РусУкр

Революция достоинства: как Майдан изменил судьбы украинцев

 
Печать Отправить на почту

 

 

Анастасия Розлуцкая одна из тех, кто вышел на Майдан 21 ноября. На энтузиазме она простояла до трех часов ночи. На призыв выйти на главную площадь откликнулась одной из первых, информируют Экономические Известия. Тогда еще общественный активист Игорь Луценко приехал на главную площадь страны чуть позже. Он вспоминает, что было очень темно, раздавались первые лозунги, но […]

Революция достоинства: как Майдан изменил судьбы украинцев

Анастасия Розлуцкая одна из тех, кто вышел на Майдан 21 ноября. На энтузиазме она простояла до трех часов ночи. На призыв выйти на главную площадь откликнулась одной из первых, информируют Экономические Известия.

Тогда еще общественный активист Игорь Луценко приехал на главную площадь страны чуть позже. Он вспоминает, что было очень темно, раздавались первые лозунги, но еще не было «Слава Украине – Героям слава!».

Эта площадь для всех было сюрпризом, социологические исследования накануне говорили, что больше половины украинцев не готовы к протестам однако был мощный предлог – отказ от евроинтеграции и причина – тотальная коррупция.

Люди не доверяли политикам. Недоверие было настолько сильным, что сначала образовалось два майдана. Политический – на Европейской площади и студенческий, у стелы на Майдане.

В 4 утра 30 ноября «Беркут» разогнал мирный протест. Для студента-историка Виталия Кузьменко – это была первая ночь на Майдане. Парня с переломами и сотрясением мозга забрали в участок.

Уже после РОВД мне начали оказывать медицинскую помощь, но только после того, как записали в протокол, – вспомнил активист Евромайдана.

Тогда казалось, что это худшее, что может случиться, но уже через полтора месяца погибнут Сергей Нигоян и Михаил Жизневский, а еще через месяц – Небесная сотня.

Анастасия Розлуцкая считает, что самой победой будет – это, когда появится список тех, кто стрелял на Майдане

Она считает, что Революция достоинства еще продолжается. Сейчас активистка возглавляет бесплатные курсы украинского языка и хочет менять страну изнутри. Причины выйти на улицы в третий раз не видит.

А Виталий Кузьменко после Майдана ушел на фронт. На войне заочно окончил университет и поступил в аспирантуру. Он сейчас тоже не готов в третий раз выходить на Майдан.

Игорь Луценко теперь стал депутатом Верховной Рады. Для десятков бывших активистов Майдан стал социальным лифтом в политику.

В данный момент Вы читаете материал "Революция достоинства: как Майдан изменил судьбы украинцев". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...


Рейтинг новостей

В Киеве бабушек под дождем выгнали «штурмовать» НБУ (ФОТО) (4800)

Крымчане накинулись на Аксенова за сказки о жизни "лучше, чем в Украине" (4470)

Захарченко уже роет траншею на Ростов? - донецкий блогер (4454)

Как Путина геополитика подвела, - Аnti-colorados (4268)

"Кремль дико разозлил Америку. Штаты в ярости", - мнение (ВИДЕО) (4104)

РФ признала крымскую катастрофу: Принято резонансное решение по бюджету (4102)

Западные эксперты назвали истинную причину краха режима Путина (4073)

Россияне уже знают, что другой альтернативы у них не будет, - глава Левада-Центра (3744)

Американские фермеры взламывают свои тракторы с помощью украинской прошивки (3597)

Наконец-то Кремль получил достойный ответ! - Муджабаев (3451)

Последние новости: Стало известно, когда украинцам начнут выключать свет (3429)

В России рассказали, почему Путин может пойти на оккупацию Беларуси (3420)

Россия уже подготовилась к отключению SWIFT (3260)

"Дно опустилось": В Севастополе объявлен режим ЧС (ФОТО) (2966)

Это, несомненно, шок для Украины, - немецкие советники (2909)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал