РусУкр

Турчинов рассказал все подробности стычек под Верховной Радой и доложил о победах над Россией

 
Печать Отправить на почту

 

 

О российском наступлении , информируют Экономические Известия. — О масштабном наступлении агрессора: в этом противостоянии чрезвычайно важна работа дипломатическая и информационная. И именно этим я могу объяснить свои заявления о масштабном наступлении России, которые не оправдались. Хотя эта информация и базировалась на реальной информации нашей разведки. К тому же следует понимать, опять-таки, опираясь на наши […]

О российском наступлении , информируют Экономические Известия.

— О масштабном наступлении агрессора: в этом противостоянии чрезвычайно важна работа дипломатическая и информационная. И именно этим я могу объяснить свои заявления о масштабном наступлении России, которые не оправдались. Хотя эта информация и базировалась на реальной информации нашей разведки.

К тому же следует понимать, опять-таки, опираясь на наши данные, технически Российская Федерация может осуществить полномасштабное наступление в любой момент, и мы должны быть готовы к отражению этого наступления физически, непосредственно на линии фронта, так и информационно.

— Но по состоянию на сейчас мы можем констатировать, что фактически прижали Россию. И у Путина нет никаких аргументов сказать: «Видите, снова сорваны минские соглашения, снова Украина не выполняет взятые на себя обязательства». И здесь ни одного козыря в Путина нет, все попытки скрыть свои преступления под какие-то политические лозунги у него сегодня отсутствуют.

Восстановление контроля на границе

— Мы давно могли завершить эту войну, но представьте себе, что мы воюем с врагом, количество которого оценить невозможно и оружие которого оценить невозможно. Без перекрытия границы мы постоянно будем иметь системное восстановление этой военной провокации со стороны России. После этого должен состояться процесс восстановления украинской власти, украинского закона на этой территории. С этого и начинается реинтеграция.

Выполнение минских договоренностей и является своеобразным путем реинтеграции Донбасса. Первая предпосылка этого процесса — это освобождение территории от оккупантов. Второй этап — это восстановление контроля над границей.

Крым — это Украина

— По поводу Крыма я делал заявления и хочу сейчас повторить — Украина не торгует своей территорией. Украина никогда не признает оккупацию Крыма и наш конфликт с Россией, а в соответствии с принятой доктриной национальной безопасности Россия является главным военным противником Украины, может быть решен после освобождения всех оккупированных территорий. Пока войска России находятся на нашей территории — мы находимся в состоянии военного противостояния с Россией.

Информационная война

— Очень важно понимать, что после освобождения Донбасса там останется огромное количество людей, которые сегодня оболваненным российской пропагандой, и, несмотря на это, они хотят жить и работать в единой Украине.

— Да, там есть огромное влияние России, но наша задача — вернуть этих людей в украинское информационное пространство. И это тоже является вопросом нашей общей безопасности. В данном случае — информационной безопасности. Поэтому в первую очередь там надо восстановить украинское вещание и телевидение, прекратить трансляцию российских телеканалов, которые подстрекают людей к вооруженному противостоянию.

Четкого пошагового плана пока нет. Сейчас он только детализируется и будет обнародован только после полного вывода российского захватчика.

Об изменениях в Кабмине

— Это вопрос не ко мне. Я убежден, что когда парламентская коалиция, премьер-министр, Президент и другие работают вместе, то это приносит результат.

— Путин успешно выполняет свою задачу. И сегодня уничтожение нашей страны происходит не только и не столько на Востоке. Оно полностью переключается на другой формат: это политическая, внутриполитическая и социальная дестабилизация.

Я не обвиняю своих коллег по коалиции в дестабилизации ситуации, я не прокурор, чтобы кого-то обвинять. Однако за этим надо очень внимательно следить.

— Ситуация в коалиции очень сложная, тем более перед выборами. Политики гонятся за рейтингами. И в таких ситуациях очень часто создаются политические кризисы, за счет которых кто-то может улучшить собственные рейтинги.

Я уверен, что дестабилизация коалиции началась с того, что некоторые политические силы захотели получать дополнительные проценты за счет разрушения тех усилий, которые были сделаны в рамках выполнения минских договоренностей.

— Поэтому сейчас, чтобы удержать ситуацию, надо объединить все политические силы, которые способны взять на себя ответственность за непопулярные действия. И именно этим я могу объяснить договор о намерениях более тесного сотрудничества «Народного фронта» и «Солидарности», который недавно был подписан.

События под Верховной Радой 31 августа

— Приведу конкретные примеры. Долгое время в августе было активное распространение выступлений каких-то военных людей на украинском языке с призывами повесить всех политиков и прийти на «День Гнева». Так вот работники отдела кибербезопасности СБУ установили, что IP-адреса, с которых начиналось распространение этой информации, были российскими.

— Сейчас происходит следствие, поэтому я не могу разглашать всех подробностей. Но хочу заметить, что организаторы этих событий планировали гораздо более масштабные мероприятия.

В частности, должны были использовать не одну, а семь гранат. Под защитой дымовых завес первая граната должна была разорваться в рядах Нацгвардии и привести не только к ломке защитной стенки, а и побудить Нацгвардийцев к боевому оружию. И после этого шесть других гранат должны были полететь к стенам Верховной Рады из окна. Конечно, после этого Нацгвардия уже использовала бы оружие. И повелась бы на эту провокацию. И вот тогда началось бы.

— Организаторов назовет следствие, и я сейчас не могу этого сказать. Но я убежден, что эти люди будут сидеть на скамье подсудимых.

Больше — смотрите в программе.

В данный момент Вы читаете материал "Турчинов рассказал все подробности стычек под Верховной Радой и доложил о победах над Россией". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (3970)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (3427)

Киевляне оригинально проучили героя парковки(ФОТО) (3311)

"Пощечина Президенту и Генпрокурору": как политики отреагировали на решение суда отпустить Саакашвили (ВИДЕО) (3092)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2669)

Сегодня в Украине отмечают день святого Андрея: история и традиции праздника (2507)

Ну что, ваши "Искандеры" уже насмеялись? - Аnti-colorados (2466)

"Стрелок" рассказал, как и когда боевики позорно бежали от сил АТО (2321)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2294)

В Польше сделали резонансное заявление о Смоленской катастрофе (2262)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (2212)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (2046)

Космос: NASA намерено сделать важное заявление о новом космическом открытии (1943)

Казарин рассказал, какую иллюзию убила аннексия Крыма (1914)

"Престарелая пособница АТО": Как в России затравили народную артистку Украины (1794)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал