РусУкр

Нормандская четверка не смогла договориться о выборах на Донбассе

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом после встречи журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информируют Экономические Известия. Мы не пришли к согласию. Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал господину Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны. Таким образом, в этом вопросе у нас нет никакого прогресса, […]

Нормандская четверка не смогла договориться о выборах на Донбассе

Об этом после встречи журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информируют Экономические Известия.

Мы не пришли к согласию. Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал господину Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны. Таким образом, в этом вопросе у нас нет никакого прогресса, и мы будем работать над этим вопросом в дальнейшем, — сказал он.

«Мы достигли прогресса в сфере безопасности, но политический процесс остается напряженным, сегодня прорыва нет. Но я радуюсь, что Киев и Москва были готовы к тесному сотрудничеству ради сохранения режима прекращения огня», — сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министр также отметил, что на встрече озвучил все «недискуссионные» для Украины аспекты. «Есть вопросы, которые соответствуют как украинскому законодательству, так и критериям ОБСЕ, которые, в принципе, не должны обсуждаться. Такие, как например, доступ СМИ к предвыборной и избирательной кампаниям. Или, например, участие украинских политических партий, поскольку в этом есть смысл политического процесса», — отметил Климкин.

Он также рассказал, что для официального Киева принципиальным является вопрос администрирования местных выборов на Донбассе, в частности вопрос о роли Центральной избирательной комиссии и внутренне перемещенных лиц. «Мы не можем обсуждать, дискутировать или, в принципе, вести любые переговоры относительно конституционных прав людей», — добавил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии анонсировал очередную встречу «нормандской четверки», отметив, что у него есть ряд конкретных предложений по урегулированию конфликта на Донбассе.

В данный момент Вы читаете материал "Нормандская четверка не смогла договориться о выборах на Донбассе". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Даже на том свете - за Путина: в Сети разгорается новый скандал (2239)

"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году (2029)

Синоптики предупреждают о сюрпризах погоды (1963)

"Язык начал отниматься": постпред Украины при ООН рассказал о реакции России на выступление Климкина (1904)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1770)

Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме (1750)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1664)

Назван самый модный цвет этого сезона (1663)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1552)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1506)

Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине (1479)

Оккупанты выбрали название для Керченского моста (1435)

Запрещенная в Украине певица стала любимым рэпером Путина (1383)

"Похоронная ипотека": соцсети взорвались от очередной идеи Кремля (1353)

Главарь «ДНР» Захарченко грозится запретить работу миссии ОБСЕ на Донбассе (1329)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал