РусУкр

Несмотря на праздничную атмосферу, несколько континентов страдают от стихийных бедствий

 
Печать Отправить на почту

 

 

США , информируют Экономические Известия. В течение последней недели в США бушевали и торнадо, и наводнения. Почти полсотни человек стали жертвами непогоды. Сейчас больше всего страдает штат Миссури, в центре страны. Из берегов вышли реки, вода местами достигает крыш домов. Только в этом штате погибло 13 человек. Их смыло потоками воды. Людей эвакуируют, объявлено чрезвычайное […]

Несмотря на праздничную атмосферу, несколько континентов страдают от стихийных бедствий

США , информируют Экономические Известия.

В течение последней недели в США бушевали и торнадо, и наводнения. Почти полсотни человек стали жертвами непогоды. Сейчас больше всего страдает штат Миссури, в центре страны. Из берегов вышли реки, вода местами достигает крыш домов. Только в этом штате погибло 13 человек. Их смыло потоками воды. Людей эвакуируют, объявлено чрезвычайное положение. Прогнозы синоптиков не утешают.

Мексика

В соседней Мексике аномальные морозы на севере страны убили шестерых людей. Из-за снегопадов и 15-градусного мороза закрыли дороги. Более полусотни автомобилей застряли в снежных сугробах.

Австралия

Тем временем в Австралии не утихают лесные пожары. Огонь перекинулся на жилые дома. Из-за этого тысячи людей в штате Виктория оставили свои дома. К счастью, жертв нет. Над ликвидацией огня работает сотня спасателей и десятки единиц техники.

Великобритания

Досаждает непогода и Великобритании. Север и запад страны ушли под воду. Кое-где ее уровень поднялся почти на 5 метров. Все это — последствия атлантического шторма «Ева». Без света остались десятки тысяч домов, масштабы потерь могут достигать двух миллиардов долларов. Эвакуированы более четырех тысяч человек, на ноги подняли даже военных.

Южная Америка

От природных катаклизмов страдают и в Южной Америке. В Аргентине, Парагвае и Бразилии более 150 тысяч человек вынуждены оставить свои дома, шесть человек погибли. Из-за мощных ливней местная река вышла из берегов уже в третий раз за год. Такого бедствия регион не знал полвека. Кое-где вода достигла десяти метров. В пострадавших районах объявлено чрезвычайное положение.

Природные аномалии связывают с потеплением мирового океана. И если оно продлится, то тайфуны, смерчи и ураганы и дальше беспощадно будут беспокоить континенты.

Автор — Наталья Солина.

В данный момент Вы читаете материал "Несмотря на праздничную атмосферу, несколько континентов страдают от стихийных бедствий". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал