Экономические известия « Вернуться назад

Верховная Рада: Трибуну заблокировали полицейские, которые дрались с Парасюком. Заседание закрыли (ВИДЕО)
Экономические Известия » Последние новости » Политические новости 15 марта, 11:56

Вице-спикер Верховной Рады, народный депутат от «Самопомощи» Оксана Сыроид отказалась дать слово полицейским-участникам инцидента в Славянске и закрыла утреннее заседание парламента.

Верховная Рада: ТрибунаВерховная Радации Верховной Рады – «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомощь» — призвали председательствующего на пленарном заседании парламента в среду дать возможность выступить сотрудникам правоохранительных органов, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске Донецкой области с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка, информирует еizvestia.com.

В зал заседаний парламента вошли четыре человека в камуфляжной форме и направились к трибуне, после чего председательствующая в заседании вице-спикер Сыроид объявила утреннее заседание закрытым.

«Я прошу госпожу председательствующую пустить в зал и дать право выступить бойцам Национальной гвардии и представителям Национальной полиции… это требование трех фракций», — сказал народный депутат из фракции «Народный фронт» Юрий Береза с трибуны парламента.

В поддержку его слов у трибуны выстроились народные депутаты из фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный Фронт».

Информация вице-спикера о том, что утренние заседание закрыто возмущенными возгласами встретили представители вышеуказанных фракций, а так же фракции «Радикальной партии».

В настоящее время в сессионном зале остаются народные депутаты и правоохранители, которым просили предоставить слово.

Народный депутат от «Самопомощи» Елена Сотник на своей странице в Facebook написал, что происходящие в сессионном зале является прямым нарушением закона.

«Вооруженная Национальная гвардия в зале ВР? Пренебрежение законом, разрушение парламента, захват?» — написала она, отметив, что это нарушает ч. 2 ст.5 ЗУ «Про регламент ВР».

В свою очередь, нардеп Борислав Береза отметил, что парламентарии не дают выступить полицейским.

«Полицейский с трибуны ВР: — Уважаемые депутаты, спасибо, что разрешили выступить перед вами… Юрий Деревьянко: Но мы не разрешали… Несколько депутатов коалиции: — Рот закрой! Этот диалог только что прозвучал в Раде. Дословно. И это все, что вам надо знать о парламентаризме и демократии в ВР», — написал он на своей странице в Facebook.


Читать полностью


Новости Курсы валют