РусУкр

Выгоднее ли покупать авто в Европе после снижения акциза

 
Печать Отправить на почту

 

 

Блогер из Тернополя Назар Мандзий отправился в Европу купить жене авто. И на собственном опыте проверить, как действует закон о сниженных акцизы. В это же время журналисты 24 Rанала решили сравнить цены на киевском авторынке, информируют Экономические Известия. Закон снижает акцизы почти в три десятка раз. Если раньше растаможивание автомобиля с двигателем 1 л стоило […]

Выгоднее ли покупать авто в Европе после снижения акциза

Блогер из Тернополя Назар Мандзий отправился в Европу купить жене авто. И на собственном опыте проверить, как действует закон о сниженных акцизы. В это же время журналисты 24 Rанала решили сравнить цены на киевском авторынке, информируют Экономические Известия.

Закон снижает акцизы почти в три десятка раз. Если раньше растаможивание автомобиля с двигателем 1 л стоило 1 761 евро, то теперь только 63. Ставка для автомобиля с двухлитровым двигателем не 4 800 евро, а 587. Правда, на льготных условиях можно ввозить только одну машину в год и ни в коем случае не из России. Автомобиль должен соответствовать экологическому стандарту Евро 5 и быть изготовленным не позже 1 января 2010 года.

Машину любимой Назар планирует приобрести в Германии. Говорит, там надежнее. Но по дороге делает остановку на польском авторынке. Выбирает Skoda Fabia с двигателем объемом 1,2 литра.

В Киеве такое авто можно приобрести за 7 300-7 600 долларов, или же 6,5 тысяч евро. Польская Skodа стоила на тысячу меньше. Но акцизный налог на нее составит 75 евро. К этому следует добавить 20 процентов НДС и 10 процентов пошлины, которые никто не отменял. Поэтому в итоге автомобиль будет стоить 7 500 евро. Это без расходов на дорогу и проживание.

К такой цене Назар готов. Автомобили, которые соответствуют стандарту Евро 5, не так уж и дешевы. А те, что по карману украинцам, ввозить нельзя.

По мнению экспертов, некоторые ограничения, которые устанавливает закон, легко обойти. Например, право продать машину только через год.

Не больше одного автомобиля, персонально нужно за ним ехать. Скорее всего, их будут привозить где-то в Молдову. Человек будет просто выезжать и оформлять там без виз, – убежден эксперт Реанимационного пакета реформ Владимир Дубровский.

Соавтор закона Роберт Горват rоворит, что сделать закон идеальным помешало мощное автомобильное лобби. Хотя убеждает: основную цель – стимулировать украинский авторынок – документ выполнит.

В данный момент Вы читаете материал "Выгоднее ли покупать авто в Европе после снижения акциза". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16239)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (7441)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4215)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (3658)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3263)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3219)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2885)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2840)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2514)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2256)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2232)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2114)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2074)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (1986)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1906)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал