РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Сергей Тигипко

Сергей Тигипко представил текст своей предвыборной программы "Как нам сохранить страну».

Предвыборная программа кандидата в Президенты Украины Сергея Тигипко

Наша страна в опасности. Угрозы потери суверенитета и масштабного экономического коллапса близки как никогда. Украине необходим четкий план предотвращения катастрофе. Внеочередные задачи, которые стоят перед украинской властью, связанные с мероприятиями по спасению страны от распада и гражданской войны.

Необходимо:

1. Прекратить вредительскую деятельность временного правительства. Сформировать правительство профессионалов, независимо от их политических взглядов.

2. Немедленно распустить любые незаконные вооруженные формирования, несмотря на их политическую и территориальную принадлежность. Убрать оружие с улиц.

3. Стабилизировать курс национальной валюты. Остановить стремительно надвигающуюся инфляцию.

4. В кратчайшие сроки принять необходимые законодательные акты и провести прямые выборы губернаторов.

5. Провести реформу местного самоуправления. Добиться максимально возможной культурной и экономической автономии для регионов.

6. Провести досрочные выборы в законодательную и исполнительную власть всех уровней. Запретить партиям формировать закрытые списки.

7. Закрепить в конституции статус русского языка как второго государственного. Вернуть статус другим региональным языкам.

В сфере государственного устройства:

1. Реформировать правоохранительную систему. Создать эффективную систему профессионального и общественного контроля за деятельностью правоохранительных органов.

2. Создать эффективную компактную армию на контрактной основе. Фундамент армии должны составить силы оперативного реагирования.

3. Реформировать государственный аппарат. Ликвидировать почву для возникновения коррупции.

4. Ввести персональную ответственность депутатов всех уровней. Закрепить процедуру отзыва депутатов и импичмента президента.

5. Провести судебную реформу. Стране необходимо эффективное и справедливое правосудие, иначе любые экономические и административные реформы будут бессмысленны.

В сфере экономики:

1. Провести полномасштабные экономические реформы.
Внедрить государственные программы по переориентации украинских предприятий на европейские рынки сбыта и переход на европейские технические стандарты.

2. Создать в стране положительный инвестиционный климат. Вывести страну на уровень первой десятки стран по благоприятным условиям для ведения бизнеса.

3. Приступить к реализации крупных инвестиционных проектов, с целью ликвидации безработицы. Кредиты использовать не на проедание, а на строительство дорог и мостов.

4. Гарантировать выплату пособий и пенсий. Обеспечить программы, поддерживающие социально-незащищенное население страны.

5. Создать условия для развития инновационных отраслей экономики. Разработать план снижения энергетической и сырьевой зависимости страны от России.

В международной сфере:

1. Украине необходимо выработать жесткую и самостоятельную внешнюю политику, используя столкновение интересов и особое буферное положение страны в качестве инструментов влияния.

2. Прекратить бессмысленные поиски зарубежных покровителей.

3. Законодательно закрепить единственный эффективный принцип международной политики страны — прагматичное использование международных отношений в интересах Украины и ее народа.

4. Восстановить переговорный процесс по всем сферам деятельности с Россией.

5. Разработать реальный план по восстановлению территориальной целостности страны в прежних границах.

17 марта 2012 года был назначен заместителем Председателя Партии регионов. В декабре 2012 года был избран народным депутатом Украины, член Комитета по вопросам информатизации и информационных технологий.

В апреле 2014 года его исключили из фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва из-за его желания баллотироваться на пост Президента Украины.

Ознакомится с полной биографией С. Тигипко можете в рубрике «Персоны», перейдя по ссылке http://eizvestia.com/person/full/tigipko-sergej

Другие кандидаты

Олег Ляшко
Олег Ляшко – народный депутат Украины и лидер «Радикальной партии Олега Ляшко», который 5 марта 2014 года решил баллотироваться на пост президента страны.
Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко заявил о том, что на посту главы государства будет выполнять программу своей партии «Гражданская позиция».
Петр Порошенко
Петр Порошенко представил текст своей предвыборной программы "Жить по-новому".
Вадим Рабинович
Вадим Рабинович, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмен. ЦИК зарегистрировала Рабиновича кандидатом в президенты 28 марта. Он пообещал, что в случае его избрания, через два года добровольно подаст в отставку, уступив дорогу молодым политикам.
Николай Маломуж
Кандидат в президенты Украины Николай Маломуж представил текст своей предвыборной программы "Время строить новую Украину".
Дмитрий Ярош
Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош придерживается взглядов «воинствующего национализма». Сам же «Правый сектор» называет свою идеологию «революционным национализмом», основы которого были заложены еще Степаном Бандерой.

Аналитика


Рейтинг новостей

В Киеве застрелили убийцу из РФ: подробности происшествия (5817)

Самолет приземлился на автомобильную дорогу: аппарат удачно влился в поток машин (ВИДЕО) (3728)

Учеными доказана гипотеза единственного удара Марса (3699)

Крах России неизбежен: В "сверхдержаве" осознали, что нефть будет дешевой вечно (3389)

Ученые выяснили, с какой скоростью двигались тиранозавры (3291)

Китайские СМИ тонко троллят трусливого Путина , - "Злой одессит" (2942)

За сутки погибли девять военнослужащих, - спикер АТО (2677)

У российского суперсамолета суперпроблемы, - Злой одессит (2636)

Кличко хоче будувати метро не тільки на Троєщину (2520)

Украина может вернуть Донбасс раньше, чем Путин снова станет президентом, - Боровой (2461)

Щедрая российская душа: Что стоит за раздачей гражданства РФ украинцам (2424)

В Киеве несовершеннолетнюю девушку неделю удерживали взаперти и насиловали (2370)

Рыбаки поймали гигантского кальмара (ФОТО) (2248)

Кладбище и болото "русского мира": Известный писатель-крымнашист вдруг резко сменил "ориентацию" (2135)

Российский адвокат указал на четкую разницу между украинцами и россиянами (2101)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал