РусУкр

Как контрабанда стала главным бизнесом в зоне АТО

 
Печать Отправить на почту

 

 

Выходные в Артемовске в шутку называют «сепаратистским уикендом». Каждую субботу и воскресенье тысячи людей с оккупированных территорий приезжают сюда закупить продукты и необходимые вещи. В магазинах ажиотаж — с полок сметают все: от круп до сахара и воды. Ведь на контролируемой Украиной земле и цены меньше, и ассортимент лучше, информируют Экономические Известия. Под палящим солнцем […]

Выходные в Артемовске в шутку называют «сепаратистским уикендом». Каждую субботу и воскресенье тысячи людей с оккупированных территорий приезжают сюда закупить продукты и необходимые вещи. В магазинах ажиотаж — с полок сметают все: от круп до сахара и воды. Ведь на контролируемой Украиной земле и цены меньше, и ассортимент лучше, информируют Экономические Известия.

Под палящим солнцем на блокпостах километровые очереди машин и пешеходов. Адепты «русского мира», которые ненавидят Украину, все равно едут сюда затариться. В таких условиях коррупция на блокпостах приобретает огромные масштабы.

По данным наших собственных источников, один пропускной пункт за день зарабатывает до 2 миллионов гривен. За проезд легковой машины нечистые на руку контроллеры берут от 3 тысяч гривен. Взятка за фуру в десять раз выше.

Те, кто рискуют жизнью ради победы над боевиками, возмущены такой наглостью коррупционеров. Бойцы батальона «Киев-12» решили создать мобильные группы для отлова контрабандистов и нечестных силовиков.

Микро автобусы контрабандистов подъезжают к крайнему пункту пропуска, нагло заезжают на блокпост, «благодарят» взяткой. Дальше — короткая проверка. Вероятно, пограничники убеждаются, что среди продуктов нет оружия. И машины продолжают путешествие. Но за контрольным пунктом их ждет сюрприз.

Задержанных приходится отпустить, ведь официально придраться не к чему, а проконтролировать конечный пункт груза военные не могут, потому что дальше — «серая зона». Туда служащим дорога закрыта.

Чтобы воочию в этом убедиться, журналисты Телеканала новостей «24» отправились туда с военными. Из-за обстрела дорогу «Артемовск-Горловка» перекрывают, приходится объезжать окрестностями. Чуть дальше таки удается вернуться на Артемовскую трассу.

Город Светлодарск — официально это украинская территория, хотя де-факто это так называемая «серая зона», ведь там нет ни одного нашего военного или боевиков. На бумаге контрабандисты отмечают, что везут товары на нашу территорию, хотя куда они их везут на самом деле — неизвестно, ведь дальше уже оккупированные территории. Например, Горловка. На этой войне кроме оккупантов иногда приходится воевать со своими.

К слову, международная табачная компания будет проводить экспертизу контрабандных сигарет на Закарпатье.

В данный момент Вы читаете материал "Как контрабанда стала главным бизнесом в зоне АТО". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Российский историк: «Донбасс сейчас – не главная цель Кремля» (5892)

Стало известно, когда украинцы смогут поменять свой старый паспорт на ID-карту (4549)

Во время строительства Керченского моста допущены грубые ошибки: конструкция скоро рухнет (ФОТО) (3539)

Реалии жизни в Донецке: как на самом деле живут в «ДНР» (ФОТО) (2800)

Заморозки надвигаются на Украину (2772)

В центре Киева проходит митинг в поддержку Савченко (2573)

Журналиста убили во время прямого эфира (1975)

Украинский сценарий? Еще одна страна подвернулась под руку Кремлю (1629)

Известный боксер добыл победу на 39 секунде поединка (ВИДЕО) (1372)

В Москве сорванный штормовым ветром мусорный бак убил ребенка (ВИДЕО) (1217)

Ученые доказали, что сила рукопожатия связана с умственными способностями (1101)

В Саудовской Аравии совершено покушение на короля (ВИДЕО) (1089)

Монатик впервые показал своих сыновей (1072)

В России выпал снег (ВИДЕО) (1038)

Радикалы уничтожили лагерь цыган на Лысой горе в Киеве (ФОТО) (1032)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал