РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко

Анатолий Гриценко заявил о том, что на посту главы государства будет выполнять программу своей партии «Гражданская позиция».

Предвыборная программа кандидата на пост Президента Украина

Ключевыми принципами строительства успешной Украины и превращения ее в регионального лидера являются: уважение достоинства человека, верховенство права, защита прав и свобод каждого гражданина, конкурентная рыночная экономика, неприкосновенность частной собственности человека, приоритетная защита окружающей среды, свободная пресса, честная и прозрачная избирательная система, демократический гражданский контроль над силовыми и правоохранительными структурами, равноправие религиозных конфессий, уважение к другим народам и культурам, активное воздействие государства Украина на европейские и мировые процессы.

В области внутренней политики

Введение в государстве эффективной системы стратегического планирования развития на средне- и долгосрочную перспективу, с соответствующими изменениями процедур бюджетного процесса.

Принятие парламентом законов прямого действия, которые не искажаются путем издания правительственных и ведомственных подзаконных актов, формирующих неподконтрольное парламенту поле правоотношений и создают предпосылки для злоупотреблений и коррупции.

Усиление контрольных функций парламента за использованием бюджетных средств, деятельностью Вооруженных Сил, других воинских формирований и спецслужб; влияние парламента на кадровую политику в структурах сектора безопасности и обороны.

Приведение функций, структуры, численности, объемов финансирования Вооруженных Сил и других воинских формирований в соответствие с потребностями надежной защиты страны от внешних угроз.

Изменение структуры власти путем передачи местному самоуправлению необходимых для полноценной жизни общества функций и полномочий, соответствующих материальных и финансовых ресурсов — формирование на этой основе самоуправляющихся территориальных общин.

Становление судебной системы как действительно независимой ветви власти, в соответствии со стандартами Евросоюза; открытость судебных заседаний, публичный доступ ко всем решениям судов общей юрисдикции; безусловное выполнение государством Украина решений Европейского суда по правам человека по искам украинских граждан.

Ограничение влияния власти на функционирование института частной собственности; введение публично доступного обязательного реестра прав частной собственности.

Максимальное упрощение и удешевление процедур предоставления административных услуг; внедрение электронного документооборота, сокращает сроки выдачи документов и улучшает качество обслуживания граждан.

Кардинальное сокращение разрешительных функций государства для граждан и бизнеса; уменьшение количества и численности органов исполнительной власти на всех уровнях; передача несвойственных государству функций общественным и частным структурам.

Антикоррупционная люстрация всех чиновников, начиная с судей, прокуроров и следователей.

Эффективная борьба с коррупцией и отмыванием «грязных»средств в соответствии с международными стандартами прозрачности ; постоянный мониторинг соблюдения антикоррупционного законодательства с учетом рекомендаций Евросоюза, FATF, GRECO, Transparency International, других международных организаций; суровое наказание за нарушение закона.
Создание системы ответственности во всех органах государственной власти и местного самоуправления; обеспечения прозрачности и открытости их деятельности, публичности заседаний и обнародования принятых решений; внедрение эффективных механизмов общественного контроля за деятельностью власти.

В сфере внешней политики

Формирование внешней политики государства, исходя из национальных интересов Украины, их продвижение и надежной защиты на международной арене ; увеличение влияния Украины на европейские и мировые процессы ; укрепления безопасности в Украине и жизненно важных для нее государствах и регионах мира.

Неизменность стратегического курса Украины на европейскую интеграцию, продуктивное сотрудничество со странами Евросоюза в политической, экономической, энергетической, культурно — образовательной, экологической, военной и других сферах.

Наполнение стратегического партнерства Украины с Китаем и США реальным содержанием — с выходом на значимые положительные результаты сотрудничества.

Развитие отношений Украины с другими государствами мира на принципах взаимной выгоды, равноправия сторон и прозрачности в принятии решений.

Внешнеполитическая деятельность приоритетно направлена создание условий для ускоренного развития экономики Украины: привлечение иностранных инвестиций на выгодных для Украины условиях; получения новых перспективных технологий для развития производства в Украине;

доступ отечественных предприятий на новые мировые рынки, прежде всего высокотехнологичных разработок, новейших технологий и высококачественной продовольственной продукции.

Популяризация в мире украинской истории и культуры, объектов Всемирного исторического наследия и туристических маршрутов на территории Украины.

Активное участие Украины в коллективных усилиях европейского и мирового сообщества по предотвращению и локализации опасных угроз и конфликтов.

В экономической сфере

Функционирование экономики Украины на основе свободной конкуренции и честной состязательности; жесткий контроль государства и общества за деятельностью естественных монополий.

Формирование условий реализации наемного труда, которые обеспечивают благосостояние и высокий социальный статус гражданина, дают человеку возможность накапливать капитал и приобретать частную собственность в соответствии с полученными законным путем состояния.

Рабочее место и достойная оплата труда, а не льготы (пособие по безработице или субсидии) от государства как основа экономической стабильности человека, семьи и общества; предоставления адресной денежной помощи бедным слоям населения.

Высокий платежеспособный спрос населения как главный стимул развития внутреннего рынка Украины, уменьшение зависимости национальной экономики от колебаний и кризисов на внешних рынках.

Реформирование налоговой системы и социального обеспечения путем: разграничение налогов и социальных взносов, устранения их взаимного влияния; уменьшение количества налогов и упрощение процедуры их администрирования; наследования всех форм пенсионных взносов, сохранения их покупательной и будущей стоимости.

Ревизия и радикальное упрощение разрешительной системы и системы технического регулирования; строгое соответствие действующих подзаконных актов и ведомственных правил законам Украины.

Максимальное содействие государства развитию перспективных отраслей промышленности и сельского хозяйства, от которых зависит ускоренное развитие экономики Украины.

Регулирование государственной ренты в соответствии с нормой Конституции Украины о собственности народа на землю, ее недра и другие природные ресурсы.

Полностью прозрачная структура собственности в Украине: введение публично доступного обязательного реестра прав частной собственности, материальных и нематериальных активов; предоставление информации о конечном бенефициара во время проведения всех операций по купле-продаже, при открытии банковских счетов, участия в тендерах по государственным закупкам.

Предоставление разрешения на участие в тендерах при проведении государственных закупок лишь предприятиям, которые зарегистрированы и платят налоги в Украине.

Эффективная энергетическая политика: на принципах прозрачности, конкуренции и с опорой на собственные энергетические ресурсы; энергосбережения во всех отраслях как ключевой фактор повышения конкурентоспособности отечественной продукции и независимости Украины от поставок природного газа из других государств; установление экономически обоснованных тарифов на энергетические ресурсы для предприятий и жилищно — коммунальные услуги населению.

Государственная поддержка развития малого и среднего предпринимательства с целью быстрого создания новых рабочих мест, преодоления бедности и безработицы, формирование твердой основы и залога демократии в Украине — среднего класса.

Введение действенного института долгосрочной аренды земель сельскохозяйственного назначения с возможностью залога для получения кредита и передачи права аренды по наследству потомкам.

Эффективное использование механизма государственного заказа, в том числе государственного оборонного заказа, для финансирования новейших научных разработок, развития прорывных технологий, создания новых перспективных производств и образцов продукции.

Стимулирование развития и внедрения экологически чистых технологий; безусловное соблюдение стандартов защиты окружающей среды на производстве; жесткие штрафные санкции за нарушение экологических требований.

В социально-культурной сфере

Утверждение института гражданства Украины как приоритетного по отношению к национальным и этническим группам населения — формирование политической нации.

Популяризация традиционных духовных ценностей человека как предпосылки жизненного успеха; использования интеллектуальных и культурных достижений предыдущих поколений в общественном развитии Украины в будущее.

Утверждение в общественном сознании понимание того, что высшей ценностью Украины является человек как творческая, нравственная и интеллектуальная личность; создание условий для полноценной всесторонней реализации потенциала гражданина.

Обеспечение надлежащего социального статуса профессиям, которые больше всего влияют на развитие интеллекта, нравственного и физического здоровья нации и безопасность страны: учителя, ученого, врача и солдата.

Приоритетное направление бюджетных средств, привлечение инвестиций и кредитов для быстрого и полноценного обновления социальной инфраструктуры Украины — строительство детских садов, школ, больниц, спортивных комплексов во всех населенных пунктах.

Защита общества от разрушительного воздействия псевдокультурной экспансии; запрет навязчивой рекламы на улицах населенных пунктов, радио, телевидении и телепередач, формирующих потребительство, жестокость и безнравственность граждан, в первую очередь — детей и молодежи.

Выявление и поддержка способностей ребенка в раннем возрасте, содействие развитию талантливых личностей.

Создание условий для доступа человека к качественным образовательным услугам в течение всей ее жизни; ориентация образовательных учреждений не на выдачу дипломов — на формирование мировоззрения человека, получение глубоких знаний, умений и твердых навыков, с которыми выпускник может получить рабочее место по профессии на конкурентном рынке труда.

Введение автономии университетов страны, превращение их из преимущественно ретрансляторов — на генераторов новых знаний; государственная поддержка образовательных научных проектов на конкурсной основе.

Приоритетное развитие сферы высоких наукоемких и информационных технологий, государственная поддержка прорывных инновационных проектов.

Создание новых образовательных курсов и программ в соответствии с вызовами времени : дистанционного обучения, интенсивных тренингов по переквалификации безработных граждан, адаптация учебных программ к тенденциям и изменениям на рынке труда.

Поддержка развития гуманитарных и общественных наук, художественных акций и культурных событий.

Система здравоохранения направлена на: профилактику заболеваний и выявление их на ранних стадиях; определения пакета бесплатных медицинских услуг, который государство гарантирует каждому человеку, независимо от его статуса и места проживания, за бюджетные средства; поощрение частного медицинского страхования жизни и здоровья человека.

Адаптация инфраструктуры населенных пунктов к потребностям людей с ограниченными возможностями; предоставление образовательных услуг, способствовать их социализации.

Поощрение женщин к активной общественной, политической и предпринимательской деятельности путем: соблюдение принципа равноправия ; создание образовательных программ для матерей после выхода из декретных отпусков для их быстрой адаптации к изменениям на рынке труда; поддержка бизнес- инициатив по созданию дистанционных рабочих мест для матерей, ухаживающих за детьми.

Популяризация института меценатства для поддержки общественно значимых проектов в сфере образования, науки, экологии, медицины, культуры и спорта.

Анатолий Гриценко принимал активное участие в Евромайдане. Неоднократно выступал с заявлениями о том, что именно люди на Майдане должны выбирать новых лидеров. Он был обвинен в информационной войне против фракции «Батькивщина». 12 января текущего года нардепы даже отказались проводить заседание фракции в присутствии Гриценко и требовали, чтобы он его покинул. Экс-министр обороны заявлял о том, что окружение Яценюка контролировало переговоры «беркутовцев».

Кроме того, лидер «Гражданской позиции» обвинил и.о. Президента Украины, спикера ВРУ Александра Турчинова в государственной измене. По его мнению, именно бездейственность новой власти стало причиной аннексии Крыма и может привести к дальнейшему развалу государства. Политик опубликовал на своей страничке в Фейсбук обращение к Турчинову, в котором призвал его сложить свои обязанности.

29 марта Анатолий Гриценко подал заявления в ЦИК, объяснив свое решение словами: «Крым сдали. Вместе с оружием. Я не могу на это спокойно смотреть».

Доходы: Гриценко задекларировал 438 278 гривен доходов в 2013 году. Его семья также владеет, арендует или применяет другое право пользования земельным участком, общей площадью 8 720 квадратных метра; тремя квартирами — общей площадью 56,2 квадратных метра, 80,2 квадратных метра и 32,9 квадратных метра, дачным домом, общей площадью 347,4 квадратных метра. Гриценко владеет автомобилем Volvo XC90, 2013 года выпуска и стоимостью 486 906 гривен, а также владеет, арендует или применяет другое право пользование водным мотоциклом Yamaha, 2006 года выпуска.

Более подробно ознакомиться с биографией Анатолия Гриценко можно в рубрике «Персоны» по ссылке http://eizvestia.com/person/full/gricenko-anatolij

Другие кандидаты

Ольга Богомолец
Ольга Богомолец – врач, общественный активист. Подала полный пакет документов в ЦИК 29 марта. Баллотируется как самовыдвиженец.
Олег Ляшко
Олег Ляшко – народный депутат Украины и лидер «Радикальной партии Олега Ляшко», который 5 марта 2014 года решил баллотироваться на пост президента страны.
Михаил Добкин
Михаил Добкин – единственный кандидат от Партии регионов на пост президента Украины в 2014 году.
Петр Порошенко
Петр Порошенко представил текст своей предвыборной программы "Жить по-новому".
Юлия Тимошенко
Главной своей идеологией Юлия Тимошенко считает «солидаризм». Как объяснила Тимошенко, это идеологическое направление способно обеспечить гармонию во взаимоотношениях как между предпринимателями и наемными работниками, так и между страной и обществом.
Николай Маломуж
Кандидат в президенты Украины Николай Маломуж представил текст своей предвыборной программы "Время строить новую Украину".

Рейтинг новостей

Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе (8489)

У Путина с Медведевым очень серьезный конфликт, - российский журналист (5042)

Принцы, шейхи, президенты: Рейтинг самых популярных политиков в Instagram (4426)

Карл Волох: Путин смертельно болен, ИГИЛ уже в Украине, референдум об изменении государственного устройства (4344)

"Мы проср*ли свою историческую миссию": слова российского актера о жизни в РФ взволновали соцсети (3821)

Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине (3504)

Лавров шокировал своим заявлением относительно Донбасса (3498)

Путін смертельно хворий, – джерело в Москві (2937)

Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы» (2893)

В Израиле ответили Надежде Савченко на ее громкое заявление о жидах (2783)

Российские оккупанты срочно стягивают к Донецку противотанковые средства, - ИС (2661)

Еще никогда Путин не был так близок к провалу, - блогер (2616)

Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику (2612)

Шокирующие будни оккупированного Донецка (2331)

Важен не сам протест в России, а то, что было после него, - Портников (2295)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал