РусУкр
 
 

Кандидат в президенты Ольга Богомолец

Ольга Богомолец – врач, общественный активист. Подала полный пакет документов в ЦИК 29 марта. Баллотируется как самовыдвиженец.

На своем сайте Ольга рассказывает о том, что над ее программой работала группа отечественных экспертов, а также представители украинской диаспоры.

Предвыборная программа Ольги Богомолец

В условиях внешней агрессии у нас есть выбор. Или провести быстрые и эффективные реформы и стать страной нового качественного уровня с ответственной и профессиональной властью, справедливой социальной системой и боеспособной армией, или, используя вероломную агрессию соседа, отказаться от необходимых реформ и сохранить ту систему власти, которая позволяет чиновникам быть неконтролируемыми, обогащаться на бедах моего народа.

Я дам гражданам право отозвать чиновников, правоохранителей, судей и политиков, которые перешли грань закона и нравственности.

Система власти будет такой, чтобы не было соблазна коррупции, чтобы мы не выбирали хорошего «царя» или «гетмана», а могли иметь эффективного руководителя, который бы служил народу и нес ответственность за свои действия перед народом, чтобы в управлении государством основными критериями были профессионализм, патриотизм и ответственность, а не умение и желание контролировать финансовые потоки, чтобы политика перестала быть синонимом подлости, предательства, коррупции и быстрого обогащения.

Во власть должны идти люди, которые будут служить общинам и государству, а не зарабатывать деньги на Государственном бюджете. В Верховную Раду должны идти люди, которые принимают законы, а не сохраняют и наращивают свои состояния.

Я имею организационный опыт и доверие людей. Я была в эпицентре боевых действий и спасала жизни людей по обе стороны баррикад. Я не боюсь в своей команде иметь умных и профессиональных людей. Мой опыт поможет мне спасти страну в этот тяжелый период. Моя страна больна, и ее надо лечить. Диагноз понятен — это коррупция и безответственность.

Я, Ольга Богомолец, готова взять на себя ответственность за судьбу Украины и даю Клятву Государственника.

Я клянусь честно и преданно служить народу Украины, беречь его ценности, заботиться о его защите и благосостоянии, справедливость, социальную ответственность, достоинство и единство государства — нового государства — без коррупции, злоупотреблений и лжи.

С верой в Бога, с надеждой в сердце, с любовью к стране Я ОБЯЗУЮСЬ:

1. С обновленным Украинским парламентом создать высокопрофессиональное Правительство, которое займет активную миротворческую, евроинтеграционную внешнюю и внутреннюю политику в интересах сохранения целостности, развития конкурентоспособной и обороноспособной Украины.

2. Объединить граждан всех регионов Украины вокруг общих и истинных ценностей: преодоление и предотвращение коррупции, защиты и развития справедливого, успешного, социально ответственного государства.

3. Перестроить, защитить, исцелить и укрепить Украинскую Державу — свободную и независимую экономически, энергетически и духовно.

4. Внедрить государственную программу, которая позволит продолжать продолжительность жизни граждан Украины и создать во всех регионах Украины территориально доступную, эффективную, профессиональную систему здравоохранения с применением новейших диагностических и лечебных технологий.

5. Создать во всех регионах Украины территориально доступную, качественную, конкурентоспособную, современную систему базового образования и обеспечить государственные предпосылки для получения европейского образования нашими детьми.

6. Построить гражданское общество с предоставлением расширенных прав территориальным общинам, разработать и воплотить средства влияния гражданского общества на власть, создать инструменты для контроля за действиями власти и чиновников. Инициировать принятие Закона о Майдане как инструменте гражданского влияния на власть.

7. Создать приоритетные условия для развития отечественного производства и отечественного предпринимательства, а также справедливые, ровно доступные условия крупного, среднего и малого бизнеса, которые обеспечат новые рабочие места и будут развивать конкурентоспособную экономику. Создать условия для возвращения трудовых мигрантов в Украину.

8. Поддержать приоритетное развитие экологически чистых и энергосберегающих технологий, агропромышленного комплекса, ИТ и высокоточных технологий, транспортной и туристической отрасли.

9. Ввести электронные сервисы для граждан, в том числе «электронное Правительство» и «электронную демократию» и внедрить в общество новую модель справедливого открытого избирательного процесса без политической коррупции и зависимости от олигархов. Еще в 2014 году провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

Ольга Богомолец принимала активное участие в жизни украинского Евромайдана. Во время трагических событий, коллеги-медики, которые занимались медицинским обеспечением людей на Майдане, признали Богомолец моральным лидером Медицинской сотни. Во время формирования «Правительства победителей» Ольге предложили занять должность вице-премьера по гуманитарный вопросам, но она отказалась.

28 марта закончилась программа по сбору средств для участия Богомолец в президентской гонке, и 29 марта она подала в ЦИК полный пакет документов.

4 апреля «Социалистическая партия Украины» заявила о своей поддержке кандидата в Президенты Ольги Богомолец. В свою очередь, она на своем сайте уточнила, что не имеет никаких обязательств перед своими политическими сторонниками, кроме выполнения собственной политической программы.

Более подробно ознакомиться с биографией Ольги Богомолец вы можете по ссылке http://eizvestia.com/person/full/472-bogomolec-olga.

Другие кандидаты

Олег Ляшко
Олег Ляшко – народный депутат Украины и лидер «Радикальной партии Олега Ляшко», который 5 марта 2014 года решил баллотироваться на пост президента страны.
Сергей Тигипко
Сергей Тигипко представил текст своей предвыборной программы "Как нам сохранить страну».
Михаил Добкин
Михаил Добкин – единственный кандидат от Партии регионов на пост президента Украины в 2014 году.
Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко заявил о том, что на посту главы государства будет выполнять программу своей партии «Гражданская позиция».
Дмитрий Ярош
Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош придерживается взглядов «воинствующего национализма». Сам же «Правый сектор» называет свою идеологию «революционным национализмом», основы которого были заложены еще Степаном Бандерой.
Петр Симоненко
Петр Симоненко - народный депутат Украины VІI созыва, лидер Коммунистической партии Украины. 25 марта 2014 года КПУ выдвинула его на пост Президента Украины.

Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30

Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (7824)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (5720)

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (5204)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (3947)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (3469)

В предчувствии дефолта (3177)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (3111)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (3090)

Изменены ПДД на перекрестках (3062)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (2771)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2275)

Утренние новости от Олега Пономаря (2270)

Индия прощается с российскими танками? - Злой одессит (2124)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2085)

В России смута: бизнес пожаловался хорошему Путину на плохого Медведева (2069)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал