РусУкр

Революция достоинства: как Майдан изменил судьбы украинцев

 
Печать Отправить на почту

 

 

Анастасия Розлуцкая одна из тех, кто вышел на Майдан 21 ноября. На энтузиазме она простояла до трех часов ночи. На призыв выйти на главную площадь откликнулась одной из первых, информируют Экономические Известия. Тогда еще общественный активист Игорь Луценко приехал на главную площадь страны чуть позже. Он вспоминает, что было очень темно, раздавались первые лозунги, но […]

Революция достоинства: как Майдан изменил судьбы украинцев

Анастасия Розлуцкая одна из тех, кто вышел на Майдан 21 ноября. На энтузиазме она простояла до трех часов ночи. На призыв выйти на главную площадь откликнулась одной из первых, информируют Экономические Известия.

Тогда еще общественный активист Игорь Луценко приехал на главную площадь страны чуть позже. Он вспоминает, что было очень темно, раздавались первые лозунги, но еще не было «Слава Украине – Героям слава!».

Эта площадь для всех было сюрпризом, социологические исследования накануне говорили, что больше половины украинцев не готовы к протестам однако был мощный предлог – отказ от евроинтеграции и причина – тотальная коррупция.

Люди не доверяли политикам. Недоверие было настолько сильным, что сначала образовалось два майдана. Политический – на Европейской площади и студенческий, у стелы на Майдане.

В 4 утра 30 ноября «Беркут» разогнал мирный протест. Для студента-историка Виталия Кузьменко – это была первая ночь на Майдане. Парня с переломами и сотрясением мозга забрали в участок.

Уже после РОВД мне начали оказывать медицинскую помощь, но только после того, как записали в протокол, – вспомнил активист Евромайдана.

Тогда казалось, что это худшее, что может случиться, но уже через полтора месяца погибнут Сергей Нигоян и Михаил Жизневский, а еще через месяц – Небесная сотня.

Анастасия Розлуцкая считает, что самой победой будет – это, когда появится список тех, кто стрелял на Майдане

Она считает, что Революция достоинства еще продолжается. Сейчас активистка возглавляет бесплатные курсы украинского языка и хочет менять страну изнутри. Причины выйти на улицы в третий раз не видит.

А Виталий Кузьменко после Майдана ушел на фронт. На войне заочно окончил университет и поступил в аспирантуру. Он сейчас тоже не готов в третий раз выходить на Майдан.

Игорь Луценко теперь стал депутатом Верховной Рады. Для десятков бывших активистов Майдан стал социальным лифтом в политику.

В данный момент Вы читаете материал "Революция достоинства: как Майдан изменил судьбы украинцев". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Рейтинг новостей

Британец построил у себя дома гигантского робота из "Звездных войн" (ВИДЕО) (4412)

Очередной громкий провал России (4317)

Пятничные новости взбодрят Россию, - бизнесмен (3975)

"Что-то встало": Путина обозвали плешивым импотентом (3827)

Посмотрите в глаза героям, которые отдали за нас с вами свою жизнь: погибшие в ноябре бойцы (ФОТО+ВИДЕО) (3223)

Сослуживцы рассказали подробности о бойце АТО, который убил командира взвода (ВИДЕО) (3182)

Двухсотлетнее колониальное присутствие России на Северном Кавказе подошло к концу, - Авраам Шмулевич (2664)

Россия перед крахом, — Радио Свобода (2580)

В Украине впервые проверили качество автомобильного газа (2525)

Путина остановит только его собственный крах: Трамп, нефть и Россия, - Портников (2482)

Луценко решил «переиграть» Новинского, – Тарас Черновол (2469)

Опубликовано видео полета над Долиной Мавра на Марсе (2431)

Трамп дал американцам самое удивительное обещание (2415)

Нефтяные войны: Новый гегемон нефтяного рынка отпирает амбар, - Злой одессит (2367)

Америка предоставит Украине летальное вооружение (2329)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал