РусУкр

Несмотря на праздничную атмосферу, несколько континентов страдают от стихийных бедствий

 
Печать Отправить на почту

 

 

США , информируют Экономические Известия. В течение последней недели в США бушевали и торнадо, и наводнения. Почти полсотни человек стали жертвами непогоды. Сейчас больше всего страдает штат Миссури, в центре страны. Из берегов вышли реки, вода местами достигает крыш домов. Только в этом штате погибло 13 человек. Их смыло потоками воды. Людей эвакуируют, объявлено чрезвычайное […]

Несмотря на праздничную атмосферу, несколько континентов страдают от стихийных бедствий

США , информируют Экономические Известия.

В течение последней недели в США бушевали и торнадо, и наводнения. Почти полсотни человек стали жертвами непогоды. Сейчас больше всего страдает штат Миссури, в центре страны. Из берегов вышли реки, вода местами достигает крыш домов. Только в этом штате погибло 13 человек. Их смыло потоками воды. Людей эвакуируют, объявлено чрезвычайное положение. Прогнозы синоптиков не утешают.

Мексика

В соседней Мексике аномальные морозы на севере страны убили шестерых людей. Из-за снегопадов и 15-градусного мороза закрыли дороги. Более полусотни автомобилей застряли в снежных сугробах.

Австралия

Тем временем в Австралии не утихают лесные пожары. Огонь перекинулся на жилые дома. Из-за этого тысячи людей в штате Виктория оставили свои дома. К счастью, жертв нет. Над ликвидацией огня работает сотня спасателей и десятки единиц техники.

Великобритания

Досаждает непогода и Великобритании. Север и запад страны ушли под воду. Кое-где ее уровень поднялся почти на 5 метров. Все это — последствия атлантического шторма «Ева». Без света остались десятки тысяч домов, масштабы потерь могут достигать двух миллиардов долларов. Эвакуированы более четырех тысяч человек, на ноги подняли даже военных.

Южная Америка

От природных катаклизмов страдают и в Южной Америке. В Аргентине, Парагвае и Бразилии более 150 тысяч человек вынуждены оставить свои дома, шесть человек погибли. Из-за мощных ливней местная река вышла из берегов уже в третий раз за год. Такого бедствия регион не знал полвека. Кое-где вода достигла десяти метров. В пострадавших районах объявлено чрезвычайное положение.

Природные аномалии связывают с потеплением мирового океана. И если оно продлится, то тайфуны, смерчи и ураганы и дальше беспощадно будут беспокоить континенты.

Автор — Наталья Солина.

В данный момент Вы читаете материал "Несмотря на праздничную атмосферу, несколько континентов страдают от стихийных бедствий". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Грустная статистика новостных ресурсов: Новости, связанные с ВК и Одноклассниками, бьют все мыслимые и немыслимые рекорды (10700)

Трагедия в киевском метро: появились подробности (5008)

Назван последний аргумент Путина по Украине (4075)

Безвиз: В какие страны ЕС украинцы смогут добраться поездом (3620)

МВФ забраковал пенсионную реформу (3485)

Силы «сверхдержавы» тают: Армия Путина проигрывает войну Западу, даже не успев вступить в нее, - National Interest (2783)

Военный эксперт рассказал о службе Савченко в ВСУ (2490)

Российских снайперов на Кубке мира в Венгрии опустили по самые "не хочу", - Злой одессит (2440)

Грандиозный проект китайцев в оккупированном Крыму (2418)

Дальнейшая судьба «ДНР» зависит от развития ситуации в России, - боевик Ходаковский (2090)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (2045)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (2023)

На Одещині на морське узбережжя викинуло тіла десятків дельфінів (2015)

В Украине автомобильные дороги будут строить из бетона (1739)

«Хотим противостоять укропам»: В России детей готовят к кибервойне (ВИДЕО) (1706)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал