РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко

Главной своей идеологией Юлия Тимошенко считает «солидаризм». Как объяснила Тимошенко, это идеологическое направление способно обеспечить гармонию во взаимоотношениях как между предпринимателями и наемными работниками, так и между страной и обществом.

Юлия Тимошенко неоднократно повторяет, что она верит в Украину, верит в то, что на нашу страну поставлена особенная, благословленная Богом миссия. Эта миссия заключается в обновлении экономической, политической и культурной сферы страны. Политик считает, что необходимо выработать такую политическую систему, где бы учитывались мнения, прежде всего, простых людей.

Юлия Тимошенко подчеркнула необходимость развития духовности нашей нации, особенно это касается молодого поколения украинцев. Лидер «Батькивщины» отметила, что именно сегодня, как никогда, перед Украиной стоит задача возрождения национальной культуры, языка, восстановления традиций наших прадедов.

Главным фактором, который привел Украину в упадок, Тимошенко считает, длительное и тотальное господство олигархии, коррумпированных руководителей, заангажированных СМИ, нарушение законов самими политиками. Все это лидер «Батькивщины» называет «раковой опухолью современной Украины», которую необходимо удалить. Юлия Тимошенко поддержала идею возвращения к Конституции 2004 года, считая это шагом к налаживанию порядка в стране. Политик продолжает верить в справедливость, невзирая на тот хаос, который сейчас происходит в стране.

Юлия Тимошенко выступила против предложения Петра Порошенко о проведении переговоров с Россией напрямую. Она считает, что только самые демократичные страны мира смогут остановить режим Путина. А прямые переговоры Украины с Россией могут быть поняты как «капитуляция» нашей страны и приведут к легализации оккупации Крыма. Также, лидер «Батькивщины» была рада решению G7 об усилении санкций против российского тоталитарного режима. Юлия Тимошенко уверена, что Крым можно вернуть, обратившись за помощью к европейским демократическим странам.

Основными постулатами предвыборной кампании Юлии Тимошенко являются:
-справедливое украинское общество;
-эффективная и умная власть;
-внедрение инноваций в экономическую сферу;
-повышения уровня образования;
-развитие системы охраны здоровья;
-борьба с бедностью и социальной несправедливостью;
-в основе международной политики должны лежать интересы Украины;
-повышение авторитета украинской армии.

Что касается справедливости, то Юлия Тимошенко, во-первых, говорит о необходимости реформирования судовой системы Украины, которую нужно освободить от политического и коррупционного влияния. Задачей политика является изолирование судов от власти. А простым гражданам Тимошенко хочет дать право собственноручно инициировать дисциплинарные дела против коррумпированных судей. Справедливость должна, по мнению Тимошенко, быть везде: на телевидении, в журналах, в газетах, в доступе к Интернету для всех граждан, независимо от региона проживания и социального статуса.

Основной чертой политиков, стоящих при власти, Юлия Тимошенко называет ответственность за своих граждан. Первоначальная цель политика – уничтожение власти олигархии. Депутаты же должны избираться исключительно по открытым спискам, а органы самоуправления получат право организовывать свои исполнительные органы.

Что касается экономики, то тут Юлия Тимошенко намерена развивать наукоемные отрасли экономики – нанотехнологии, микроэлектронику, ракетно-космическую, авиастроительную, судостроительную и машиностроительную сферы. Также, Тимошенко намерена создать более оптимальные и благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса в Украине за счет снижения кредитных ставок, системы налоговых льгот, сокращения налоговой нагрузки. Главным приоритетом экономики является и аграрная сфера, в которой лидер «Батькивщины» намерена сформировать эффективную и доступную инфраструктуру.

Сфера образования для Юлии Тимошенко – эффективные инвестиции в будущее страны. Она намерена увеличить финансирование образовательных учреждений. Также, есть необходимость финансирования исследовательских программ при различных университетах, что позволит поднять интеллектуальную базу страны на новый европейский уровень.

В сфере охраны здоровья Тимошенко предлагает внедрить медицинскую страховку, что даст возможность уменьшить коррупцию в учреждениях здравоохранения. За год политик намерена уравновесить цены и качество лекарств в украинских аптеках.

Юлия Тимошенко отметила, что необходимо увеличить минимальную зарплату, пенсию, стипендию и помощь семьям с инвалидами до уровня европейских стандартов. Поступило предложение, ввести налоги и на роскошь.

Политик предлагает сформировать профессиональную армию только на контрактных принципах. Главной задачей Юлии Тимошенко в сфере военной защиты является повышения авторитета службы в армии и военных людей.

Лидер «Батькивщины» верит, что Украина сможет подняться на уровень европейской демократичной страны, где будут ценить права и жизнь человека любого происхождения, вероисповедания и национальности. Отношения со всеми странами Юлия Тимошенко намерена строить на взаимовыгодном экономическом и политическом сотрудничестве, а присоединение к любым системам коллективной безопасности, по мнению политика, должно решаться исключительного на референдуме.

Юлия Владимировна Тимошенко – лидер объединения «Батькивщина» и один из претендентов на пост президента Украины в 2014 году, который невзирая на все происходящее, продолжает бороться за улучшение жизни в стране.

После столкновений 18-20 февраля на Майдане, Рада приняла решение освободить Юлию Тимошенко из-под ареста. 22 февраля политик уже стояла на сцене Майдана, где выступила перед украинскими активистами. Юлия Тимошенко решила принять участие в выборах на пост президента Украины, которые состоятся в мае 2014.

Полную биографию читайте здесь: Юлия Тимошенко.

Другие кандидаты

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко представил текст своей предвыборной программы "Как нам сохранить страну».
Михаил Добкин
Михаил Добкин – единственный кандидат от Партии регионов на пост президента Украины в 2014 году.
Петр Порошенко
Петр Порошенко представил текст своей предвыборной программы "Жить по-новому".
Вадим Рабинович
Вадим Рабинович, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмен. ЦИК зарегистрировала Рабиновича кандидатом в президенты 28 марта. Он пообещал, что в случае его избрания, через два года добровольно подаст в отставку, уступив дорогу молодым политикам.
Николай Маломуж
Кандидат в президенты Украины Николай Маломуж представил текст своей предвыборной программы "Время строить новую Украину".
Петр Симоненко
Петр Симоненко - народный депутат Украины VІI созыва, лидер Коммунистической партии Украины. 25 марта 2014 года КПУ выдвинула его на пост Президента Украины.

Рейтинг новостей

Дрозденко предложил жителям Севастополя написать Путину на украинском (3511)

Соцсети подняли на смех Киселева с его воплем из-за Крыма (3434)

Трамп придумал прозвище премьер-министру Канады (3083)

Грустная статистика новостных ресурсов: Новости, связанные с ВК и Одноклассниками, бьют все мыслимые и немыслимые рекорды (2574)

Назван последний аргумент Путина по Украине (2557)

Донецкий блогер назвал главную ошибку Украины по Донбассу (2515)

Безвиз: В какие страны ЕС украинцы смогут добраться поездом (2473)

Россиянка добивает своих окровавленных детей за поражения на ринге (ВИДЕО) (2415)

Новые тенденции в Донецке, - Амелин (2332)

Захарченко и Кобзон пообещали "вылечить" украинцев (1980)

Летевший в Турцию российский самолет экстренно приземлился из-за драки (1978)

Из Украины должны быть выведены российские войска, - Илларионов (1908)

Жители Севастополя вышли на митинг против проекта генплана города (ФОТО) (1772)

На Одещині на морське узбережжя викинуло тіла десятків дельфінів (1733)

На пункте пропуска "Гнутово" задержали экс-боевика «ДНР» (ВИДЕО) (1555)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал