РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Дмитрий Ярош

Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош придерживается взглядов «воинствующего национализма». Сам же «Правый сектор» называет свою идеологию «революционным национализмом», основы которого были заложены еще Степаном Бандерой.

Дмитрий Ярош – украинский политик, лидер «Правого сектора» и праворадикальной организации «Тризуб». 8 марта в Киеве активист впервые заявил о своем намерении взять участие в президентских выборах. 1 апреля Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала его кандидатом на пост главы государства.

«Правый сектор» и Дмитрий Ярош стали известны благодаря своему участию 1 декабря 2013 года в столкновениях со спецподразделениями МВД Украины, а также, благодаря своему участию в захвате нескольких админзданий Киева. Организация составляла костяк Майдана. Только в конце января 2014 года лидеры «Правого сектора» начали выходить из тени и выдвигать властям свои собственные требования. С тех пор, организация начала позиционировать себя как самостоятельную общественно-политическую силу.

Главной своей задачей Дмитрий Ярош считает – взлом криминально-олигархических схем и построение социально ориентированной страны с развитой рыночной экономикой и обновленной структурой власти.
Основными постулатами предвыборной кампании политика являются:

-остановка российской агрессии,
-наведения порядка в стране,
-урегулирование и оптимизация аппарата власти Украины,
-ускорение экономической модернизации,
-остановка коррупции,
-построение власти на основах децентрализации,
-реформирование гуманитарной сферы Украины,
-переструктурирование социальной политики,
-повышение экологической безопасности,
-поиск новых основ внешней политики,
-принятие новой Конституции Украины.

Что касается военных дел, то Ярош уверен в необходимости увеличения расходов на армию в три раза. Это, по мнению политика, позволит перевооружить ее и возобновить ядерный статус Украины. Ярош считает, что гарантами безопасности должны стать США и Великобритания. Для достижения безопасности внутри страны, активист «Правого сектора» намерен запретить антиукраинские СМИ, организовать всестороннюю помощь крымским татарам и уничтожить российскую агентурскую сеть на территории Украины. Это должно, по мнению Яроша, помочь ликвидировать все проявления сепаратизма.

В случае своего президентства, Ярош намерен обеспечить подлинную независимость судей, лишить права прокуратуры вести досудебное следствие и разрешить гражданам носить огнестрельное оружие. Для оптимизации государственного аппарата, руководитель «Правого сектор» намерен сделать следующие шаги: люстрировать и переаттестировать чиновников, уменьшить втрое государственный аппарат, внедрить возможность электронного управления и отслеживания за демократическими процедурами.

Для поднятия экономики Украины, в первую очередь, по мнению политика, нужно ограничить вмешательство государства в предпринимательские процессы. Во-вторых, необходимо сделать всего три налога: с физических лиц, на прибыль и на инвестиции. Для того, чтобы Украина стала более независимой в сфере потребления газа, Ярош предлагает активно внедрять энергосберегающие технологии и развивать сферу альтернативной энергетики.

Основой борьбы с коррупцией Дмитрий Ярош считает – минимизацию различных административных процедур и увеличение наказания за коррупционные действия. Децентрализация власти, также, по мнению политика, должна способствовать искоренению коррупции как таковой.

Что касается социальной сферы, то Дмитрий Ярош намерен организовать накопительную пенсионную систему, всесторонне содействовать самозанятости украинцев. создать доступную некоммерческую медицину, привлекать религиозные конфессии в процесс обучения молодежи и возродить систему профессионально-технического образования.

В сфере внешней политики Ярош намерен добиться взаимовыгодного сотрудничества с ЕС и безвизового въезда украинцев на территорию европейских стран. Также, по мнению активиста, необходимо поддерживать сотрудничество с США, Китаем и странами Юго-восточной Азии. А вот новая Конституция должна, как считает политик, повысить ценность человеческой жизни и прав украинцев.

Другие кандидаты

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко представил текст своей предвыборной программы "Как нам сохранить страну».
Михаил Добкин
Михаил Добкин – единственный кандидат от Партии регионов на пост президента Украины в 2014 году.
Олег Тягнибок
Олег Тягнибок – народный депутат, лидер ВО «СВОБОДА», кандидат на пост Президента Украины.
Петр Порошенко
Петр Порошенко представил текст своей предвыборной программы "Жить по-новому".
Юлия Тимошенко
Главной своей идеологией Юлия Тимошенко считает «солидаризм». Как объяснила Тимошенко, это идеологическое направление способно обеспечить гармонию во взаимоотношениях как между предпринимателями и наемными работниками, так и между страной и обществом.
Николай Маломуж
Кандидат в президенты Украины Николай Маломуж представил текст своей предвыборной программы "Время строить новую Украину".

Рейтинг новостей

Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе (8489)

У Путина с Медведевым очень серьезный конфликт, - российский журналист (5042)

Принцы, шейхи, президенты: Рейтинг самых популярных политиков в Instagram (4426)

Карл Волох: Путин смертельно болен, ИГИЛ уже в Украине, референдум об изменении государственного устройства (4344)

"Мы проср*ли свою историческую миссию": слова российского актера о жизни в РФ взволновали соцсети (3821)

Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине (3504)

Лавров шокировал своим заявлением относительно Донбасса (3498)

Путін смертельно хворий, – джерело в Москві (2937)

Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы» (2893)

В Израиле ответили Надежде Савченко на ее громкое заявление о жидах (2783)

Российские оккупанты срочно стягивают к Донецку противотанковые средства, - ИС (2661)

Еще никогда Путин не был так близок к провалу, - блогер (2616)

Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику (2612)

Шокирующие будни оккупированного Донецка (2331)

Важен не сам протест в России, а то, что было после него, - Портников (2295)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал