РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Ольга Богомолец

Ольга Богомолец – врач, общественный активист. Подала полный пакет документов в ЦИК 29 марта. Баллотируется как самовыдвиженец.

На своем сайте Ольга рассказывает о том, что над ее программой работала группа отечественных экспертов, а также представители украинской диаспоры.

Предвыборная программа Ольги Богомолец

В условиях внешней агрессии у нас есть выбор. Или провести быстрые и эффективные реформы и стать страной нового качественного уровня с ответственной и профессиональной властью, справедливой социальной системой и боеспособной армией, или, используя вероломную агрессию соседа, отказаться от необходимых реформ и сохранить ту систему власти, которая позволяет чиновникам быть неконтролируемыми, обогащаться на бедах моего народа.

Я дам гражданам право отозвать чиновников, правоохранителей, судей и политиков, которые перешли грань закона и нравственности.

Система власти будет такой, чтобы не было соблазна коррупции, чтобы мы не выбирали хорошего «царя» или «гетмана», а могли иметь эффективного руководителя, который бы служил народу и нес ответственность за свои действия перед народом, чтобы в управлении государством основными критериями были профессионализм, патриотизм и ответственность, а не умение и желание контролировать финансовые потоки, чтобы политика перестала быть синонимом подлости, предательства, коррупции и быстрого обогащения.

Во власть должны идти люди, которые будут служить общинам и государству, а не зарабатывать деньги на Государственном бюджете. В Верховную Раду должны идти люди, которые принимают законы, а не сохраняют и наращивают свои состояния.

Я имею организационный опыт и доверие людей. Я была в эпицентре боевых действий и спасала жизни людей по обе стороны баррикад. Я не боюсь в своей команде иметь умных и профессиональных людей. Мой опыт поможет мне спасти страну в этот тяжелый период. Моя страна больна, и ее надо лечить. Диагноз понятен — это коррупция и безответственность.

Я, Ольга Богомолец, готова взять на себя ответственность за судьбу Украины и даю Клятву Государственника.

Я клянусь честно и преданно служить народу Украины, беречь его ценности, заботиться о его защите и благосостоянии, справедливость, социальную ответственность, достоинство и единство государства — нового государства — без коррупции, злоупотреблений и лжи.

С верой в Бога, с надеждой в сердце, с любовью к стране Я ОБЯЗУЮСЬ:

1. С обновленным Украинским парламентом создать высокопрофессиональное Правительство, которое займет активную миротворческую, евроинтеграционную внешнюю и внутреннюю политику в интересах сохранения целостности, развития конкурентоспособной и обороноспособной Украины.

2. Объединить граждан всех регионов Украины вокруг общих и истинных ценностей: преодоление и предотвращение коррупции, защиты и развития справедливого, успешного, социально ответственного государства.

3. Перестроить, защитить, исцелить и укрепить Украинскую Державу — свободную и независимую экономически, энергетически и духовно.

4. Внедрить государственную программу, которая позволит продолжать продолжительность жизни граждан Украины и создать во всех регионах Украины территориально доступную, эффективную, профессиональную систему здравоохранения с применением новейших диагностических и лечебных технологий.

5. Создать во всех регионах Украины территориально доступную, качественную, конкурентоспособную, современную систему базового образования и обеспечить государственные предпосылки для получения европейского образования нашими детьми.

6. Построить гражданское общество с предоставлением расширенных прав территориальным общинам, разработать и воплотить средства влияния гражданского общества на власть, создать инструменты для контроля за действиями власти и чиновников. Инициировать принятие Закона о Майдане как инструменте гражданского влияния на власть.

7. Создать приоритетные условия для развития отечественного производства и отечественного предпринимательства, а также справедливые, ровно доступные условия крупного, среднего и малого бизнеса, которые обеспечат новые рабочие места и будут развивать конкурентоспособную экономику. Создать условия для возвращения трудовых мигрантов в Украину.

8. Поддержать приоритетное развитие экологически чистых и энергосберегающих технологий, агропромышленного комплекса, ИТ и высокоточных технологий, транспортной и туристической отрасли.

9. Ввести электронные сервисы для граждан, в том числе «электронное Правительство» и «электронную демократию» и внедрить в общество новую модель справедливого открытого избирательного процесса без политической коррупции и зависимости от олигархов. Еще в 2014 году провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

Ольга Богомолец принимала активное участие в жизни украинского Евромайдана. Во время трагических событий, коллеги-медики, которые занимались медицинским обеспечением людей на Майдане, признали Богомолец моральным лидером Медицинской сотни. Во время формирования «Правительства победителей» Ольге предложили занять должность вице-премьера по гуманитарный вопросам, но она отказалась.

28 марта закончилась программа по сбору средств для участия Богомолец в президентской гонке, и 29 марта она подала в ЦИК полный пакет документов.

4 апреля «Социалистическая партия Украины» заявила о своей поддержке кандидата в Президенты Ольги Богомолец. В свою очередь, она на своем сайте уточнила, что не имеет никаких обязательств перед своими политическими сторонниками, кроме выполнения собственной политической программы.

Более подробно ознакомиться с биографией Ольги Богомолец вы можете по ссылке http://eizvestia.com/person/full/472-bogomolec-olga.

Другие кандидаты

Олег Ляшко
Олег Ляшко – народный депутат Украины и лидер «Радикальной партии Олега Ляшко», который 5 марта 2014 года решил баллотироваться на пост президента страны.
Михаил Добкин
Михаил Добкин – единственный кандидат от Партии регионов на пост президента Украины в 2014 году.
Олег Тягнибок
Олег Тягнибок – народный депутат, лидер ВО «СВОБОДА», кандидат на пост Президента Украины.
Петр Порошенко
Петр Порошенко представил текст своей предвыборной программы "Жить по-новому".
Николай Маломуж
Кандидат в президенты Украины Николай Маломуж представил текст своей предвыборной программы "Время строить новую Украину".
Петр Симоненко
Петр Симоненко - народный депутат Украины VІI созыва, лидер Коммунистической партии Украины. 25 марта 2014 года КПУ выдвинула его на пост Президента Украины.

Рейтинг новостей

Массовые эвакуации в России: здесь что-то не так, - Мирослав Гай (8488)

Как говорится, "нехай щастить" россиянам, - Аnti-colorados (7941)

На Житомирщине из-за аномального града объявили чрезвычайную ситуацию (ФОТО+ВИДЕО) (7028)

ВМФ Украины растет: Два бронекатера типа "Гюрза-М" вчера прибыли в Одессу (ФОТО) (5232)

В Польшу на яблоки: Как и сколько зарабатывают украинцы в ЕС (2964)

У Санкт-Петербурзі протестують проти війни з Україною (ФОТО) (2578)

Вся суть российской пропаганды в одном эпизоде, - Денис Казанский (2314)

Через три года производители автомобилей с ДВС окажутся на грани банкротства, - прогноз (2276)

Россияне устраивают "дефолтную истерию" перед переговорами Киева с МВФ, - Злой одессит (2162)

Операция "Расплата" продолжается: хакер рассказал о новом киберударе Украины по "Л/ДНР" (2159)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (2086)

Минобороны показало новый маскировочный костюм для снайперов (ФОТО) (2015)

Российского миллиардера объявили персоной нон грата в Монако (1902)

Золото Меркель и бронза пророссийских сил: Что это означает для Украины, - Тарас Семенюк (1784)

Флаг Украины в РФ - это позиция, флаг РФ в Украине - намерение захвата территории, - Роман Цимбалюк (1644)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал