Экономические известия « Вернуться назад

"Шахтер" со скандалом вышел в плей-офф
Экономические Известия » Спорт 21 ноября, 00:46

Донецкий «Шахтер» пренебрег правилами «честной игры» в Копенгагене, но смог более чем уверенно обыграть чемпиона Дании «Нордшелланд» (5:2) и, благодаря победе «Ювентуса» над «Челси» в параллельном матче группы Е, досрочно вышел в плей-офф главного еврокубка — Лиги чемпионов.

«Шахтер» со скандалом вышел в плей-офф

Игра в Копенгагене поначалу складывалась для чемпиона Украины очень тяжело. Соперник сумел навязать свою игру. А воспоминания о первом в нынешнем сезоне поражении в чемпионате страны от киевского «Арсенала» (0:2) могли навести на мысли о явном спаде в игре подопечных Мирчи Луческу. И когда счет стал 1:0 в пользу хозяев поля, гости не нашли ничего лучшего, как забить в ответ, в момент, когда соперник ждал, что ему отдадут мяч. Судья назначил спорный мяч, после того как упал на поле игрок датчан. Виллиан без сопротивления соперника выиграл спорный мяч и пробил в сторону ворот «Нордшелланда». Адриано подхватил мяч, вышел один на один с вратарем, обыграл кипера и забил гол — 1:1.Соперник негодовал, а публика затем освистывала донецкую команду до конца матча, информируют Экономические Известия.

Справедливости ради стоит отметить, что последовавший через две минуты гол датчан был забит практически без сопротивления со стороны гостей. И только после этого эпизода возобновилась нормальная игра. А «Шахтеру» потребовалось еще некоторое время для того, чтобы окончательно прийти в себя. И в концовке тайма гостям это удалось. На 44-й минуте Фернандиньо справа ворвался в штрафную и откинул мяч под удар Генриху Мхитаряну. Генрих бьет — защитник отбивает мяч, Виллиан перехватывает и снова бьет — 2:2.

Окончательно все стало на свои места во втором тайме, когда забивали только гости. На 50-й минуте последовал прострел Дарио Срны справа с углового. Мяч перелетает через штрафную и оказывается у Виллиана, который обводит соперника и бьет с линии штрафной — 3:2 в пользу «горняков». Проходит три минуты, и Виллиан, пройдя по центру, отдает вправо на ход Тейшейре. Алекс простреливает в штрафную, и Адриано играет на опережение — 4:2. Наконец, на 81-й минуте следует навес Развана Раца слева. Дуглас Коста головой отдает мяч на Адриано, Луис принимает мяч спиной к воротам и вторым касанием бьет — 5:2.

После этого удара, принесшего хет-трик скандальному бразильцу, наставник горняков Мирча Луческу решил заменить форварда, дабы не заводить лишний раз публику и соперника, чей тренер до конца матча так и не смирился с далеко не джентльменским поведением соперника. И концовка игры прошла спокойно, без эксцессов у обоих ворот.

Уже после игры полузащитник Тарас Степаненко отметил: «Нордшелланду» не следует обижаться на эпизод с забитым голом в первом тайме. Мы заслуженно победили, а счет мог бы быть и большим. Нам эта победа была нужнее». А капитан горняков Дарио Срна и вовсе стал оправдывать партнера: «Адриано не увидел, что мяч отдавался вратарю «Нордшелланда». И это была неприятная ситуация. Мы хотели сразу гол пропустить, но не смогли быстро договориться на поле, и Степаненко не пропустил их капитана. А уже пропустив второй гол, мы начали играть в свою игру».


Читать полностью


Новости Курсы валют