Экономические известия « Вернуться назад

Последние новости: Полиция со стрельбой задержала сторонников блокады под Краматорском
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 15 марта, 07:45

Полиция задержала колонну активистов блокады Донбасса возле Краматорска, сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Полиция задержала блокадников

Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, автоколонна с активистами была задержана около десяти часов вечера во вторник, 14 марта, на пути между Константиновкой и городом Краматорск. В сообщении говорится о том, что ранее эти активисты прорвались через блокпост в Славянске и травмировали сотрудников правоохранительных органов Украины. Уточняется, что среди этих активистов был нардеп Владимир Парасюк. К слову, спикер ГУ Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман на своей страничке в Facebook отметила, что, учитывая написанное ранее заявление Парасюк должен был в это время пребывать в больнице. , информирует еizvestia.com.

В сообщении полиции подтверждается, что действительно были совершены выстрелы, так как блокадники никак не отреагировали на требование остановиться, они попытались спровоцировать конфликт.

Отметим, что помощница народного депутата Владимира Парасюка Ирина Голуб на своей страничке в Facebook написала о том, что активистов «упаковали в машины и увезли в неизвестном направлении».

Напомним также о том, что заместитель главы Национальнй полиции Вячеслав Аброськин ранее также сообщил о подробностях конфликта. Он рассказал о том, что к блокпосту подъехала колонна из тринадцати автомобилей. Активисты колонны отказались показывать документы для проверки. Также, сам депутат Парасюк на ехал на авто на сотрудника полиции, использовал ненормативную лексику. В результате инцидента несколько сотрудников полиции получили ожоги и травмы, так как нарушители использовали слезоточивый газ.


Читать полностью


Новости Курсы валют