РусУкр

Как участник военного парада получил Героя Украины: поразительная история

 
Печать Отправить на почту

 

 

24 августа командир роты снайперов 79 бригады Валерий Чибинеев получил из рук Президента Петра Порошенко звание «Героя Украины». Такая награда стала полной неожиданностью для военного, информируют Экономические Известия. Малоизвестный, «нераскрученный», вовсе не публичный. Командир роты снайперов 79 бригады, и на фотографиях всегда с заретушированным лицом. О нем не сильно то и знали «верховные» командиры. Ротный, […]

Как участник военного парада получил Героя Украины: поразительная история

24 августа командир роты снайперов 79 бригады Валерий Чибинеев получил из рук Президента Петра Порошенко звание «Героя Украины». Такая награда стала полной неожиданностью для военного, информируют Экономические Известия.

Малоизвестный, «нераскрученный», вовсе не публичный. Командир роты снайперов 79 бригады, и на фотографиях всегда с заретушированным лицом. О нем не сильно то и знали «верховные» командиры. Ротный, таких ведь много. Простые работяги войны. А еще, круглый сирота, вырос в интернате. И после этого ушел в армию. Один из многих, к сожалению, сирот. Один из многих молодых пацанов, которые ушли в училище, чтобы стать офицером. Простые работяги войны. Указ о его назначении было согласован вчера (23 августа – 24 Канал) утром. И было время для того, чтобы вытащить из промзоны Авдеевки, доставить в Киев. Ему не говорили зачем он едет, совсем. Путаясь в версиях, рассказывали об участии в параде, о совещании ротных о возможном награждении волонтерской наградой. Хитро улыбались, закатывали глаза, но не говорили. О реальном награждения он узнал за час до церемонии, и до конца не верил во все это. Он прост ротный, таких просто так не награждают. Их много таких. Простые работяги войны. Простые Герои Украины. Он стал для всех этих бойцов – символом. – написал советник Президента Юрий Бирюков.

Историю Валерия Чибинеева рассказал и известный волонтер Роман Синицын.

«Позывной у Валеры – «Каракурт». Валера – командир роты снайперов 79 бригады. Детдомовский. Воюет с самого начала. Прошел почти весь боевой путь 79 бригады. О том, что дают Героя – Валера узнал в строю, когда зачитали фамилию. За пять секунд до того как получил Золотую Звезду Героя из рук Президента … Будь как Валера», – написал Роман Синицын.

Читайте также: В Киеве отгремел парад: эффектные фото военных и мощной техники

Бывший заместитель командира батальона 79 ОАЕМБр и «киборг» Евгений Жуков, который теперь является начальником Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины, тоже положительно отзывается о Валерии Чибинееве.

«Каракурт». Раненый уже два раза. И не хочет оттуда уезжать. 79-е снайпера работают там уже давно. Они были с нами в аэропорту в октябре-декабре 2014 года. «Каракурт» в Изварино спас трех танкистов из танка, который горел. Все живы. В аэропорту воевал достойно. Прошел весь путь «79», командиром аэромобильного взвода, затем заместитель командира роты огневой поддержки. Знает все виды вооружения и умеет их применять в бою. Роту снайперов принял с нуля, как вновь подразделение. Все время готовит своих людей, — отметил Евгений Жуков.

На сайте президента Украины, где обнародован приказ о награждении, указано: «Капитан Валерий Чибинеев с первых дней российской агрессии стал на защиту территориальной целостности и независимости Родины. В составе 1 аэромобильно-десантного батальона участвовал в освобождении Красного Лимана Донецкой области.

При ведении боевых действий в районе поселка Бирюково Луганской области в июня 2014 года подразделение, возглавляемое капитаном Чибинеевим, уничтожило диверсионно-разведывательную группу противника и взяло в плен двух военных террористических войск. Вблизи поселка Изварино Луганской области в июле того же года, вместе со своими собратьями вытащил из подбитого танка трех военнослужащих. В января 2015 года оборонял Донецкий аэропорт вблизи взлетной полосы аэропорта.

Во время выполнения боевого задания на наблюдательном посту вблизи Авдеевки в июле 2016 года в ходе успешно проведенных операций группами снайперов под руководством капитана было уничтожено живую силу расчетов пулеметов и гранатометов и одного снайпера. Всего 12 подтвержденных целей. В конце этого же месяца получил ранения в результате обстрела позиций артиллерией террористов. Несмотря на это продолжал руководить подразделением, позволило удержать позиции, несмотря на многочисленные атаки террористов и обстрелы территории вражеской артиллерией».

В данный момент Вы читаете материал "Как участник военного парада получил Героя Украины: поразительная история". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16239)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (7441)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4215)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (3658)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3263)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3219)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2885)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2840)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2514)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2256)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2232)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2114)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2074)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (1986)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1906)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал