РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Олег Тягнибок

Олег Тягнибок – народный депутат, лидер ВО «СВОБОДА», кандидат на пост Президента Украины.

Предвыборная программа Олега Тягнибока

Мы — Украинцы. Мы — в своей, Богом данной стране.

Даруй нам, Боже, доблесть, чтобы защитить Украину и построить Великую Державу.

Главной целью является построение мощного Украинского Государства на принципах социальной, национальной и исторической справедливости государства, которое займет достойное место среди ведущих стран мира и обеспечит непрерывное развитие украинской нации.

Украина — сила Европы

Определить европейский украиноцентризм стратегическим курсом Государства: Украина стремится стать не только географическим, но и геополитическим центром Европы.

Направить внешнеполитические усилия на построение тесного политико-экономического содружества с естественными союзниками — странами Балто-Черноморской геополитической оси (Швеция, Норвегия, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Болгария, Турция, Грузия в перспективе Беларусь и др.). Инициировать взаимовыгодные соглашения между этими государствами и Украиной во всех стратегически важных отраслях: торговле и таможенной политике, энергетической безопасности и транзите, обороне и т.д.).

Завершения делимитации и демаркации государственных границ Украины, в том числе морских. Установить государственные границы в одностороннем порядке в случае дальнейшего промедления России. Обеспечить надлежащую пограничную охрану. Ввести визовый режим с Россией и безвизовый режим с государствами ЕС. Требовать исключить Российскую Федерацию из всех международных организаций, принципы которых она нарушила. Выйти из членов и наблюдателей всех надгосударственных образований, где доминирует Москва, прежде всего СНГ.

Требовать от государств, которые гарантировали безопасность и неприкосновенность границ Украины в обмен на отказ от ядерного оружия (Будапештский меморандум 1994 г.), эффективных, а не бумажных гарантий. Заключить двусторонние соглашения с США и Великобританией о немедленной военной помощи Украине в случае вооруженной агрессии.

Начать реальные, а не декларативные действия по интеграции Украины в евроатлантические структуры безопасности: очистить власть и силовые структуры от агентуры Москвы; обезвредить финансируемые РФ подрывные организации; погасить очаги сепаратизма; нейтрализовать территориальные претензии к Украине; обеспечить вывод российских военных баз с украинской территории; немедленно реформировать и развивать ВС и ВМС Украины.

Требовать от стран-членов НАТО выгодных для Украины условий, четких гарантий и конкретных сроков возможного вступления Украины в Альянс.

Ускорить подписание экономической части Соглашения об Ассоциации с ЕС соглашения о полной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Осуществить необходимый комплекс мероприятий (дипломатических, юридических, военных и т.д.) для освобождения Крыма от оккупации. Принять государственную программу интеграции в украинское общество его крымской части, что предполагало бы экономическую, транспортную, культурную, информационную и образовательную интеграцию.

Сила оружия

Установить финансирования ВСУ на уровне 5% от ВВП (к преодолению технического отставания ВСУ от стран-соседей), учитывая насущную необходимость реформирования и перевооружения армии.

Восстановить престижность службы в ВСУ и других воинских формированиях. Увеличить денежное содержание военнослужащих. Решить проблему обеспечения их жильем путем предоставления государством льготных кредитов на его приобретение.

Развивать собственный военно-промышленный комплекс для обеспечения ВСУ современным отечественным вооружением и эффективного участия Украины в мировом рынке оружия. Прекратить военно-техническое сотрудничество с РФ и оперативно наладить взаимовыгодное сотрудничество с другими государствами.

Обеспечить строгий контроль за ценообразованием и поступлением вырученных средств от торговли оружием в государственный бюджет Украины. Прекратить практику бездумного уничтожения современных эффективных образцов вооружения по требованию других государств или его продажи в ущерб Украине.

Разработать и планомерно внедрить новую программу реформы и построения украинского войска, которая обеспечит реальную обороноспособность государства. Создать высокотехническую и профессиональную контрактную армию — регулярные войска. Учредить народный резерв ВСУ.

Создать систему подготовки и мобилизации резервистов (по швейцарскому образцу). Восстановить систему начальной военной подготовки и гражданской обороны в общеобразовательной школе и сеть военных кафедр в вузах.

Создать эффективную контрразведывательную службу для обеспечения безопасности украинского заполья и борьбы против диверсантов и саботажников вероятного противника.

Оставить за собой право на возобновление ядерного статуса Украины в связи с нарушениями Будапештского меморандума Россией (одним из гарантов безопасности Украины). Восстановить тактический ракетно-ядерный арсенал. Обратиться к США и Великобритании по содействию и помощи в ядерной программе Украины.

Подчинить Национальную гвардию Верховному Главнокомандующему.

Сила права

Позволить всем психически здоровым и несудимым гражданам Украины свободно приобретать и владеть огнестрельным и холодным оружием.

Реформировать правоохранительные органы по грузинскому образцу. Сократить втрое МВД и другие правоохранительные органы. Направить высвободившиеся человеческие и материальные ресурсы на развитие ВСУ.

Ввести уголовную ответственность за любые проявления украинофобии.

Отменить депутатскую, судейскую и президентскую неприкосновенность в отношении уголовных и экономических преступлений. Запретить привлечения к юридической ответственности депутатов всех уровней за их политическую позицию, высказывания и характер голосования в советах и их органах (кроме случаев антиукраинской, антигосударственной, украинофобской деятельности).

Ввести максимальные наказания за экономические преступления, коррупцию и нанесения убытков государству в особо крупных размерах. Бороться с выводом капиталов в оффшоры, в том числе путем пересмотра соглашений о избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

Принять антикоррупционный Закон о контроле не только доходов, но и расходов государственных чиновников и членов их семей.

Ввести в уголовном законодательстве принцип «что, чем высшая государственная должность, тем выше уровень ответственности за совершенное преступление».

Возмещать моральный или материальный ущерб, которые испытывает человек за неправомерные решения органов государственной власти, местного самоуправления и действия должностных лиц, в полном размере за счет виновников. Возмещать убытки за неправомерное судебное решение счет судьи, который его принял.

Сила народа — сила общества

Провести люстрацию власти. Отстранить от власти агентуру КГБ-ФСБ и госслужащих, которые работали на руководящих должностях в органах оккупационной советской власти и антинародного режима Януковича и отдавали преступные приказы.

Обнародовать списки агентов КГБ СССР — ФСБ РФ, которые находились или находятся на государственной службе и других общественно значимых должностях в Украине.

Назначать на освобожденные после люстрации вакансии молодых специалистов, выпускников украинских вузов, отобранных по принципами патриотизма и профессионализма.

Установить обязательную проверку госслужащих и кандидатов на выборные должности с помощью «детектора лжи» на причастность к коррупционным действиям, сотрудничеству с иностранными спецслужбами и наличие двойного гражданства.

Вынести на всенародное обсуждение проект Конституции, согласно которому Украинское Государство является президентской республикой, Президент Украины является главой Государства, главнокомандующим ВСУ и непосредственно возглавляет Правительство Украины.

Сократить срок пребывания на должности Президента Украины до четырех лет (одно и то же лицо может занимать эту должность не более чем два срока подряд).

Ввести избрание: местных судей общиной сроком на 5 л., судей апелляционных судов — съездом судей местных судов сроком на 7 л., судей Верховного Суда — съездом судей Украины сроком на 10 л.

Ввести пропорциональную систему выборов в парламент по открытым избирательным спискам.

Обеспечить равный доступ всех участников выборов в СМИ для освещения своих программных принципов, дебатов и т.п. Запретить платную политическую рекламу в СМИ за три месяца до начала и на протяжении всей избирательной кампании.
Обеспечить территориальным общинам право отзывать депутатов местных советов, судей местных судов и право выразить недоверие председателю исполнительного комитета, землеустроителю и руководителю отдела внутренних дел путем референдума.

Повысить роль местного самоуправления путем перераспределения полномочий и финансовых ресурсов между центральными органами власти и местными сообществами по принципу формирования бюджета: «снизу вверх».

Ввести можно шире прямое народовластие в территориальных общинах — референдумы, плебисциты, общие сборы и т.д. Проводить местные референдумы по жизненно важным вопросам. Ввести механизм вета общины в отношении решений органов местного самоуправления.

Ликвидировать областные и районные госадминистрации. Передать их полномочия исполкомам местных советов.

Сила хозяина

Принять программу энергонезависимости Украины по принципу: «уменьшение потребления, увеличение добычи, диверсификация источников».

Диверсифицировать источники импортных энергоносителей: не более 30% от одной страны-поставщика. Ликвидировать монополию иностранных энергетических компаний на украинском рынке.

Установить строгую пропорциональную зависимость цен за транзит российского газа по территории Украины и за аренду подземных газовых хранилищ в соответствии с отпускными ценами на газ для Украины.

Принять государственную программу развития и внедрения альтернативной энергетики: дизтопливо с уголя, биотопливо, ветровая, солнечная и гидроэлектроэнергия.

Ликвидировать социальную пропасть между богатыми и бедными путем стимулирования развития среднего класса (мелкие и средние предприниматели, высокооплачиваемые специалисты, в т.ч. работники бюджетной сферы — врачи, учителя и др.), который составит не менее 60% от трудоспособного населения. Обеспечить беспроцентные целевые государственные кредиты на открытие собственного дела (малого бизнеса) и максимально упростить разрешительную систему.

Ввести социально справедливую упрощенную систему налогообложения. Уменьшить фискальное давление на все слои общества, которые производят национальный продукт, в частности на мелкое и среднее предпринимательство. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения по принципу: «малый бизнес — малые налоги, большой бизнес — большие налоги».

Принять Закон о стратегических предприятиях и стратегических отраслях производства. Запретить приватизацию стратегических предприятий и вернуть в государственную собственность ранее приватизированные. Гарантировать государственный контроль над естественными монополиями. Ликвидировать частные монополии и олигополии.

Обязать лиц, которые вывели капиталы в оффшоры, вернуть их в Украину и уплатить с них все причитающиеся налоги. Национализировать предприятия, арестовать банковские счета и конфисковать имущество нарушителей.

Проверить законность приватизации всех крупных предприятий. Возвращать в государственную собственность и собственность трудовых коллективов предприятия, владельцы которых не выполняют социальных и инвестиционных обязательств.

Запретить торговлю землей сельскохозяйственного назначения. Предоставлять ее в долгосрочное владение гражданам Украины с правом семейного наследования. Определить законом основания прекращения такого владения в случае использования сельскохозяйственных земель не по целевому назначению или ухудшению состояния почв.

Сила достоинства

Остановить русификацию.

Ввести обязательный экзамен по украинскому языку для госслужащих и кандидатов на выборные должности. Обязать всех госслужащих употреблять украинский язык на работе и во время публичных выступлений.

Лишать лицензий СМИ, которые нарушают языковое законодательство, унижающие национальное достоинство украинцев, распространяют дезинформацию или осуществляют антиукраинскую пропаганду.

Ликвидировать и запретить использование издевательских относительно украинцев имперско-большевицких символов, празднование дат, памятников и названий в честь палачей Украины. Запретить установку на территории Украины каких-либо имперских памятников и символов, которые прославляют историю государств-оккупантов.

Признать воинов ОУН-УПА участниками национально-освободительной борьбы за государственную Независимость Украины. Предоставить им надлежащие льготы и компенсировать недополученные за годы Независимости. Объявить 14 октября — День создания УПА — государственным праздником.

На президентских выборах 17 января 2010 года, Тягнибок набрал 1,43% голосов и занял восьмое место.

На выборах народных депутатов Украины 28 октября 2012 политик был избран в ВРУ по партийному списку ВО «Свобода». В парламенте стал членом Комитета по вопросам информатизации и информационных технологий.

Принимал активное участие в Евромайдане. Очень часто выступал на главной сцене, принимал участие в переговорах с тогдашней властью вместе с оппозиционными лидерами Виталием Кличко и Арсением Яценюком. Лидер ВО «Свобода» зарегистрирован как кандидат в Президенты 1 апреля 2014 года.

Доходы: В 2013 году получил 243 тыс. 174 грн совокупного дохода. Имеет часть в квартирах площадью 96,9 кв. м (1/5) и 116 кв. м (1/3). Кроме того, он имеет в бесплатном пользовании легковой автомобиль Toyota Sequoia (2008 г. в.).
С более подробной биографией кандидата в Президенты, лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока вы можете, перейдя по ссылке http://eizvestia.com/person/full/tyagnibok-oleg

Другие кандидаты

Михаил Добкин
Михаил Добкин – единственный кандидат от Партии регионов на пост президента Украины в 2014 году.
Петр Порошенко
Петр Порошенко представил текст своей предвыборной программы "Жить по-новому".
Юлия Тимошенко
Главной своей идеологией Юлия Тимошенко считает «солидаризм». Как объяснила Тимошенко, это идеологическое направление способно обеспечить гармонию во взаимоотношениях как между предпринимателями и наемными работниками, так и между страной и обществом.
Вадим Рабинович
Вадим Рабинович, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмен. ЦИК зарегистрировала Рабиновича кандидатом в президенты 28 марта. Он пообещал, что в случае его избрания, через два года добровольно подаст в отставку, уступив дорогу молодым политикам.
Николай Маломуж
Кандидат в президенты Украины Николай Маломуж представил текст своей предвыборной программы "Время строить новую Украину".
Петр Симоненко
Петр Симоненко - народный депутат Украины VІI созыва, лидер Коммунистической партии Украины. 25 марта 2014 года КПУ выдвинула его на пост Президента Украины.

Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30

Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (7824)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (5720)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5204)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (3947)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (3469)

В предчувствии дефолта (3177)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (3111)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (3090)

Изменены ПДД на перекрестках (3062)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (2771)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2275)

Утренние новости от Олега Пономаря (2270)

Индия прощается с российскими танками? - Злой одессит (2124)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2085)

В России смута: бизнес пожаловался хорошему Путину на плохого Медведева (2069)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал