Экономические известия « Вернуться назад

Винтовка STL–016 «Армата-киллер»
Экономические Известия » Армия 02 ноября, 10:52

STL–016 «Армата-киллер» — снайперская винтовка, предназначенная для поражения живой силы, огневых средств, воздушных и наземных бронированных объектов противника.

Данная винтовка была разработана украинско-британской компанией «Stiletto Systems Ltd», которая специализируется на изготовлении боеприпасов и стрелкового оружия. Впервые широкой публике STL–016 продемонстрировали в октябре 2016 года на выставке «Оружие и безопасность». Презентация состоялась в рамках показа новых достижений в разработке стволов и бронебойных боеприпасов, способных уничтожать бронетехнику, а также нарушать работу боевых танков нового поколения, информируют Экономические Известия.

Разработчики утверждают, что «Армата-киллер» — это ручное универсальное оружие, используемое для поражения экипированной в индивидуальные средства защиты живой силы, объектов в открытых окопах и бронированных целей с толщиной броневой защиты 11 мм (на дистанции до 800 метров) или 8 мм (на дистанции 1000 метров). Для стрельбы используются патроны калибра .300 WSM всех модификаций и снайперские бронебойные патроны Stiletto Systems с пулей БС нового поколение.

Тактико-технические характеристики STL–016 «Армата-киллер»
Калибр .300 WSM
Прицельная дальность стрельбы 2000 м
Дальность прямого выстрела по грудной фигуре высотой 50 см 470 м
Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре высотой 170 см 750 м
Темп стрельбы 20 выстрелов в минуту

Не прошли стороной презентацию «Арматы-киллер» и критики, которые заявили, что новая украинско-британская винтовка является глубокой модернизацией винтовки Мосина 1891 года выпуска. Эксперты же уверяют, что данное оружие сможет заменить Украине старые винтовки, и конкурировать с современным оружием подобного класса. По данным СМИ, сейчас компания «Stiletto Systems Ltd» планирует наладить производство бронебойных патронов на территории Украины.


Читать полностью


Новости Курсы валют