РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Михаил Добкин

Михаил Добкин – единственный кандидат от Партии регионов на пост президента Украины в 2014 году.

Политик заявил о своем намерении взять участие в предстоящих выборах 24 февраля текущего года. 28 марта 2014 Добкина зарегистрировали кандидатом в президенты в качестве самовыдвиженца. Его кандидатура была поддержана представителями 21 партийной организации Партии регионов (Запорожская и Кировоградская не поддержали).

Сначала в предвыборной программе Михаила Добкина было положение о намерениях федерализировать юго-восток Украины. Позже кандидат в президенты отказался от этого, и начал выступать с лозунгом «Единая страна». В Луганске за отказ Добкина от федерализации люди забросали кандидата в президенты яйцами и мусором под крики «Предатель».

Сегодня предвыборная программа Михаила Добкина состоит из четырех основных глав:
-гуманитарная сфера и формирование национальной идеи,
-организация местного управления и налаживания судовой системы Украины,
-формирование «человека труда» — главного богатства Украины,
-развитие экономики и промышленности.

Добкин выступает за скорейшее налаживание дружеских отношений с Россией. Он намерен на законодательном уровне принять русский язык как второй национальный. Одной из своих целей Добкин считает защиту украинско-российской истории и культуры. Политик уверен, что сможет восстановить здоровый дух национальной гордости и патриотизма.

Михаил Добкин утверждает, что Украина должна стать внеблоковым государством. Для нормального функционирования власти, политик намерен создать правильный баланс центральной и местной власти. Став президентом, он внесет изменения в Конституцию страны, которые обеспечат передачу власти на места. Что касается налоговой сферы, то Добкин уверен в необходимости платить налоги по месту ведения бизнеса, а не по месту регистрации, это, по мнению политика, позволит честно развивать инфраструктуру.

Добкин уверен, что «человек труда» перестал быть героем в Украине, его вытеснили новые высокотехнологические профессии. Политик утверждает, что основу экономики составляют труженики промышленных предприятий. Приоритетом для Добкина является увеличение престижности и возрождение потребности в рабочих профессиях.

Стратегическим партнером для Украины Добкин избрал Таможенный Союз, как тот, который ментально, исторически и географически близок Украине. Свою программу политик называет «программой конкретных действий», которая позволит решить главные проблемы украинцев в сжатые сроки.

Михаил Добкин начинал свою карьеру в качестве предпринимателя: был руководителем ПО «Прогресс-90», ЧП «Инвестторгцентр», и «Ист Ойл Групп». Уже в 1998 году его избрали депутатом в Харьковский городской совет. Первое высшее образование Добкин получил в 2002 году, окончив Национальный университет внутренних дел.

В 2002 году Добкин стал депутатом Верховной Рады благодаря тому, что в округе № 174 на парламентских выборах набрал нужное количество голосов. С 2005 года политик стал заместителем Харьковской политорганизации Партии регионов, а в 2006 – мэром Харькова. 18 марта 2010 года Михаил Добкин был назначен председателем Харьковской обладминистрации.

Во время массовых протестных акций в Украине, Добкин резко критиковал действия Евромайдана. Представителей оппозиции он называл «уродами», а самих митингующих – «веселыми клоунами». Политик организовал сбор средств на восстановление памятников В. И. Ленину. В декабре 2013 году заявил о том, что необходимо перенести столицу Украины в Харьков. Добкин является поклонником бывшего спецподразделения «Беркут». В период острой критики беркутовцев, харьковский депутат явился на заседание облсовета в черной футболке с надписью «Беркут», и организовал сбор средств на помощь в лечении раненых милиционеров. После всего случившегося в Украине, Добкин – единственны из всех регионалов – не подал в отставку и не покинул страну (вывез только жену и детей в Россию). 26 февраля 2014 года Добкин уволился с должности председателя Харьковской обладминистрации, так как решил брать участие в выборах президента Украины.

Другие кандидаты

Ольга Богомолец
Ольга Богомолец – врач, общественный активист. Подала полный пакет документов в ЦИК 29 марта. Баллотируется как самовыдвиженец.
Олег Ляшко
Олег Ляшко – народный депутат Украины и лидер «Радикальной партии Олега Ляшко», который 5 марта 2014 года решил баллотироваться на пост президента страны.
Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко заявил о том, что на посту главы государства будет выполнять программу своей партии «Гражданская позиция».
Юлия Тимошенко
Главной своей идеологией Юлия Тимошенко считает «солидаризм». Как объяснила Тимошенко, это идеологическое направление способно обеспечить гармонию во взаимоотношениях как между предпринимателями и наемными работниками, так и между страной и обществом.
Николай Маломуж
Кандидат в президенты Украины Николай Маломуж представил текст своей предвыборной программы "Время строить новую Украину".
Дмитрий Ярош
Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош придерживается взглядов «воинствующего национализма». Сам же «Правый сектор» называет свою идеологию «революционным национализмом», основы которого были заложены еще Степаном Бандерой.

Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30

Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (7824)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (5720)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5204)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (3947)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (3469)

В предчувствии дефолта (3177)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (3111)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (3090)

Изменены ПДД на перекрестках (3062)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (2771)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2275)

Утренние новости от Олега Пономаря (2270)

Индия прощается с российскими танками? - Злой одессит (2124)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2085)

В России смута: бизнес пожаловался хорошему Путину на плохого Медведева (2069)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал