Экономические известия « Вернуться назад

Мы ждем от власти выполнения требований
Экономические Известия » Мнения 09 марта, 15:20

Первое, что нужно понимать: это не блокада Донбасса, а блокада — торговли с оккупантами. Она будет продолжатся до тех пор, пока не будут выполнены требования — освобождения пленных и принятия закона об «Оккупированных территориях».

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров официально обратился с заявлением к украинской власти снять блокаду. Я вижу, что заявления Грызлова, Пескова, Захарченко, Лаврова, Плотницкого полностью совпадают с заявлением Гройсмана, Порошенко, Авакова. Как теперь будут развиваться события, когда украинский народ начинает понимать, кем является нынешние политическое руководство Украины, и в чьих интересах оно работает, мне тяжело предположить, информируют Экономические Известия.

Что касается блокирование автомобильных дорог то нужно, чтобы там шли потоки контрабанды. В основном они шли железнодорожным сообщением. Сейчас налаживается процесс организации мобильных групп. Будем действовать мобильными группами. Как будут развиваться блокадные процессы, то они будут идти на перекрытия путей сообщения с Российской Федерацией.

Мы ждем от той части власти, которая является украинской, а не предала интересы страны за миллиардные прибыли, двух вещей. Первое — вынесения на голосования Верховной Радой закона о «Оккупированных территориях», который был разработан еще в 2015 г., и искусственно тормозится руководством парламента, и не выносится на голосование. Второе — это фактическая альтернатива Минским соглашением. Если говорить о торговле, там запрещается перевоз любых грузов, кроме продуктов питания в составе гуманитарных конвоев.

Также необходимо, чтобы власть привлекла к ответственности тех лиц, которые виновны в выдачи незаконных разрешений на торговлю со стороной агрессора на протяжение трех лет. На протяжение этих лет первым заместителем главы СБУ выдавались разрешения на торговлю. После публикаций ряда журналистских расследований стало известно, что первый заместитель главы СБУ Павел Демчина является мультимиллионером. Нужно привлечь к ответственности всех лиц, которые имеют отношения к финансированию терроризма все эти годы.

Прежде чем к этому преступить, нужно освободить наших пленных. Если руководство страны и олигархи договорились со стороной агрессора о получение совместной многомиллиардной прибыли, то они должны договорится и об освобождение пленных, которые три года находятся в нечеловеческих условиях.

Семен Семенченко, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва


Читать полностью


Новости Курсы валют