РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Сергей Тигипко

Сергей Тигипко представил текст своей предвыборной программы "Как нам сохранить страну».

Предвыборная программа кандидата в Президенты Украины Сергея Тигипко

Наша страна в опасности. Угрозы потери суверенитета и масштабного экономического коллапса близки как никогда. Украине необходим четкий план предотвращения катастрофе. Внеочередные задачи, которые стоят перед украинской властью, связанные с мероприятиями по спасению страны от распада и гражданской войны.

Необходимо:

1. Прекратить вредительскую деятельность временного правительства. Сформировать правительство профессионалов, независимо от их политических взглядов.

2. Немедленно распустить любые незаконные вооруженные формирования, несмотря на их политическую и территориальную принадлежность. Убрать оружие с улиц.

3. Стабилизировать курс национальной валюты. Остановить стремительно надвигающуюся инфляцию.

4. В кратчайшие сроки принять необходимые законодательные акты и провести прямые выборы губернаторов.

5. Провести реформу местного самоуправления. Добиться максимально возможной культурной и экономической автономии для регионов.

6. Провести досрочные выборы в законодательную и исполнительную власть всех уровней. Запретить партиям формировать закрытые списки.

7. Закрепить в конституции статус русского языка как второго государственного. Вернуть статус другим региональным языкам.

В сфере государственного устройства:

1. Реформировать правоохранительную систему. Создать эффективную систему профессионального и общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов.

2. Создать эффективную компактную армию на контрактной основе. Фундамент армии должны составить силы оперативного реагирования.

3. Реформировать государственный аппарат. Ликвидировать почву для возникновения коррупции.

4. Ввести персональную ответственность депутатов всех уровней. Закрепить процедуру отзыва депутатов и импичмента президента.

5. Провести судебную реформу. Стране необходимо эффективное и справедливое правосудие, иначе любые экономические и административные реформы будут бессмысленны.

В сфере экономики:

1. Провести полномасштабные экономические реформы.
Внедрить государственные программы по переориентации украинских предприятий на европейские рынки сбыта и переход на европейские технические стандарты.

2. Создать в стране положительный инвестиционный климат. Вывести страну на уровень первой десятки стран по благоприятным условиям для ведения бизнеса.

3. Приступить к реализации крупных инвестиционных проектов, с целью ликвидации безработицы. Кредиты использовать не на проедание, а на строительство дорог и мостов.

4. Гарантировать выплату пособий и пенсий. Обеспечить программы, поддерживающие социально-незащищенное население страны.

5. Создать условия для развития инновационных отраслей экономики. Разработать план снижения энергетической и сырьевой зависимости страны от России.

В международной сфере:

1. Украине необходимо выработать жесткую и самостоятельную внешнюю политику, используя столкновение интересов и особое буферное положение страны в качестве инструментов влияния.

2. Прекратить бессмысленные поиски зарубежных покровителей.

3. Законодательно закрепить единственный эффективный принцип международной политики страны — прагматичное использование международных отношений в интересах Украины и ее народа.

4. Восстановить переговорный процесс по всем сферам деятельности с Россией.

5. Разработать реальный план по восстановлению территориальной целостности страны в прежних границах.

17 марта 2012 года был назначен заместителем Председателя Партии регионов. В декабре 2012 года был избран народным депутатом Украины, член Комитета по вопросам информатизации и информационных технологий.

В апреле 2014 года его исключили из фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва из-за его желания баллотироваться на пост Президента Украины.

Ознакомится с полной биографией С. Тигипко можете в рубрике «Персоны», перейдя по ссылке http://eizvestia.com/person/full/tigipko-sergej

Другие кандидаты

Михаил Добкин
Михаил Добкин – единственный кандидат от Партии регионов на пост президента Украины в 2014 году.
Петр Порошенко
Петр Порошенко представил текст своей предвыборной программы "Жить по-новому".
Юлия Тимошенко
Главной своей идеологией Юлия Тимошенко считает «солидаризм». Как объяснила Тимошенко, это идеологическое направление способно обеспечить гармонию во взаимоотношениях как между предпринимателями и наемными работниками, так и между страной и обществом.
Вадим Рабинович
Вадим Рабинович, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмен. ЦИК зарегистрировала Рабиновича кандидатом в президенты 28 марта. Он пообещал, что в случае его избрания, через два года добровольно подаст в отставку, уступив дорогу молодым политикам.
Николай Маломуж
Кандидат в президенты Украины Николай Маломуж представил текст своей предвыборной программы "Время строить новую Украину".
Дмитрий Ярош
Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош придерживается взглядов «воинствующего национализма». Сам же «Правый сектор» называет свою идеологию «революционным национализмом», основы которого были заложены еще Степаном Бандерой.

Рейтинг новостей

Дрозденко предложил жителям Севастополя написать Путину на украинском (3511)

Соцсети подняли на смех Киселева с его воплем из-за Крыма (3434)

Трамп придумал прозвище премьер-министру Канады (3083)

Грустная статистика новостных ресурсов: Новости, связанные с ВК и Одноклассниками, бьют все мыслимые и немыслимые рекорды (2574)

Назван последний аргумент Путина по Украине (2557)

Донецкий блогер назвал главную ошибку Украины по Донбассу (2515)

Безвиз: В какие страны ЕС украинцы смогут добраться поездом (2473)

Россиянка добивает своих окровавленных детей за поражения на ринге (ВИДЕО) (2415)

Новые тенденции в Донецке, - Амелин (2332)

Захарченко и Кобзон пообещали "вылечить" украинцев (1980)

Летевший в Турцию российский самолет экстренно приземлился из-за драки (1978)

Из Украины должны быть выведены российские войска, - Илларионов (1908)

Жители Севастополя вышли на митинг против проекта генплана города (ФОТО) (1772)

На Одещині на морське узбережжя викинуло тіла десятків дельфінів (1733)

На пункте пропуска "Гнутово" задержали экс-боевика «ДНР» (ВИДЕО) (1555)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал