Экономические известия « Вернуться назад

Пригодский Антон
Экономические Известия » Персоны 05 декабря, 13:15

Народный депутат Украины VІI созыва (Партия регионов)

Антон Пригодский женат. Супруга – Татьяна, домохозяйка. У политика двое детей, информируют Экономические Известия.

Антон Викентьевич Пригодский родился 17 марта 1950 г. в селе Зеленица (Житомирская область). В 1979 г. окончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта (специальность — инженер-строитель).

Трудовую деятельность начал в 1970 г. с должности мастера строительного участка шахтостроительного управления треста Макеевшахтострой.

В 1976 г. — главный инженер строительного управления треста Макеевжилстрой.

С 1980 по 1990 гг. работал заместителем управляющего трестом Макеевшахтострой, затем занимал должность начальника шахтостроительного управления №13 того же треста.

В 1991-1996 гг. был главой проектно-строительное предприятие Монолит.

С 1996 по 2004 гг. занимал пост генерального директора ООО Эмброл Украина Лтд.

С 2001 по 2006 гг. возглавлял корпорацию Межрегиональный промышленный союз. Корпорация занимается производством кокса, металлургией, строительством, железнодорожными перевозками, также владеет санаторием в Крыму.

В 2002 г. его избрали депутатом Донецкого облсовета. Был членом комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи.

В 2006 г. Пригодский был избран народным депутатом Украины от Партии регионов.

На внеочередных выборах-2007 снова получил мандат нардепа от Партии регионов. Член комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи.

В декабре 2012 г. он стал народным депутатом Украины VII созыва (Партия регионов, в списке партии №53). В Верховной Раде занимается вопросами транспорта и связи. Член Партии регионов.

Эксперты считают Пригодского близким товарищем Виктора Януковича, его стратегическим политическим союзником по Партии регионов и даже называют «серым кардиналом» в окружении лидера ПР.

По данным СМИ, на Антона Пригодского заведен весь бизнес «регионалов» в сфере железнодорожных перевозок. Его считают одним из наиболее эффективных лоббистов в окружении Януковича. Также некоторые источники отмечают весомые бизнес-контакты политика в США.


Читать полностью


Новости Курсы валют