Экономические известия « Вернуться назад

Сакварелидзе Давид
Экономические Известия » Персоны 19 февраля, 12:08

Давид Сакварелидзе – заместитель генерального прокурора Украины.

Давид Сакварелидзе имеет высшее образование. С 1999 года получал юридическое образование в Тбилисском университет имени И. Джавахишвили, с 2001 по 2002 учился в Нью-Йорке, на факультете политологии в Университете Святого Бонавентура. Кроме того, Давид получал образование в Японии, на факультете регионального управления, информируют Экономические Известия.

В 2003 году Давид Сакварелидзе становится специалистом департамента Министерства юстиции в Грузии. С 2003 по 2004 – является членом Комиссии юридических реформ и установления юртерминологии Министерства юстиции Грузии.

2005 год – советник Управления подготовки проектов юридических актов и экспертизы Службы взаимодействия президента с правительством. Кроме того, с 2005 по 2006 год Давид руководит городской службой генеральной инспекции охраны Тбилисской мэрии.

В 2007 году занимает должность заместителя главы администрации Офиса Генпрокурора, а также прокурор региона Шида-Картли и Мцхета-Тианети.

В 2008 году становится первым заместителем Главного прокурора Грузии, а также прокурором города Тбилиси.

В феврале 2015 года Генеральным прокурором Украины становится Виктор Шокин, а 16 февраля Давид Сакварелидзе становится его заместителем. Он должен заняться вопросом продлений санкций против людей из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В декабре 2014 года комиссия по вопросам гражданства рекомендовала представить Давиду Сакварелидзе гражданство Украины.

В 25 лет в суде представлял интересы бывшего президента Грузии Михаила Саакашвилли. Давид Сакварелидзе в 2008 году награжден Орденом Чести.


Читать полностью


Новости Курсы валют