные активисты решили создать четкую организационную структуру и разработать план действий. Так родилась «Студенческая координационный совет». Штаб-квартира находилась на улице Михайловской.

Студентов пытались исключить из вузов. Экс-министр образования Дмитрий Табачник поименно знал каждого активиста. Но они не сдались и таки добились своего.

Мы забываем, что мы все капли в океане; что мы живем в Украине и о ней говорим и сетуем, но забываем, что Украина должна жить в нас. Мне кажется, это чувство, которое тогда нас соединило. Чувство достоинства, чувство равенства, чувство единства, – сказала активистка Евромайдана София Борыско.

В данный момент Вы читаете материал "С Украиной в сердце: кто стал двигателем революции Достоинства". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Рейтинг новостей

Как беглого регионала публично унижает путинский "соловей" в Мордоре (ВИДЕО) (8168)

Сегодня в Киеве откроют новый автовокзал (3933)

"Золото Колчака": В Киеве найдена набитая сокровищами квартира Азарова (ВИДЕО) (3508)

Под Мариуполем "морпехи" ДНР несут страшные потери. Целая рота - ВСЕ (3395)

Борьба с МАФами: ночью в Киеве бульдозер разрушил 20 киосков (3382)

Россию накачивают деньгами, а украинцам советуют забыть о Крыме, - политолог (3371)

Черногория уже отбирает у российских олигархов предприятия (3340)

Человек, предсказавший распад СССР уверен, что Трамп приведет США к краху (3308)

Три крайне неприятных для Кремля события, - эксперт (3236)

Трамп пришлет в Украину нашего «старого друга», - посол Украины в США (3234)

Пропагандист Соловьев - регионалу: "Я ваш бред слушал внимательно, вы – мерзкие предатели Украины" (ВИДЕО) (3065)

Украине озвучили новое, грозное предупреждение, – эксперт (2840)

В одном из ледников Антарктиды нашли 112-километровую трещину (2628)

"Роснефть" продали иностранцам: россияне в сети забили тревогу (2326)

Как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit, - важное расследование (2282)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал