Экономические известия « Вернуться назад

В украинском ралли впервые выступят призеры чемпионата мира
Экономические Известия » Спорт 30 ноября, 16:30

Валерий Горбань и Андрей Николаев, бронзовые призеры чемпионата мира в зачете Production, станут участниками заключительного этапа Кубка Украины по ралли-рейдам. Гонка под названием «Кимерийский тракт» состоится в Крыму в ближайшие выходные.

В украинском ралли впервые выступят призеры чемпионата мира

Даже после двух напряженных полноценных сезонов в чемпионате мира и чемпионате Украины по ралли экипаж Mentos Ascania Racing продолжает соревноваться. Ближайшей гонкой для команды станет ралли-рейд «Кимерийский тракт» — этот этап Кубка Украины по ралли-рейдам состоится под занавес сезона. Гоночным автомобилем для Валерия станет арендованный Toyota FJ Cruiser, который прошел дополнительную подготовку и настройку перед гонкой в команде Mentos Ascania Racing. Экипаж команды нацелен попробовать свои силы в новой дисциплине рядом с сильнейшими гонщиками украинских ралли-рейдов, информируют Экономические Известия.

Тем временем в ТОР турнирной таблицы рейдового Кубка Украины сохраняется интрига. Основными претендентами на призовые места в абсолютном зачете и в отдельных группах являются экипажи Богдана Новицкого (Киев), Николая Кузнецова (Перещепино), Михаила Лысяка (Лозовая), Виктора Януковича (Киев), Владимира Коробского (Днепропетровск) и Арсена Демерджи (Симферополь). Участникам соревнований предстоит преодолеть 624 км дистанции, так что все заработанные очки в соответствии с регламентом умножатся на 1,25 — повышенный коэффициент может сыграть свою роль в итоговом распределении мест.

Напомним, что финальный этап чемпионата мира по ралли завершился три недели назад — на этой гонке решилась судьба титула в зачете серийных автомобилей P-WRC. Для Валерия Горбаня испанский этап стал финальным аккордом в борьбе за призовое место по итогам сезона. От результатов на RallyRACC-Rally de Espana зависела судьба призовой тройки в серийном зачете. Жесткая борьба между Субхани Аксой, Маркосом Лигато и Валерием Горбанем завершилась тем, что украинцу удалось отстоять свою бронзовую позицию. «Асфальтовые гонки даются нам нелегко,— поделился впечатлениями Валерий Горбань.— У нас были проблемы с тормозной системой, а затем техника работала хорошо. Но в последний день спецучастки были более сухими и чистыми по сравнению с предыдущим, когда в горах было очень сложно. Мы боролись с Маркосом Лигато, но, увы, на втором круге воскресного дня пробили колесо и потеряли слишком много времени». В итоге подиум в зачете P-WRC возглавил Бенито Гуэрра, вторым к финишу пришел Маркос Лигато, третьим — Субхани Акса, а Валерий Горбань стал четвертым.
Горбань и Николаев набрали достаточно очков и стали бронзовыми призерами чемпионата мира в зачете серийных автомобилей P-WRC — это самое высокое достижение нашей команды за два минувших сезона на мировых трассах. Всего же для украинской команды Mentos Ascania Racing минувший сезон 2012 г. стал вторым в зачете P-WRC.


Читать полностью


Новости Курсы валют