Экономические известия « Вернуться назад

Братья Кличко строят новые планы
Экономические Известия » Спорт 28 ноября, 15:08

Накануне сразу из нескольких источников стало известно о том, какие ближайшие планы у лучших боксеров-профессионалов мира. В частности, Виталий вроде бы не собирается завершать карьеру, а планирует в следующем году встретиться с россиянином Александром Поветкиным, а Владимир готов провести бой с Тайсоном Фьюри.

Братья Кличко строят новые планы

Британский тяжеловес Тайсон Фьюри, который в своей карьере не проиграл еще ни одного боя, готов нокаутировать Владимира, причем сделать это на его территории. Таковы слова самого спортсмена. Под территорией же Кличко можно теперь подразумевать сразу три страны, где братья любят проводить бои,— Германия, Украина и Россия, где в сентябре свой последний бой на данный момент провел Виталий Кличко, информируют Экономические Известия.

По словам Фьюри, его команда начала переговоры с представителями украинца. Претендент также выразил желание драться с Владимиром Кличко в Гамбурге или Берлине. Впрочем, ни сам Владимир, ни его официальные представители по уже сложившийся традиции ход переговоров, даже если таковые и существуют, не комментируют. Из их уст представители СМИ и широкая общественность все узнают, только если переговоры завершатся. Причем в таком случае комментарий последует при обоих вариантах: удачных переговорах и подписании контракта на бой или провале.

Пока же можно сказать, что для Владимира это был бы неплохой вариант, учитывая имя и репутацию соперника. Фьюри достаточно серьезный боец, недавно по очкам выиграл бой у другого куда более титулованного и маститого британца Деррека Чисоры и входит в десятку лучших боксеров мира по рейтингам разных организаций профессионального спорта. И возможная встреча Кличко — Фьюри на ринге (при условии убедительной победы украинца) значительно подняла бы рейтинг Владимира. Ведь соперник действительно мощный и высокий, и практика показывает, что победить его не так легко. А современных боксеров-профессионалов с красноречивым «0» в графе поражений и вовсе можно по пальцам пересчитать.

Гораздо сложнее ситуация у Виталия Кличко. Его последний бой в Москве наглядно продемонстрировал, что оставаться «вечно молодым», полным сил и энергии просто невозможно. Да, соперников можно побеждать и за счет колоссального опыта, но это получается далеко не всегда. И посему только сам Виталий может сказать, хочет он продолжать карьеру боксера или предпочтет полностью сосредоточиться на политике. И если 17 декабря (дата, когда сам Виталий обещал обнародовать свое решение) он скажет окончательное «нет» боксу, это можно будет только поприветствовать и отнестись к такому решению с огромным уважением. Ведь спортсмен высшего класса всегда славен не только своими победами, но и умением вовремя остановиться и уйти непобежденным.

Правда, что касается Александра Поветкина, то здесь у Виталия наверняка гораздо больше соблазнов остаться и провести бой, чем уйти. Все-таки «Русский витязь» никогда не славился своими техническими навыками, больше побеждая за счет габаритов и мощи, а Виталий, помимо размеров, всегда был умным и техничным спортсменом. И в данном конкретном случае на победу можно было бы рассчитывать с большим основанием.

В любом случае, в течение одного дня болельщики братьев Кличко получили приблизительную картину событий на ближайшие полгода и много пищи для размышлений. Равно как и сами братья, за которыми будет последнее слово…


Читать полностью


Новости Курсы валют