РусУкр

Коротко о главном: ключевые улики против Кремля в расследовании катастрофы МН-17

 
Печать Отправить на почту

 

 

Международная следственная группа 28 сентября опубликовала отчет по расследованию причин катастрофы рейса МН-17. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился 17 июля 2014 года в зоне боевых действий на востоке Украины. В авиакатастрофе погибли 298 человек, информируют Экономические Известия. Следствие с самого начала отбросило версии технической неисправности или террористической атаки на борту самолета, а также версию […]

Коротко о главном: ключевые улики против Кремля в расследовании катастрофы МН-17

Международная следственная группа 28 сентября опубликовала отчет по расследованию причин катастрофы рейса МН-17. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился 17 июля 2014 года в зоне боевых действий на востоке Украины. В авиакатастрофе погибли 298 человек, информируют Экономические Известия.

Следствие с самого начала отбросило версии технической неисправности или террористической атаки на борту самолета, а также версию о том, что лайнер мог сбить другой самолет. Основная версия, которую и рассматривали следователи это версия о сбитии самолета с земли. Следователи пришли к выводу, что Boeing 777 был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который был доставлен из России. После запуска ракеты установка вернулась на территорию РФ.

Также установлено, что ракету, которой был сбит самолет, выпустили с территории возле села Первомайское, что в Донецкой области, которое на тот момент контролировали пророссийские боевики.

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке сообщил, что виновны в этой авиакатастрофе около 100 человек. Однако он отметил, что имена подозреваемых они сейчас называть не будут, чтобы не повредить следствию, которое продлили до 2018 года.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, комментируя обнародованные данные, отметила, что Россия не сможет избежать ответственности за сбитие Boeing-777, «поскольку нет частных «Буков», то Российская Федерация несет ответственность за MH17″.

Однако следователи пока не спешат ни называть Россию виновной в этой трагедии, ни говорить о гражданстве или социальном статусе потенциальных подозреваемых.

«Очень важно знать о подозреваемых, их гражданство, место пребывания, и в зависимости от этого есть несколько вариантов проведения соответствующего суда. Мы не будем выбирать до того, пока не узнаем, кто будет подозреваемым», – отметил нидерландский генпрокурор.

Вместе с тем, из текста отчета можно сделать выводы, что основные претенденты на роль подозреваемых среди отдельных стран и их государственных ведомств уже определены.

Между тем в российском МИДе заявили, что разочарованы отчетом международной следственной группы о причинах катастрофы рейса МН17 и продолжают настаивать на том, что Россия фактически единственная, кто предоставляет достоверную информацию о расследовании сбития самолета. Пророссийские боевики, поддерживая российский МИД, также заявили, что они не имеют ни соответствующего вооружения, ни необходимых навыков для его использования.

В данный момент Вы читаете материал "Коротко о главном: ключевые улики против Кремля в расследовании катастрофы МН-17". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (10578)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6674)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (5953)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (4788)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3452)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2743)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2669)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2532)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2340)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2251)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (2208)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2106)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (2094)

Митингующие в центре Киева штурмуют Октябрьский дворец (1919)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (1910)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал