РусУкр

Второе Межигорье возвели в Тернопольской области

 
Печать Отправить на почту

 

 

Территорию заказника начали застраивать еще 15 лет назад. Бульдозеры сносили на своем пути плодородный слой почвы и все живое, что растет на нем. Это дело рук местных чиновников, информируют Экономические Известия. Прямо посреди леса вырос огромный забор. Отдохнуть здесь стоит от 200 до 500 гривен в сутки. Сейчас там закрыто, но местные жители с гордостью […]

Территорию заказника начали застраивать еще 15 лет назад. Бульдозеры сносили на своем пути плодородный слой почвы и все живое, что растет на нем. Это дело рук местных чиновников, информируют Экономические Известия.

Прямо посреди леса вырос огромный забор. Отдохнуть здесь стоит от 200 до 500 гривен в сутки. Сейчас там закрыто, но местные жители с гордостью перечисляют спектр услуг.

Для комфортного отдыха создали все условия: подвели электричество, пробили скважины. Правда, все это делается без всяких разрешений. Местные активисты жалуются на бездействие областной милиции. Мол, уже пять лет правоохранители лишь создают видимость работы.

Следователь Юрий Барабан признается: дело ему передали только две недели назад. Подозрение еще никому не выдвинули, но есть главный фигурант в деле — местный бизнесмен Богдан Савчук. Именно ему принадлежит одна из баз отдыха.

Снести дома милиция не имеет права по закону. Для этого необходимо, чтобы соответствующие органы — прокуратура, сельский совет — дали разрешение, — пояснил следователь.

Местным властям активисты также не верят. Рассказывают, что сельский председатель Касперовцев сам имеет лакомый кусок на территории заповедника. Кроме него, в строительство в живописном уголке Тернопольской области уложились ряд чиновников из областного и районного советов. Говорят, что даже Дмитрий Фирташ приобрел здесь домик.

Автор — Алексей Кондаков.

В данный момент Вы читаете материал "Второе Межигорье возвели в Тернопольской области". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (20115)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8620)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4807)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3156)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2810)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (2724)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2546)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2379)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2342)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2325)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2251)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2241)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2215)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2113)

США приготовились к мощному удару по России (2072)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал