РусУкр

Как контрабанда стала главным бизнесом в зоне АТО

 
Печать Отправить на почту

 

 

Выходные в Артемовске в шутку называют «сепаратистским уикендом». Каждую субботу и воскресенье тысячи людей с оккупированных территорий приезжают сюда закупить продукты и необходимые вещи. В магазинах ажиотаж — с полок сметают все: от круп до сахара и воды. Ведь на контролируемой Украиной земле и цены меньше, и ассортимент лучше, информируют Экономические Известия. Под палящим солнцем […]

Выходные в Артемовске в шутку называют «сепаратистским уикендом». Каждую субботу и воскресенье тысячи людей с оккупированных территорий приезжают сюда закупить продукты и необходимые вещи. В магазинах ажиотаж — с полок сметают все: от круп до сахара и воды. Ведь на контролируемой Украиной земле и цены меньше, и ассортимент лучше, информируют Экономические Известия.

Под палящим солнцем на блокпостах километровые очереди машин и пешеходов. Адепты «русского мира», которые ненавидят Украину, все равно едут сюда затариться. В таких условиях коррупция на блокпостах приобретает огромные масштабы.

По данным наших собственных источников, один пропускной пункт за день зарабатывает до 2 миллионов гривен. За проезд легковой машины нечистые на руку контроллеры берут от 3 тысяч гривен. Взятка за фуру в десять раз выше.

Те, кто рискуют жизнью ради победы над боевиками, возмущены такой наглостью коррупционеров. Бойцы батальона «Киев-12» решили создать мобильные группы для отлова контрабандистов и нечестных силовиков.

Микро автобусы контрабандистов подъезжают к крайнему пункту пропуска, нагло заезжают на блокпост, «благодарят» взяткой. Дальше — короткая проверка. Вероятно, пограничники убеждаются, что среди продуктов нет оружия. И машины продолжают путешествие. Но за контрольным пунктом их ждет сюрприз.

Задержанных приходится отпустить, ведь официально придраться не к чему, а проконтролировать конечный пункт груза военные не могут, потому что дальше — «серая зона». Туда служащим дорога закрыта.

Чтобы воочию в этом убедиться, журналисты Телеканала новостей «24» отправились туда с военными. Из-за обстрела дорогу «Артемовск-Горловка» перекрывают, приходится объезжать окрестностями. Чуть дальше таки удается вернуться на Артемовскую трассу.

Город Светлодарск — официально это украинская территория, хотя де-факто это так называемая «серая зона», ведь там нет ни одного нашего военного или боевиков. На бумаге контрабандисты отмечают, что везут товары на нашу территорию, хотя куда они их везут на самом деле — неизвестно, ведь дальше уже оккупированные территории. Например, Горловка. На этой войне кроме оккупантов иногда приходится воевать со своими.

К слову, международная табачная компания будет проводить экспертизу контрабандных сигарет на Закарпатье.

В данный момент Вы читаете материал "Как контрабанда стала главным бизнесом в зоне АТО". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Видеохит: британец зафиксировал на камеру, как призрак открывает окно (ВИДЕО) (3097)

Новости дня: российское издание сообщило о новых правилах въезда россиян в Украину (3043)

Это интересно: Двухлетний малыш безошибочно называет марки автомобилей (ВИДЕО) (2891)

Украинцев предупреждают о мошеннической интернет-рассылке (2719)

ВСУ получат танки "Оплот" до конца 2017 года, - Порошенко (2613)

Военная разработка КНР напугала физиков (2457)

Останется только "адиннарот", "крымнаш" и "путеннашевсе", - Аnti-colorados (2438)

В Броварах власти украсили сцену картой Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей (2402)

Рывок российской экономики захлебнулся: Падение продолжилось, промышленность рухнула, - СМИ (2164)

В США подсчитали объем офшорного капитала россиян (2139)

Предательство РФ теперь зафиксировано, - Александр Кушнарь (2091)

Российские спутники не выходят на связь (2008)

Серьезный стратегический показатель: Как Путин готовится к полномасштабной войне (1979)

"Путинское политбюро" разделится на две группы, - Minchenko Consulting (1934)

В Киеве активистка Femen изобразила "статую" на постаменте памятника Ленину (ВИДЕО) (1824)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал