Экономические известия « Вернуться назад

Заваров доволен и уходить пока не собирается
Экономические Известия » Спорт 15 ноября, 09:05

Сборная Украины по футболу накануне переиграла национальную команду Болгарии со счетом 1:0, на мажорной ноте завершив 2012 год. Эта победа немного скрасила впечатления от провала в последних матчах отбора к чемпионату мира 2014 г., позволив болельщикам и игрокам-сборникам уйти на зимние каникулы в приподнятом настроении.

Заваров доволен и уходить пока не собирается

«Мало зрителей на стадионе. В чем проблема, трудно сказать. Возможно, билеты на матч слишком дороги. Жаль, потому что играли участник Евро-2012 и команда, занимающая второе место в своей группе отбора на чемпионат мира. Результатом я доволен, ребята после такой игры психологически восстановятся и будут готовы к играм в своих клубах в решающих матчах»,— сказал и.о. главного тренера украинской команды Александр Заваров на послематчевой пресс-конференции, информируют Экономические Известия.

Тренер также объяснил, как ему удалось не нервничать во время матча и спокойно сидеть на тренерской скамье. «Я понимаю, что если человек перегружен, ноги еле тянет, кричи не кричи, это не поможет. Внутри я переживал, хотелось выиграть или сыграть вничью. В раздевалке тоже у нас был деловой мужской разговор»,— отметил он.

Заваров также объяснил, почему в стартовый состав сборной Украины не попал Анатолий Тимощук. «Я уважаю всех игроков. Конечно, возможно, надо было с самого начала поставить его, но Степаненко был более свежим, чтобы сдерживать стартовый натиск Болгарии. А во втором тайме как раз Тимощук смог успокоить игру»,— сказал он.

Тренер также затруднился ответить на вопрос, хочет ли он дальше возглавлять сборную Украины. «На сегодняшний день я получил удовольствие от работы, узнал, какие эмоции у футболистов. Дальше — жизнь покажет»,— отметил Заваров.

Между тем капитан команды в этом матче Руслан Ротань заявил, что тренер с игроками не прощался, просто поблагодарил за игру всех в целом и каждого в отдельности.

Напомним, что единственный гол в матче, прошедшем в Софии, украинцы забили в середине первого тайма. Руслан Ротань с угла поля подал на ближнюю штангу, куда ворвался Александр Кучер и головой подрезал мяч в ворота. В концовке первого тайма украинцы могли увеличить свое преимущество, но подвела слабая реализация моментов. А после перерыва соперник выровнял игру, хотя сравнять счет так и не смог. В целом довольно бледная по содержанию и внешнему антуражу игра завершилась логичной победой гостей. Вот только сколько пользы она принесет украинскому футболу?..


Читать полностью


Новости Курсы валют