Экономические известия « Вернуться назад

Кадровые изменения в «АМИК УКРАИНА» - преемственность сохраняется
Экономические Известия » Новости компаний 06 марта, 12:54

По итогам отчета о результатах деятельности Предприятия с иностранными инвестициями «АМИК УКРАИНА» за 2016 г. и презентации стратегии дальнейшего развития розничной сети АЗС «AMIC» в Украине материнская компании «AMIC Energy Managment Gmbh» (Вена) приняла решение о переводе Генерального директора предприятия Игнаса Юркониса (Ignas Jurkonis) в Венский head-офис, где он в качестве Retail-директора будет курировать бизнес-проекты инвестиционного фонда «AMIC» во всех европейских странах.

ПечатьТаким образом дана позитивная оценка работе «литовской команды» под руководством И.Юркониса в Украине. Менее чем за один календарный год молодым европейским менеджерам в очень непростых условиях удалось добиться ощутимых результатов по стабилизации работы занимающей четвертое место по численности сети АЗС «AMIC», достижению финансовой устойчивости и преодолению кризисных проблем 2015- начала 2016 г.г.

Преемником И.Юркониса в Украине станет его коллега и соотечественник, резидент Литвы  Аудриус Стропус (Audrius Stropus), возглавляющий сегодня сеть АЗС, принадлежащую «AMIC Energy Managment Gmbh» в Польше. Все остальные топ-менеджеры ПИИ «АМИК УКРАИНА» остаются на своих местах и продолжат реализацию стратегии на развитие в Украине прозрачной, эффективной компании, ориентированной на европейские стандарты ведения бизнеса и качества обслуживания клиентов. При этом украинский проект «AMIC» остается в зоне непосредственной ответственности Игнаса Юркониса как одного из будущих топ-менеджеров «AMIC Energy Managment Gmbh».

Справка:

ПИИ «АМИК УКРАИНА» — дочернее предприятие австрийского инвестиционного фонда «AMIC», эксплуатирующее четвертую по численности общенациональную сеть автозаправочных комплексов под брэндом «AMIC» в Украине. Компания владеет 231 АЗС и 5 нефтебазами практически во всех регионах за исключением Крыма, Донецкой и Луганской областей.


Читать полностью


Новости Курсы валют