РусУкр

Ни у одной из «правых» партий нет шансов попасть в парламент в одиночку, – интервью с Бутусовым

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об акции «правых» сил 22 февраля , информируют Экономические Известия. – Организаторы акции приурочили ее ко дню исчезновения Януковича. Каждый из ее участников хочет посмотреть, на что способны другие, что выйдут на эту акцию. Юрій Бутусов: «22 лютого зник з країни Янукович, тому саме на цей день запланована масштабна акція правих сил»https://t.co/ucyqig8p7n pic.twitter.com/oPgVrtJlaX — 24 […]

Ни у одной из правых партий нет шансов попасть в парламент в одиночку, – интервью с Бутусовым

Об акции «правых» сил 22 февраля , информируют Экономические Известия.

– Организаторы акции приурочили ее ко дню исчезновения Януковича. Каждый из ее участников хочет посмотреть, на что способны другие, что выйдут на эту акцию.

Юрій Бутусов: «22 лютого зник з країни Янукович, тому саме на цей день запланована масштабна акція правих сил»https://t.co/ucyqig8p7n pic.twitter.com/oPgVrtJlaX

— 24 канал (@24tvua) 21 лютого 2017 р.

– Нынешний подход организации марша – политическая акция, которая сейчас разумно планируется. На мой взгляд, столкновений завтра не будет.

– Отличие от события 31 августа в том, что тогда «Свобода» выбрала другой подход – «истерический», что оказало негативное влияние на некоторых людей.

Правые движения должны завтра провести хорошо организованную акцию. Это будет для них испытанием. Ни у одной из сил, что завтра идут на марш, нет шанса попасть в парламент в одиночку.

– Правое националистическое движение – это когда его участники делают безумные акции, все они являются патриотами. Но организационно они очень далеки от народа. Люди не хотят, чтобы их пугали. Когда «Свобода» делает акцию, а там бросают гранату, то человек не будет ее поддерживать.

«Бенефециары» акции и заинтересованность олигархов

Исключить, что кто-то стоит за партией – невозможно. Но то, что разные олигархи могут выходить на политиков – это преждевременное заявление. Это не проект, только движение. Ни один из участников не рассматривает завтрашнюю акцию как объединительную.

Об объединении «правых» сил в Раде

– Об объединении в Раде – это когда они будут координировать свои действия. Но так как Белецкий ходит на заседания Рады – это объединение может иметь символический характер. Но это движение не профессионалов, а любителей. Их никто не объединил, и будет ли это проектом – вопрос. Пока это акция, где каждый будет смотреть, кто сколько людей заведет.

«Первая» политисила в Украине

– Сейчас нет первой силы. БПП не ведут партийной работы. Уличные акции – это попытка сделать более организованную политическую силу. Базирующуюся на активных действиях. Современная политика – это политика привлечения гражданина. Для того, чтобы дорасти до идеологической политики, следует построить гражданское общество.

Юрій Бутусов: «Зараз всі розуміють, що боротьба на виборах буде дуже серйозною»https://t.co/ucyqig8p7n pic.twitter.com/82N9SrdN3Y

— 24 канал (@24tvua) 21 лютого 2017 р. Структура современных партий и отзличие БПП от «Народного фронта»

Структуры работы нынешних партий достаточно размыты. С чем будут идти на выборы БПП и «Народный фронт»? У них нет партийной структуры. Они входят во власть и растворяются. Они защищают не партийные интересы, а властные. Общество идет вперед, а люди во власти остаются те, что и вчера.

Силовики в Киеве

– Правоохранители в Киеве – это большой испуг власти. Власть не опирается на общественные институты, поэтому она оторвана от общества. Власть Януковича это делала сознательно. Чтобы, когда был «дефолт», отдать Украину Путину. Это были бандиты, которые сознательно понимали, что они делают. Нынешняя власть – не бандиты. Они останутся в Украине. У них нет пути отхода в Россию, а на Западе действует юстиция. Однако они не до конца понимают ситуацию в обществе. Не следует считать, что Facebook – это 46-миллионная страна.

Юрій Бутусов: «клітки і решітки на Майдані — це переляк влади»https://t.co/ucyqig8p7n pic.twitter.com/OqBQKKXwZ3

— 24 канал (@24tvua) 21 лютого 2017 р. Блокада оккупированного Донбасса

–У власти были мозги решить этот вопрос еще до того, как эта ситуация возникла. У нас не урегулирован статус оккупированных территорий, отношения с этими территориями. И они это прекрасно понимают. На заседании СНБО Порошенко дал поручение тогдашнему премьер-министру Яценюку решить этот вопрос. Но когда премьером стал Гройсман, ситуацию сняли с повестки дня. Когда снижается конкуренция во власти, снижается и желание что-то делать.

– 30 человек блокируют трассу, а власть ничего не может сделать, потому что общество говорит, что только таким образом может привлечь внимание к этой проблеме.

Я поддерживаю блокаду, так как только таким образом можно заставить президента, правительство и ВР принять решение о статусе и отношениях с оккупированным территориям.

– Если сейчас полностью остановить отношения с ОРДЛО, то это невыгодно Украине. Но за три года ничего не было сделано.

Расследование дела Майдана. Видеореконструкция расстрелов

– Видео реконструкции – уникальная вещь, которая была создана волонтерской группой. Оно помогает избежать многих мифов, которые существуют вокруг этих событий.

Это было сделано, чтобы создать видение с разных точек того, что происходило тем утром, 20 февраля. Для этого нужно было взять сотни источников информации. Везде, где были камеры, где люди снимали, десятки телеканалов предоставили свои материалы, камеры наблюдения. Все это было упорядочено, синхронизировано по времени преступления, которое не имеет аналогов, и проходило под прицелом десятков объективов. Был вопрос: кто стрелял, как все эти события сочетаются. Этот фильм неудобен для просмотра. Но это позволяет на стопкадрах рассмотреть каждую секунду.

Юрій Бутусов: «створена відео-реконструкція подій на Майдані є унікальною, адже і злочин не має аналогів»https://t.co/ucyqig8p7n pic.twitter.com/yPdJPOt9fV

— 24 канал (@24tvua) 21 лютого 2017 р.

Почему медленно расследуются преступления против Майдана

– Без расследования прокуратуры мы не могли бы создать фильм. Идет процесс. Большая работа следователей, благодаря которым можно говорить открыто о многих вещах. Основная проблема – отсутствие качественной организации процесса.

– Когда решили проводить Нюрнбергский процесс, руководители государств не ставили вопрос исследовать, что делал Гитлер с 1933 года. Были руководители по состоянию на 1945 и была поставлена задача – эти люди должны получить наказание. За 260 заседаний. 8 месяцев готовили работу трибунала. 10 месяцев длился суд. Украинское законодательство не адаптировано к расследованию. Процессуальное законодательство Украины делает невозможным расследование организованной преступной группы.

В данный момент Вы читаете материал "Ни у одной из «правых» партий нет шансов попасть в парламент в одиночку, – интервью с Бутусовым". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В киевском супермаркете произошел кровавый конфликт (ВИДЕО) (5118)

Українцям сказали, коли чекати на весну (3496)

У меня потери: СБУ опубликовала аудио разговора главаря наемников ЧВК "Вагнер" с российским генералом (АУДИО) (2755)

Есть ряд неприятных признаков: Фельгенгауэр рассказал о большой войне на Донбассе (2715)

В уманском дендропарке в мучениях погиб ребенок (ФОТО) (2651)

Стало відомо, як ФСБ почала керувати "Лабораторією Касперського" (2520)

Стало известно о подготовке России к войне против Украины и Запада, - Александр Хара (2466)

Tesla Semi впервые «засветился» на обычной городской дороге (ВИДЕО) (2336)

"Всеобщая мобилизация": В ОРДЛО боевики принудительно набирают 16-летних детей (ФОТО) (2266)

В Крыму воды нет, решения проблемы у оккупантов нет, - крымский экономист (2142)

Родина тебя бросила, сынок: Как в Украине оккупанта Малого спасали, - Лариса Волошина (2086)

iPhone X: Apple останавливает производство флагманских смартфонов (2069)

Пентагон распродает излишки вертолетов AH-1W Super Cobra - Украине надо? - Злой одессит (2065)

Украинским родителям приготовили новый удар по кошельку (2062)

Задержание российского диверсанта под Широкино (ВИДЕО) (2008)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал