Экономические известия « Вернуться назад

Аверин Максим
Экономические Известия » Персоны 23 августа, 14:28

российский актер театра и кино, режиссер, журналист

Максим Аверин не женат, информируют Экономические Известия.

Максим Викторович Аверин родился 26 ноября 1975 г. в Москве. Отец — художник-декоратор на «Мосфильме», мать – портниха.

В кино дебютировал в шестилетнем возрасте в эпизодической роли танцующего мальчика в картине «Похождения графа Невзорова». С девяти лет играл в театре – в спектакле «Бранденбургские ворота» в Театре миниатюр (сейчас театр «Эрмитаж»).

В 1997 г. окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина при Государственном Академическом театре имени Е. Вахтангова (курс Марины Пантелеевой).

Сразу после окончания училища устроился на работу в труппу театра «Сатирикон», где работает по сегодняшний день. В 2002 г. дебютировал в спектакле «Макбетт» в роли генерала Банко. Среди наиболее известных театральных работ в театре «Сатирикон» — роль Эдмонда в спектакле «Король Лир», а также спектакль «Ричард III», в котором Максим Аверин сыграл сразу три роли — короля Эдварда IV, герцога Кларенса и герцогини Йоркской. Также принимал участие в постановках Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина, играл в антрепризных спектаклях.

Свою первую роль во взрослом возрасте сыграл в картине «Любовь зла..» (1999 г.) Но всенародную любовь и известность Аверин получил после роли Сергея Глухаря в сериале «Глухарь». Принимал участия в ряде проектов телекомпании НТВ: «Марковна. Перезагрузка», несколько новогодних шоу. Также пробывал себя в качестве режиссера, снял несколько серий в сериале «Глухарь-3». Озвучивал мультфильмы: «Жила-была муха», «Шевели ластами!» — русский дубляж. Максим Аверин записал несколько песен.

Максим Аверин любит суши и коньяк, а также болеет за футбольный клуб «Рубин» (Казань).


Читать полностью


Новости Курсы валют