РусУкр

Пограничники незаконно задержали журналистов 24 Канала, которые снимали поток контрабанды

 
Печать Отправить на почту

 

 

Журналистку проекта расследований ЦРУ 24 Канала Елизавету Чип и оператора Юрия Герасимова задержали возле пункта пропуска «Лужанка» вчера вечером, около 22:30. На них составили административный протокол о противоправном пребывании вблизи государственной границы, информируют Экономические Известия. По словам журналистки, они расследовали предоставления в частное пользование земли возле пограничной полосы украинско-венгерской границы. Репортеров сопровождал военный прокурор Ужгородского […]

Пограничники незаконно задержали журналистов 24 Канала, которые снимали поток контрабанды

Журналистку проекта расследований ЦРУ 24 Канала Елизавету Чип и оператора Юрия Герасимова задержали возле пункта пропуска «Лужанка» вчера вечером, около 22:30. На них составили административный протокол о противоправном пребывании вблизи государственной границы, информируют Экономические Известия.

По словам журналистки, они расследовали предоставления в частное пользование земли возле пограничной полосы украинско-венгерской границы.

Репортеров сопровождал военный прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона Украины Олег Цыцак, который согласился прокомментировать на месте происшествия имеющуюся у журналистов информацию о движении контрабанды в этом пропускном пункте.

Как рассказала Чип, на месте они обнаружили дыры в ограждении государственной границы и частный вагон с неизвестными лицами, к которым у пограничников не возникло никаких вопросов.

Сначала пограничники, которые были с нами во время съемки, объяснили нам, что мы находимся на частной территории и до границы еще далеко, — рассказала Чип.

Однако, после съемки на видео журналистов задержали и составили административный протокол за то, что они якобы являются потенциальными нарушителями границы и установили штраф в размере 119 гривен.

«Нас продержали около 1,5 часа возле самого пропускного пункта, а затем еще свыше 4,5 часа составляли административный протокол. Они не имели права нас держать более 3 часов», — сказала журналистка

Формальным основанием для задержания стало якобы отсутствие дополнительных документов (кроме журналистского удостоверения) у операторатора Юрия Герасимова. Хоть съемочная группа имела все необходимые документы для пребывания в пограничной зоне.

Пограничники постоянно кому-то звонили, их телефоны просто разрывались. Такое впечатление, что они не знали, что с нами делать. Я расцениваю это как препятствование журналистской деятельности, поскольку мы имели необходимые документы для пребывания в пограничной зоне, — резюмировала журналистка.

В данный момент Вы читаете материал "Пограничники незаконно задержали журналистов 24 Канала, которые снимали поток контрабанды". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (10578)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6674)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (5953)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (4788)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3452)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2743)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2669)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2532)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2340)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2251)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (2208)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2106)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (2094)

Митингующие в центре Киева штурмуют Октябрьский дворец (1919)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (1910)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал