РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Михаил Добкин

Михаил Добкин – единственный кандидат от Партии регионов на пост президента Украины в 2014 году.

Политик заявил о своем намерении взять участие в предстоящих выборах 24 февраля текущего года. 28 марта 2014 Добкина зарегистрировали кандидатом в президенты в качестве самовыдвиженца. Его кандидатура была поддержана представителями 21 партийной организации Партии регионов (Запорожская и Кировоградская не поддержали).

Сначала в предвыборной программе Михаила Добкина было положение о намерениях федерализировать юго-восток Украины. Позже кандидат в президенты отказался от этого, и начал выступать с лозунгом «Единая страна». В Луганске за отказ Добкина от федерализации люди забросали кандидата в президенты яйцами и мусором под крики «Предатель».

Сегодня предвыборная программа Михаила Добкина состоит из четырех основных глав:
-гуманитарная сфера и формирование национальной идеи,
-организация местного управления и налаживания судовой системы Украины,
-формирование «человека труда» — главного богатства Украины,
-развитие экономики и промышленности.

Добкин выступает за скорейшее налаживание дружеских отношений с Россией. Он намерен на законодательном уровне принять русский язык как второй национальный. Одной из своих целей Добкин считает защиту украинско-российской истории и культуры. Политик уверен, что сможет восстановить здоровый дух национальной гордости и патриотизма.

Михаил Добкин утверждает, что Украина должна стать внеблоковым государством. Для нормального функционирования власти, политик намерен создать правильный баланс центральной и местной власти. Став президентом, он внесет изменения в Конституцию страны, которые обеспечат передачу власти на места. Что касается налоговой сферы, то Добкин уверен в необходимости платить налоги по месту ведения бизнеса, а не по месту регистрации, это, по мнению политика, позволит честно развивать инфраструктуру.

Добкин уверен, что «человек труда» перестал быть героем в Украине, его вытеснили новые высокотехнологические профессии. Политик утверждает, что основу экономики составляют труженики промышленных предприятий. Приоритетом для Добкина является увеличение престижности и возрождение потребности в рабочих профессиях.

Стратегическим партнером для Украины Добкин избрал Таможенный Союз, как тот, который ментально, исторически и географически близок Украине. Свою программу политик называет «программой конкретных действий», которая позволит решить главные проблемы украинцев в сжатые сроки.

Михаил Добкин начинал свою карьеру в качестве предпринимателя: был руководителем ПО «Прогресс-90», ЧП «Инвестторгцентр», и «Ист Ойл Групп». Уже в 1998 году его избрали депутатом в Харьковский городской совет. Первое высшее образование Добкин получил в 2002 году, окончив Национальный университет внутренних дел.

В 2002 году Добкин стал депутатом Верховной Рады благодаря тому, что в округе № 174 на парламентских выборах набрал нужное количество голосов. С 2005 года политик стал заместителем Харьковской политорганизации Партии регионов, а в 2006 – мэром Харькова. 18 марта 2010 года Михаил Добкин был назначен председателем Харьковской обладминистрации.

Во время массовых протестных акций в Украине, Добкин резко критиковал действия Евромайдана. Представителей оппозиции он называл «уродами», а самих митингующих – «веселыми клоунами». Политик организовал сбор средств на восстановление памятников В. И. Ленину. В декабре 2013 году заявил о том, что необходимо перенести столицу Украины в Харьков. Добкин является поклонником бывшего спецподразделения «Беркут». В период острой критики беркутовцев, харьковский депутат явился на заседание облсовета в черной футболке с надписью «Беркут», и организовал сбор средств на помощь в лечении раненых милиционеров. После всего случившегося в Украине, Добкин – единственны из всех регионалов – не подал в отставку и не покинул страну (вывез только жену и детей в Россию). 26 февраля 2014 года Добкин уволился с должности председателя Харьковской обладминистрации, так как решил брать участие в выборах президента Украины.

Другие кандидаты

Ольга Богомолец
Ольга Богомолец – врач, общественный активист. Подала полный пакет документов в ЦИК 29 марта. Баллотируется как самовыдвиженец.
Сергей Тигипко
Сергей Тигипко представил текст своей предвыборной программы "Как нам сохранить страну».
Олег Тягнибок
Олег Тягнибок – народный депутат, лидер ВО «СВОБОДА», кандидат на пост Президента Украины.
Петр Порошенко
Петр Порошенко представил текст своей предвыборной программы "Жить по-новому".
Вадим Рабинович
Вадим Рабинович, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмен. ЦИК зарегистрировала Рабиновича кандидатом в президенты 28 марта. Он пообещал, что в случае его избрания, через два года добровольно подаст в отставку, уступив дорогу молодым политикам.
Николай Маломуж
Кандидат в президенты Украины Николай Маломуж представил текст своей предвыборной программы "Время строить новую Украину".

Рейтинг новостей

Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе (8489)

У Путина с Медведевым очень серьезный конфликт, - российский журналист (5042)

Принцы, шейхи, президенты: Рейтинг самых популярных политиков в Instagram (4426)

Карл Волох: Путин смертельно болен, ИГИЛ уже в Украине, референдум об изменении государственного устройства (4344)

"Мы проср*ли свою историческую миссию": слова российского актера о жизни в РФ взволновали соцсети (3821)

Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине (3504)

Лавров шокировал своим заявлением относительно Донбасса (3498)

Путін смертельно хворий, – джерело в Москві (2937)

Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы» (2893)

В Израиле ответили Надежде Савченко на ее громкое заявление о жидах (2783)

Российские оккупанты срочно стягивают к Донецку противотанковые средства, - ИС (2661)

Еще никогда Путин не был так близок к провалу, - блогер (2616)

Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику (2612)

Шокирующие будни оккупированного Донецка (2331)

Важен не сам протест в России, а то, что было после него, - Портников (2295)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал