РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Олег Ляшко

Олег Ляшко – народный депутат Украины и лидер «Радикальной партии Олега Ляшко», который 5 марта 2014 года решил баллотироваться на пост президента страны.

Предвыборная программа Олега Ляшко содержит такие главные постулаты:

-повышение обороноспособности и внешней политики страны,
-люстрация и борьба с «вредителями Украины»,
-уничтожение бюрократии,
-свобода экономической деятельности и защита производителя,
-реформирование местного самоуправления,
-формирование новой власти, а также перевыборы в Верховную Раду и местные рады,
-реформирование аграрной сферы,
-формирование «страны для людей».

Олег Ляшко намерен сделать жизнь украинцев безопасной и защищенной. Политик уверен, что его армия сможет прекратить сепаратистские восстания и попытки раскола страны. Ляшко требует наказать крымских «предателей», установив европейские цены на поставку в Крым газа, воды и электричества. Ляшко считает, что нужно запретить Компартию и Партию регионов, так как именно они, по мнению политика, поддерживали оккупацию Украины. Еще одним заданием лидера радикальной партии является запрет на трансляцию российских СМИ. По мнению Ляшко, российские СМИ — инструмент пропагандистской войны против нашей страны. Политик уверен, что необходимо существенно поднять финансирование вооруженных Сил Украины. Ляшко говорит, что будет стоять за каждого военного и его семью горой. Также политик хочет сразу подать заявку на вступление в ЕС и НАТО, это, по его мнению, позволит обеспечить реальную независимость Украины. Ляшко уверен, что сможет добиться безвизового режима со странами ЕС, а с Россией – визового. Политик также утверждает, что необходимо радикально изменить состав правоохранительных органов.

Ляшко намерен внедрить грузинский опыт предоставления государственных услуг, например, на оформление квартир и регистрацию бизнеса. Вместе со своей командой политик обещает создать условия для возрождения национального производства и развития международного сотрудничества, обещает также убрать большинство налогов, которые могут уничтожить бизнес. Ляшко говорит, что сможет предоставить первое рабочее место каждому выпускнику.

Что касается аграрной сферы, то кандидат на пост президента хочет запретить продажу земли и ликвидировать нелегальный земельный рынок. Политик считает, что наша земля может прокормить весь мир. Основную ставку лидер радикальной партии делает на развитие собственной украинской перерабатывающей промышленности.

Политик намерен вернуть пенсионный возраст женщинам (55 лет). Также он обещает вернуть вкладчикам сбережения, которые были на книжках в Ощадбанке СССР. Ляшко говорит, что семьи с двумя детьми должны считаться многодетными, такими которые смогут брать льготные кредиты на жилье.

Политик считает, что борьба за Украину будет длительной и тяжелой, но он уверен что если не бороться, то мы можем потерять свою страну. «Радикальная партия Олега Ляшко» намеревается улучшить и обезопасить жизнь украинцев.

Олег Ляшко начинал свою карьеру как журналист в газете «Коммунистический труд». В 1990 году начал стажироваться на «Радио Свобода». Позже был корреспондентом «Молодой гвардии», редактором в «Коммерческих вестях» и в газете «Правда Украины». До 2006 года был главным редактором газеты «Свобода», а в 2006 году Ляшко начал заниматься политикой, став народным депутатом Украины V созыва от блока Юлии Тимошенко.

«Радикально-демократическая партия» была создана 18 августа 2010 года на съезде в Николаеве. Сначала лидером партии был Владислав Телипко. Уже в августе 2011 главой партии было избран депутат ВР – Олег Ляшко. Позже партию переименовали, присвоив ей имя лидера. По результатам выборов в 2012 году партия Ляшко набрала 1,08% голосов. Избирательский барьер в 5% эта партия смогла достичь в Черниговской области. В Верховной раде VII созыва партию представлял только ее лидер, так как в округе 208 удалось набрать 55,67% голосов избирателей. Это свидетельствует о том, что уже на тот момент в Украине была потребность в праворадикальной идеологии.

Олег Ляшко был активным участником Евромайдана. 9 марта 2014 года он даже похитил депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева. Весь процесс похищения сопровождался избиениями и съемкой.

Ляшко позиционирует себя как оппозиционного радикального политика. Он был инициатором законопроекта о введении жестких санкций против России (был намерен не только запретить въезд власти России и предателям из Крыма в Украину, но и заблокировать все их имущество в нашей стране). Этот законопроект Верховной Радой не поддержался. Олег Ляшко считает, что надо действовать более активно, что никакие переговоры не помогут. Он называет Путина шизофреником, который намерен завоевать не только наш Крым, но и всю Украину.

Главным заданием для Олега Ляшко является освобождение страны от оккупантов, сепаратистов, коррупционеров и возвращение Крыма Украине.

Полную биографию Олега Ляшко читайте на странице http://eizvestia.com/person/full/272-lyashko-oleg.

Другие кандидаты

Ольга Богомолец
Ольга Богомолец – врач, общественный активист. Подала полный пакет документов в ЦИК 29 марта. Баллотируется как самовыдвиженец.
Михаил Добкин
Михаил Добкин – единственный кандидат от Партии регионов на пост президента Украины в 2014 году.
Олег Тягнибок
Олег Тягнибок – народный депутат, лидер ВО «СВОБОДА», кандидат на пост Президента Украины.
Вадим Рабинович
Вадим Рабинович, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмен. ЦИК зарегистрировала Рабиновича кандидатом в президенты 28 марта. Он пообещал, что в случае его избрания, через два года добровольно подаст в отставку, уступив дорогу молодым политикам.
Дмитрий Ярош
Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош придерживается взглядов «воинствующего национализма». Сам же «Правый сектор» называет свою идеологию «революционным национализмом», основы которого были заложены еще Степаном Бандерой.
Петр Симоненко
Петр Симоненко - народный депутат Украины VІI созыва, лидер Коммунистической партии Украины. 25 марта 2014 года КПУ выдвинула его на пост Президента Украины.

Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30

Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (7824)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (5720)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5204)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (3947)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (3469)

В предчувствии дефолта (3177)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (3111)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (3090)

Изменены ПДД на перекрестках (3062)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (2771)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2275)

Утренние новости от Олега Пономаря (2270)

Индия прощается с российскими танками? - Злой одессит (2124)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2085)

В России смута: бизнес пожаловался хорошему Путину на плохого Медведева (2069)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал