Экономические известия « Вернуться назад

Рыбак Владимир
Экономические Известия » Персоны 30 сентября, 10:15

Председатель Верховной Рады Украины VII созыва

Владимир Рыбак женат. Супруга — Альбина Ивановна (экономист, президент общественной организации «Фонд «Донетчина»). У политика двое детей, информируют Экономические Известия.

Владимир Васильевич Рыбак родился 3 октября 1946 г. в Донецке в семье рабочего. В 1965 г. окончил Ясиноватский строительный техникум. Потом пошел в армию. Отслужив, поступил в Донецкий государственный университет на экономиста, вуз закончил в 1973 году. Также окончил Высшую партийную школу при ЦК КПУ (1982 г.). Владимир Рыбак — доктор экономических наук, профессор, академик Академии строительства Украины, Заслуженный строитель Украины, полный кавалер ордена «За заслуги».

Владимир Рыбак – один из наиболее известных и авторитетных личностей в Донецком регионе. Свой трудовой путь начал с разных руководящих должностей в строительных организациях.

С 1976 по 1988 гг. был на советской и партийной службе.

С 1988 по 1992 гг. занимал пост председателя райсовета и исполкома Киевского района Донецка. На протяжении года был первым заместителем донецкого мэра, затем Владимир Рыбак был бессменным председателем горсовета и горисполкома Донецка.

Владимир Рыбак – один из основателей Партии регионов. В 1997 г. его избрали лидером вновь созданной Партии регионального возрождения Украины (ПРВУ). В 2000 г. на съезде пяти партий, а именно Партии Труда, Партии Солидарности Украины, Политической партии За красивую Украину, Всеукраинской партии пенсионеров и ПРВУ, Рыбак был избран сопредседателем Партии регионального возрождения Трудовая солидарность Украины (вскоре партия была переименована в Партию регионов).

Владимир Рыбак пять раз избирался народным депутатом Украины — ІІІ, ІV, V, VI, VII созывов. Бессменный член фракции Партии регионов. В Кабмине занимался вопросами государственного строительства и местного самоуправления и был членом Комитете по иностранным делам.

В 2006 г. – заместитель лидера парламентской фракции ПР. В августе того же года Рыбак был назначен вице-премьер-министром Украины — министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в Кабмине Януковича. Рыбак курировал строительную отрасль, жилкоммунхоз, а также проведение административной реформы.

В 2010 г. после победы на президентских выборах Виктора Януковича, Рыбак занял пост первого заместителя главы Партии регионов.

В декабре 2012 г. его назначали председателем Верховной Рады VII созыва.


Читать полностью


Новости Курсы валют