РусУкр

Жители штурмованого дома в Киеве оправляются от пережитого

 
Печать Отправить на почту

 

 

Это произошло вчера поздно вечером в столичном районе Оболонь. Один из жилых домов окружили люди в форме, информируют Экономические Известия. «Видела много полиции. Дом оцепили, повсюду стояли люди. Заблокировали выезды из двора. Машин скорой помощи было несколько», — рассказывает жительница дома Ирина. Как оказалось, это была спецоперация СБУ. Подразделение «Альфа» приехало «брать» российских диверсантов. Они […]

Жители штурмованого дома в Киеве оправляются от пережитого

Это произошло вчера поздно вечером в столичном районе Оболонь. Один из жилых домов окружили люди в форме, информируют Экономические Известия.

«Видела много полиции. Дом оцепили, повсюду стояли люди. Заблокировали выезды из двора. Машин скорой помощи было несколько», — рассказывает жительница дома Ирина.

Как оказалось, это была спецоперация СБУ. Подразделение «Альфа» приехало «брать» российских диверсантов. Они поселились в квартире на 5-м этаже. В доме была также и семья с семилетним ребенком. Начался штурм. Преступник открыл огонь по силовикам. И пока одни «альфовцы» пытались справиться с ним, другие эвакуировали мирных.

Видела, ребенка в машину посадили, вынесли полураздетого. Какой-то девушке заломили руки, посадили в машину, — говорит Ирина.

Диверсант застрелил одного из бойцов СБУ. Его посмертно представят к награде. Еще одного — ранил. После этого силовики ликвидировали преступника. Соседи до сих пор не понимают, как такое могло произойти. Ведь семья никогда не вызывала никаких подозрений.

«Только ту одну семью знала, то они — хорошая нормальная семья», — добавила жительница дома Татьяна.

В СБУ говорят, это не единственный адрес, где скрывались диверсанты. Во время задержания лидера группы убили. Он — украинец, имел три фальшивых паспорта, часто ездил в Россию и замечен в организации взрывов в городах Украины.

В целом же, в рамках операции спецназовцы задержали семерых диверсантов — трех граждан России и четыре украинца. В СБУ говорят, что группа преступников действовала не только в Киеве, но и в Харькове.

В данный момент Вы читаете материал "Жители штурмованого дома в Киеве оправляются от пережитого". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Забудьте о нефти по $80. Что происходит на рынке? (5714)

Украина на пути к идеальному шторму (2999)

«Два туза против России», уникальные кадры Крымского моста и важный шаг по укреплению национальной безопасности: Лучшие посты блогосферы (2701)

Новые правила: Украинский бизнес могут оштрафовать за компьютеры (2428)

Шара осталась позади: Египет намерен взвинтить цены до небес (2399)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2144)

«Остальной братве – приготовиться!» - Аnti-colorados (2102)

Утренние новости от Олега Пономаря (2019)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (1949)

Враг понес значительные потери: Стали известны подробности ожесточенного боя на Донбассе (1904)

Путин передумал договариваться с США: Появилось пояснение обострения ситуации на Донбассе (1805)

Минфин США ударит по рынкам рекордным изъятием долларов (1759)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (1742)

Острота будет расти: В США анонсировали «самые мощные в истории санкции» (1680)

Обычное окно может превратиться в солнечную панель и телевизор (1648)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал