РусУкр

Порошенко выгоден слабый Яценюк на посту премьера, — Парубий

 
Печать Отправить на почту

 

 

Объединение «Народного фронта» и «Солидарности» на местных выборах , информируют Экономические Известия. — Я не вел переговоры с «Солидарностью» и не имел никаких отношений к переговорам. Любые выборы — это эмоции, переходящие через государственные интересы и политические эмоции приводят очень часто к таким стыкам, где эмоциональный уровень выше, чем стратегия. Партия, во главе которой стоит […]

Объединение «Народного фронта» и «Солидарности» на местных выборах , информируют Экономические Известия.

— Я не вел переговоры с «Солидарностью» и не имел никаких отношений к переговорам. Любые выборы — это эмоции, переходящие через государственные интересы и политические эмоции приводят очень часто к таким стыкам, где эмоциональный уровень выше, чем стратегия.

Партия, во главе которой стоит президент, и партия, во главе которой стоит премьер-министр, на выборах не будут заниматься этой борьбой на местах. Я считаю, что для государства Украина — это хорошо.

Я не сторонник объединения в одну политическую силу, например «Народного фронта» и БПП.

Судьба «Народного фронта»

— Мы должны думать только об Украине, чтобы нам потом ее не было жаль. Как нашим дедам за то, что воевали между собой.

Я думаю, что ключевая задача для государственных деятелей — уметь видеть Украину через политику, чувствовать ее сквозь политику.

Зависимый Яценюк

— Для президента Украины может быть выгоден слабый премьер-министр. Не ручной, а зависимый. Если так поставить вопрос — то да. Президент Украины, всегда будет заинтересован в слабом премьер-министре, на которого можно будет осуществлять большее влияние.

Яценюк останется в кресле премьера точно до весны.

Мы хорошо знаем, что многое нужно было сделать давно, но все остальные премьеры, которые были раньше, этого делать не хотели.

Они знали к чему это приведет. Это однозначно удар по имиджу и по рейтингу. Яценюк пошел на эти непопулярные шаги. Но я думаю, что уже этой зимой они покажут свой результат.

Борьба с коррупцией

— В этих составляющих важны все элементы. Потому что, когда мы говорим непосредственно об исполнителях — это Генеральная прокуратура. Когда мы говорим о составляющих, это и Верховная Рада тоже. И я, по-видимому, больше могу говорить от имени Верховной Рады.

В Верховной Раде было создано крайне положительное антикоррупционное законодательство. Даже близко ничего не было создано за последние 24 года.

Мы фактически этой осенью заканчиваем антикоррупционный пакет, который создает систему невозможности проведения коррупционной деятельности. Хочу добавить, что уже активное начало деятельности Антикоррупционного Бюро положено, и это исходный пункт.

Первые результаты будут в течение октября. По нашим расчетам до 1 ноября должен быть избран антикоррупционный прокурор и этим моментом закончится в большей степени эта система.

Сотрудничество с олигархами

— Когда говорят и называют конкретные фамилии, то нужно положить факты на стол. Если Арсений Яценюк в чем-то виноват, то давайте говорить фактами. У меня нет фактов, чтобы такое утверждать.

Если бы у меня спросили, есть ли во фракции и вообще в Верховной Раде люди, которые сотрудничают с олигархами, я бы сказал, да, конечно, наверное, есть. Но я не могу говорить поименно.

Ни разу, когда эти люди пытались провести интересы олигархов, в зале Верховной Рады такие решения не проходили.

Должность генпрокурора

— Мне предлагали возглавить это ведомство сразу после Майдана. Тогда я отказался, потому что считал, что военная сфера гораздо важнее. При Президенте Порошенко таких предложений не поступало.

Кроме того, я не специалист в этой сфере, нет опыта и никогда не работал в этом направлении.

О Шокине

— Я могу давать политические оценки и я их даю. Моя оценка — отрицательная, критическая оценка относительно этого Генпрокурора. И в отношении действий, которые были им совершены. Я могу отвечать за каждый свой поступок. Но я не могу отвечать за сферу деятельности, за которую отвечает он.

О борьбе с российскими агентами

— Огромное количество людей в тыловых органах были сняты, и по ним возбуждены уголовные дела по коррупции.

Среди них огромное количество инкорпорированных в наши силовые органы российских спецагентов. Это требует более детального расследования. То, что, со своей стороны работает Служба Безопасности Украины — это хорошо, но мало.

Эта борьба продолжается, а механизмы иностранного влияния иногда осуществляются через олигархов. Иногда они происходят более глобально, а не из-за какого-то шпиона.

Влияние Путина реализуется через своих агентов влияния в Украине на ситуацию, оно остается очень высоким. Я могу сказать, что теми агентами влияния являются многие депутаты из «Оппозиционного блока».

О покушениях

— Одно было в Одессе в 2013 году, в мае. По нашей информации, его инициировал Виталий Захарченко, экс-глава МВД Украины.

Я тогда не комментировал эту историю. Сейчас могу сказать немного шире. Бросал гранату, действительно, гражданин России. За мной было установлено многодневное наблюдение.

Не исключено, что даже было прослушивание моего телефона, потому что, собственно, после того, как я сообщил, что выйду на улицу, был дан сигнал человеку, который подошел с боевой гранатой. И эту боевую гранату пытался бросить под ноги.

Это просто невероятное стечение обстоятельств, что эта граната закатилась за бордюр. И осколки пошли в бордюр, были взорваны машины, а не люди. Злоумышленник использовал еще одну боевую гранату, когда за ним побежали милиционеры. Взрыв второй гранаты ранил милиционера и самого нападавшего.

Могу утверждать, что это заказ из России. Заказ высокого политического руководства. Покушение собственно на меня, на Андрея Парубия.

В данный момент Вы читаете материал "Порошенко выгоден слабый Яценюк на посту премьера, — Парубий". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4434)

Сегодня в Украине отмечают день святого Андрея: история и традиции праздника (3911)

Киевляне оригинально проучили героя парковки(ФОТО) (3475)

"Пощечина Президенту и Генпрокурору": как политики отреагировали на решение суда отпустить Саакашвили (ВИДЕО) (3363)

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3246)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2877)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (2755)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2412)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (2368)

Из Моспино уже два дня приходит тревожная информация, - Денис Казанский (2355)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2345)

"Престарелая пособница АТО": Как в России затравили народную артистку Украины (2221)

"Мы, хозяева мировых ресурсов, в г…не ковыряемся": у России нет будущего, - Геннадий Гудков (2196)

Новая опасность для Украины: Россия открыла еще один фронт, - мнение (2168)

Курс биткоина 12 декабря идет вверх (2016)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал