РусУкр

Литва продолжит оказывать Украине всестороннюю поддержку, — Грибаускайте

 
Печать Отправить на почту

 

 

Петр Порошенко поблагодарил Литву и ее Президента за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, сообщает пресс-служба Главы государства, информируют Экономические Известия. "Вы всем сердцем чувствуете борьбу Украины за свободу, демократию, новую Европу, которую отстаивает сейчас Украина. Мы чувствуем очень сильную и эффективную Вашу поддержку", — отметил Порошенко. Президент особо поблагодарил Далю Грибаускайте за ее […]

Петр Порошенко поблагодарил Литву и ее Президента за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, сообщает пресс-служба Главы государства, информируют Экономические Известия.

"Вы всем сердцем чувствуете борьбу Украины за свободу, демократию, новую Европу, которую отстаивает сейчас Украина. Мы чувствуем очень сильную и эффективную Вашу поддержку", — отметил Порошенко.

Президент особо поблагодарил Далю Грибаускайте за ее роль в последних решениях Европейского Совета относительно Украины. "Для нас имеет высокий приоритет поддерживать единство в Европе, трансатлантическое единство, глобальное единство, от Канады и Японии", — отметил Петр Порошенко.

В свою очередь, Президент Литвы сообщила, что вчерашнее заседание Европейского Совета, проведенные дискуссии показали единство ЕС касательно поддержки Украины — экономической, финансовой, консультативной. Президент Литвы показала готовность своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе — направить медиков.

Президент заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ, изменяя страну. К сожалению, отметил Петр Порошенко, страна должна тратить усилия и на модернизацию армии для защиты страны. "Но это необходимо делать", — отметила Даля Грибаускайте.

По словам Президента, Украина рассчитывает на поддержку Европейского Союза в этом процессе. Уже 11 стран направили в Украину военно-техническую помощь, отметил Глава государства. Президент проинформировал об эффективных переговорах, в том числе, по этому вопросу, которые вчера состоялись с Президентом Турции, которая является членом НАТО. Президент Украины также отметил сотрудничество с Польшей и Литвой в общей бригаде, что, по его словам, является новой формой координации усилий.

"Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн", —отметил Петр Порошенко. Даля Грибаускайте в ответ отметила, что лучше бы такой опыт не приобретать. "Благодаря этой агрессии украинская нация сейчас едина, как никогда. Украинская армия мощная, как никогда. Я горд быть Верховным Главнокомандующим такой армии", — заявил Президент.

Напомним, Даля Грибаускайте находится в Киеве с рабочим визитом. У Президента Литвы запланирована встреча с Арсением Яценюком и получение премии "Человек года".

В данный момент Вы читаете материал "Литва продолжит оказывать Украине всестороннюю поддержку, — Грибаускайте". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Неожиданно": Назвали имя политика, которому больше всего доверяют украинцы (8361)

Юрий Бутусов: «ВСУ показали результат, достойный восхищения» (4475)

Последние новости: В Украине увеличат выплаты на ребенка (4354)

Россияне увидели в небе аномальное явление (ФОТО) (4239)

На Ивано-Франковщине выпал черный снег (ВИДЕО) (3987)

Берегите деньги: назвали новый способ обворовывания украинцев (3649)

"Других вариантов нет": Эксперт пояснил, когда Путин решит судьбу "Л/ДНР" (3042)

"Сенсационное признание": Заговор против интересов США и ложь об Украине (3007)

"Герои русской весны": Ещё четыре года назад Крым был совсем другим, - Крымский бандеровец (ВИДЕО) (2614)

ДТП: в Киеве пьяный водитель влетел в АЗС (ФОТО) (2439)

Трудоустройство в Польше: украинских заробитчан ожидают более выгодные условия работы (2316)

В "ЛНР" пошли на провокацию, досталось мирным жителям (2237)

Путин специально подставил “вагнеровцев” под американский обстрел,- Кох (2219)

Российский политолог рассказал, почему Путин потерпел поражение в Украине (1981)

Что осталось в имении Пшонки? (ВИДЕО) (1812)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал