РусУкр

Как контрабанда стала главным бизнесом в зоне АТО

 
Печать Отправить на почту

 

 

Выходные в Артемовске в шутку называют «сепаратистским уикендом». Каждую субботу и воскресенье тысячи людей с оккупированных территорий приезжают сюда закупить продукты и необходимые вещи. В магазинах ажиотаж — с полок сметают все: от круп до сахара и воды. Ведь на контролируемой Украиной земле и цены меньше, и ассортимент лучше, информируют Экономические Известия. Под палящим солнцем […]

Выходные в Артемовске в шутку называют «сепаратистским уикендом». Каждую субботу и воскресенье тысячи людей с оккупированных территорий приезжают сюда закупить продукты и необходимые вещи. В магазинах ажиотаж — с полок сметают все: от круп до сахара и воды. Ведь на контролируемой Украиной земле и цены меньше, и ассортимент лучше, информируют Экономические Известия.

Под палящим солнцем на блокпостах километровые очереди машин и пешеходов. Адепты «русского мира», которые ненавидят Украину, все равно едут сюда затариться. В таких условиях коррупция на блокпостах приобретает огромные масштабы.

По данным наших собственных источников, один пропускной пункт за день зарабатывает до 2 миллионов гривен. За проезд легковой машины нечистые на руку контроллеры берут от 3 тысяч гривен. Взятка за фуру в десять раз выше.

Те, кто рискуют жизнью ради победы над боевиками, возмущены такой наглостью коррупционеров. Бойцы батальона «Киев-12» решили создать мобильные группы для отлова контрабандистов и нечестных силовиков.

Микро автобусы контрабандистов подъезжают к крайнему пункту пропуска, нагло заезжают на блокпост, «благодарят» взяткой. Дальше — короткая проверка. Вероятно, пограничники убеждаются, что среди продуктов нет оружия. И машины продолжают путешествие. Но за контрольным пунктом их ждет сюрприз.

Задержанных приходится отпустить, ведь официально придраться не к чему, а проконтролировать конечный пункт груза военные не могут, потому что дальше — «серая зона». Туда служащим дорога закрыта.

Чтобы воочию в этом убедиться, журналисты Телеканала новостей «24» отправились туда с военными. Из-за обстрела дорогу «Артемовск-Горловка» перекрывают, приходится объезжать окрестностями. Чуть дальше таки удается вернуться на Артемовскую трассу.

Город Светлодарск — официально это украинская территория, хотя де-факто это так называемая «серая зона», ведь там нет ни одного нашего военного или боевиков. На бумаге контрабандисты отмечают, что везут товары на нашу территорию, хотя куда они их везут на самом деле — неизвестно, ведь дальше уже оккупированные территории. Например, Горловка. На этой войне кроме оккупантов иногда приходится воевать со своими.

К слову, международная табачная компания будет проводить экспертизу контрабандных сигарет на Закарпатье.

В данный момент Вы читаете материал "Как контрабанда стала главным бизнесом в зоне АТО". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Відеохіт: як полює двометровий черв`як-убивця (ВІДЕО) (4624)

Україну знову чекають холоди (4208)

"Посмотрите на Крым": Трамп затеял спор с главой ЦРУ из-за РФ (3714)

Самая бездарная авантюра Кремля, - российский политик (3423)

Раскрыт секрет победы Трампа на президентских выборах (3409)

Боровой: Кремль испугался введенных США санкций (2673)

Еще раз о том, как будет действовать Мировое Правительство в ближайшие годы, - Пономарь (2582)

Россия полным ходом готовится к полномасштабной региональной войне, - военный эксперт (2537)

За что Трамп подарит Путину снятие санкций (2527)

Новый украинский танк «Тирекс», грозный конкурент российской "Армате", будет направлен в зону АТО (2336)

Последний удар Обамы по Путину, - Портников (2128)

Россия готовится к вторжению в Украину, - эксперт (2107)

Mercedes-Benz не пройшов випробування українськими дорогами (ВІДЕО) (2106)

Дональд Трамп уже стал хромой уткой, - Слава Рабинович (2091)

Экстрим по-корейски: рыбаки ловят форель голыми руками в ледяной воде (ВИДЕО) (2090)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал