РусУкр

Бизнесмен Скоробогатов подает в суд на «Обозреватель»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Украинский бизнесмен Мстислав Скоробогатов, один из владельцев торговых центров «Метроград», а также гостиницы «Русь» подает в суд на интернет-издание «Обозреватель» и его шеф-редактора Альберта Фельдмана лично. Об этом сам бизнесмен заявил сегодня, 3 сентября на пресс-конференции в «РБК-Украина»

Поводом для иска стала клевета, которую, по словам Скоробогатова, распространяют на страницах издания представители "лужниковской" группы, PR-отдел компании VS Energy и лично Михаил Спектор. "Это интернет-издание настолько сильно любит деньги, что не гнушается практически никакими материалами", — сказал бизнесмен.

Как утверждает Скоробогатов, оппоненты пытаются представить его, как криминального авторитета и придумали даже несуществующую кличку "Слава-лэндкрузер". "В последнем материале на "Обозревателе" они причислили меня к своей собственной банде – "лужниковской" группировке, и поставили в один ряд со своим покойным членом – Курочкиным, — заявил бизнесмен. — Чтобы прекратить эту вакханалию лжи, я решил отсудить у издания "Обозреватель" право на свою собственную биографию и потребовать возмещения морального и материального ущерба".

"Я не бедный человек и не переживаю за свое будущее в этой стране или в любой другой, где есть закон и власть. В том числе власть СМИ – четвертая власть. Но сей час как гражданин Украины я буду бороться за объективные и полезные людям СМИ", — заявил Скоробогатов. Он также отметил, что, погрязнув в коррупции, СМИ перестали быть тем фильтром, который очищает информацию. "Журналисты по своему призванию должны находить правдивую информацию и сообщать ее обществу, – считает бизнесмен. – А когда они превращаются, как у нас, в полностью контролируемые отдельными людьми и в первую очередь деньгами "доски объявлений" и альманахи подметных писем — они только усиливают эпидемию вранья в стране".

По мнению Скоробогатова, данная PR-кампания развернута для сопровождения судебных процессов вокруг гостиницы "Русь", а также торговых центров "Метроград" и "Метрополис". Бизнесмен утверждает, что эти активы, в которых его доля собственности составляет 50 %, были захвачены российской "лужниковской" группой в результате классической рейдерской атаки. "На сегодняшний день судебные разбирательства продолжаются. И будут продолжаться пока я не верну свою собственность", — подчеркнул Скоробогатов. Также он сообщил, что в январе 2009 года он подал иск в Европейский суд по правам человека к государству Украина, которое не может обеспечить его права мажоритарного собственника.

«Подробности»

В данный момент Вы читаете материал "Бизнесмен Скоробогатов подает в суд на «Обозреватель»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Цифровое золото": Стоимость биткоина может достичь 40 тысяч долларов (ВИДЕО) (13781)

"Потери 88 человек одних только убитых": Как военные Путина попали в засаду ВСУ на Донбассе (9836)

Жизнь на "Титанике": ждать осталось недолго, - Лилия Шевцова (3610)

Теперь окончательно ясно: Россия вмешивалась, - Евгений Киселев (3578)

Українців чекає похолодання (3256)

Пропагандист Соловьев сделал наглое заявление (ВИДЕО) (3211)

Произошедшее в Сирии - самый грандиозный позор путинского режима, - Георгий Сатаров (2710)

Разбитые авиацией США в Сирии россияне решали не государственную, а частную задачу (2698)

Последние новости: У Порошенко четко ответили на кремлевский ультиматум (2569)

Разработано устройство для получения электроэнергии из воздуха (2484)

У французской фигуристки "засветилась" грудь на Олимпиаде (ФОТО) (2353)

"Киборг" или тыл: Вакарчук выступил с новым политическим заявлением (2305)

Операция "Возмездие": Впервые в истории России совершено массовое убийство в церкви, - Авраам Шмулевич (2259)

Намечается интересный прецедент, - Юрий Бутусов (2247)

Мюнхен: России отвечать на обвинения уже нечем, - Аnti-colorados (2127)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал